Mio figlio impazzisce poi adesso con queste giornate fredde non ci sta bene un bel brodino caldo???Noi oggi ce ne siamo mangiati un bel piattone...
ora passiamo alla ricetta che proviene dalle cucine bolognesi e che io ho modificato facendola diventare la ricetta perfetta che piace a tutta la mia famiglia.
.INGREDIENTI
140 gr di parmigiano di ottima qualita'
140 gr di semolino
4 uova freschissime
50 gr di burro fuso
sale q.b
noce moscataa(che io non ho messo perche' al mio bimbo non piace)
scorza grattata di mezzo limone non trattato(che io non ho messo)
PROCEDIMENTO
Grattuggiare il parmigiano ,aggiungere le uova e mescolare ,mettere il semolino,il burro fuso ,regolare di sale e mescolare con molta cura.
mettete la carta forno sulla teglia e adagiatevi il composto avendo cura di dargli una forma rettangolare alta circa mezzo millimetro.Mettete in forno a 160 gradi ventilato per circa 30 minuti finche' non avra' un bel colore dorato.
Tirate fuori dal forno,lasciate raffreddare e tagliate in piccoli quadretti che tufferete nel brodo bollente per pochissimi minuti.
Io ne faccio sempre doppia dose e poi li metto in congelatore provate !!!!
CIAO A TUTTE UN ABBRACCIO ...
E BUON FINE SETTIMANA ...
uffa, avevo commentato prima ma evidentemente non lo ha preso, ho visto che era lento a caricare! dicevo che questo piatto per me è ottimo, oggi ci sarebbe stato proprio bene, peccato non avere il brodo...è un raggio di sole in queste fredde giornate e ora che ho la tua ricetta ne avrò sempre una sorta in freezer, grazie!
RispondiEliminasono contenta ti sia piaciuta smackkk cara.. ps . i bimbi l'hanno poi mangiata??
RispondiEliminaChe bella ricetta, i miei bimbi amano il brodo, quindi mi ispira molto, metto da parte e provo. Un bacione!
RispondiEliminaa noi piace tanto ..un abbraccio a presto
EliminaNon la conoscevo, che delizia Cinzia, grazie, la provererò! Mi unisco con piacere ai tuoi lettori, se ti va di contraccambiare ti aspetto....
RispondiEliminacerto !!!!arrivooooo..baci
Eliminacerto !!!!arrivooooo..baci
Elimina