si divertono con me...

giovedì 14 marzo 2013

CROQUE MADAME A MODO MIO....











Ciao amiche care come state???oggi vi voglio
 lasciare una ricetta veloce ma che  gradiranno
 piccoli e 
grandi ve lo posso garantire !!!! ....io quando dico di farlo mio figlio fa 2 salti di gioia....cosi goloso...cosi
 croccante...cosi calorico aaaahhhh di cosa sto parlando ????del croque madame.Dovete sapere che esistono 2 versioni ,il croque monsieur che prevede l'aggiunta di besciamella poi esiste il croque madame che vuole l'uso dell'uovo proprio come ho fatto io!!!
 Questa versione e'  a modo mio naturalmente 
nel senso che ho usato un po' quello che avevo in frigorifero...
 diciamo subito  che questa ricetta viene dalla cucina francese da "coquer"cioe' MORDERE...

Avete presente quelle giornate 
caotiche dove ti alzi alla mattina presto e inizi a lavorare ,lavorare fermandoti solo pochi
 minuti giusto per 
andare a prendere il
 bimbo a scuola e poi via ancora
 a lavorare e arrivano le 19 e ti dici "accidenti cosa posso fare...cosa posso fare da cena !!!et voila' ti spunta l'ideuccia che ti risolve
 la serata!!!!ogni tanto si puo' fare no??? cosa ne dite??'ma ora passiamo alla  ricetta,vi dico
 subito  non ho pesato niente
 perche' e' un po' come fare dei toast...si insomma sono andata a occhio perdonatemi...







INGREDIENTI PER 3 CROQUE





9 FETTE DI PANE DA TOAST
PROSCIUTTO COTTO
2 UOVA 
EMMENTHAL
GRUYèRE(gruviera)



PROCEDIMENTO






PRENDETE IL VOSTRO PANE DA TOAST E METTETECI SOPRA IL PROSCIUTTO COTTO E UNA GENEROSA 

GRATTATA DI HEMMENTHAL,ORA SISTEMATE
LA SECONDA FETTA DI PANE E ADAGIATEVI 

SOPRA LE UOVA STRAPPAZZATE che avrete cotto  PRECEDENTEMENTE IN UN TEGAMINO A PARTE CON UN GOCCINO

 DI OLIO PER QUALCHE MINUTO,POI mettete la gruyère grattata ,e terminate con l'altra fetta di pane con sopra hemmenthal gratuggiato .

Mettete in forno e posizionatelo sulla funzione grill finche' il formaggio sara' sciolto e il pane croccante e dorato






ancora da cuocere 


qui prima di entrare in forno...


appena uscito dal forno


l'interno ..supergoloso!!!


Spero vi sia piaciuta fatemi sapere se lo farete ...un abbraccio a tuttttttteeee!!!!


14 commenti:

  1. golosissimo, sano e completo. lo farò con il pan bauletto fatto in casa ;)

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    1. BRAVISSIMA SEI UN GENIO ..HO USATO PROPRIO IL PANE BAULETTO BIANCO

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  2. Sono ideali per una cenetta veloce e gustosa ! Grazie per l'idea !
    Baci!!

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  3. Gustosissimi e veloci...come piacciono a me!!
    Bacioni
    Alessandra

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  4. UN IDEA SPLENDIDA VELOCE GUSTOSA E CHE SICURAMENTE PIACEREBBE ALLE MIE BIMBE

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  5. Ciao, sono capitata per caso nel tuo blog e mi sono imbattuta in questa golosissima ricetta..devono essere buonissimi...hanno un aspetto così invitante...complimenti per il blog!! Le ricette che proponi mi sono piaciute molto!!
    Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori!
    io ho un blog da qualche mese: nonsolocucineisolane.blogspot.it, se ti va di passare a trovarmi mi fa piacere!!
    Un caro saluto
    Rosy

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  6. Cinzia io sono di Milano ma quello che ti devo dire rende di più in romano...ME STAI A FA' VENI' NA FAMEEEEE!!! Brava, sai che hai proprio delle belle ricettine? Continua così, tempo permettendo le vedo tutti i giorni.... A presto!

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  7. Con questa ricetta farò felice tutta la mia famiglia. Un abbraccio e buon fine settimana

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  8. Davvero sfiziosi, complimenti Cara. buona serata Daniela.

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  9. caspita, da leccarsi i baffi e controbaffi..............

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  10. Caspiterina! Ricco e gustoso da leccarsi i baffi, per la gioia di grandi e piccini :)

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