si divertono con me...

sabato 23 marzo 2013

NIDI PASQUALI




Tra qualche giorno e' Pasqua e vorrei condividere 
questa ricetta con voi ....io l'adoro la faccio ormai da anni perche'
 e' facilissima ,veloce viene sempre
 bene e l'impasto e' cosi  profumato ma cosi profumato.... mmmmmmm...
 e fare colazione
 con queste diventa un momento di assoluta magia ....



INGREDIENTI PER 8 NIDI




500 GR DI FARINA
90 GR DI ZUCCHERO
1 UOVO
90 GR DI BURRO
250 ML DI LATTE TIEPIDO
ZUCCHERO IN GRANELLA (PER GUARNIRE)
1 CUCCHIAINO DI SALE
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
1 TUORLO(PER SPENNELLARE I NIDI)
ALCUNI OVETTI DI CIOCCOLATO(per decorare)
1 FIALETTA DI AROMA AL LIMONE
1 FIALETTA DI AROMA ALL'ARANCIA
140 GR UVETTA





PROCEDIMENTO

Iniziate col mettere l'uvetta in amollo nell'acqua tiepida.
Mettete la farina setacciata mischiata col lievito di birra in polvere aggiungere lo zucchero ,il burro fuso,l'uovo ,il cucchiaino di sale,le fialette di aroma ,il latte tiepido e impastate tutto molto bene ,poi asciugate  BENE  l'uvetta ,infarinatela e mettetela nell'impasto e continuate ad impastare per 10 minuti (sentirete che profumo !!!)


Ora prendete il vostro  impasto copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore ,trascorso questo tempo prendetelo, sgonfiatelo lavorandolo  per 5 minuti ...a questo punto dividetelo  in 16 parti uguali (io li ho pesati)arrotolateli fino a farli diventare circa 25 cm e quando ne avrete 2 li attorciglierete  insieme tipo treccia (pero' fatta con 2 lembi chissa' se mi sono spiegata??con le foto capirete)...chiudete dando una forma circolare ,guarnite con lo zucchero in granella e qualche ovetto di cioccolato (io li ho messi solo su 3 nidi)adagiateli  sulla placca da forno e lasciate lievitare altre 2 ore.


stanno lievitando


Spennellare col rosso d'uovo .
Cuocete per 15/20 minuti forno ventilato a 200 gradi(fate la prova stecchino prima di 
tirarli fuori!!!! 

QUI SI VEDONO GLI OVETTI




se non li mangiate subito conservateli dentro un contenitore ermetico e rimaranno come appena fatte...




Vi saluto ,e vi auguro una buona domenica!!!!












24 commenti:

  1. Sono proprio adorabili questi nidi golosi, magari li porto in tavola anch'io per Pasqua!! Baci, Imma

    RispondiElimina
  2. che carini! io però sostituirei le fialette di aroma artificiale con scorza di agrumi non trattati, che dici? scommetto sarebbero ancora più profumati, anzi....per averne la certezza li provo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si vengono benissimo ...io avevo un po' di aromi da finire(regalo di mia cognata)e ne ho aproffittato ma con la scorza sono super!!!

      Elimina
  3. Ciao Cinzia, l'aspetto è ottimo e sono davvero invitanti!!
    Per la colazione sono una meraviglia..li voglio provare!!
    Un bacione e buona domenica!!
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Che carini e che buoni che devono essere, ciaooooo :)

    RispondiElimina
  5. Ciao, eccomi qua e grazie per avermi fatto conoscere il tuo bell'angolino :-) Tornerò a trovarti molto volentieri :-) A presto!

    RispondiElimina
  6. Ne sento il loro buon profumo....che buoni!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  7. Ciao, ma come si presentano bene....molto invitanti!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Quanto sono carini Cinzia,.... e tanto golosi!!!

    RispondiElimina
  9. Sono buonissimi complimenti, un abbraccio!
    Ilmondodibetty

    RispondiElimina