si divertono con me...

sabato 13 aprile 2013

PARMIGIANA DI MELANZANE....QUANTO VI AMO




BUONGIORNO come state???tutto bene??io finalmente sto beneeeee mi sembra un sogno ....la salute non ha prezzo!!!!


oggi vi lascio una ricetta che io adoroooooo ,veramente adoro le melanzane in tutte 
 le maniere ,dovete sapere che l'altra mattina
 la mia amica suona alla porta(GRAZIE MARINELLA) e mi dice "ho delle melanzane tu le usi??? e io "mmm certo le adoro !!!" e lei "allora te ne
 ho portate un po'!" che meraviglia erano bellissime 
e mi sono messa subito all'opera per realizzare questa 
semplice ricetta ma che ti incanta con i suoi profumi!!!!Sapete che sono riuscita a farla mangiare anche a mio marito,ma la soddisfazione piu' grande l'ho avuta con Simone perche' dovete sapere che con una parte di melanzane ho fatto la parmigiana

 che vedete qui e con le altre mi sono
 fatta un sugo per condire la minestra ma avevo tagliato
 la melanzana a cubetti e mi sono detta "non la mangera' mai!!!quindi ho tirato fuori il mio frullatore ad immersione e in 3 secondi ho frullato SOLO il suo sugo ,bhe' ne ha mangiato un piatto da paura e non se ne e' nemmeno accorto ....




INGREDIENTI


2 grosse melanzane
750 gr di passata di pomodoro di qualita'
sale
pepe
basilico
aglio
peperoncino
1 mozzarella (io l'ho usata di bufala di mio marito)
parmigiano da mettere tra uno strato e l'altro



PREPARAZIONE

Tagliate le melanzane a fettine di mezzo centimetro ,fate degli strati tra uno strato e l'altro mettete pochissimo sale  coprite con un piatto,sopra al piatto mettete un peso e lasciate cosi per 2 ore in modo che buttino fuori la loro acqua.

Intanto preparate il vostro semplicissimo sugo di pomodoro e basilico  da usare tra uno strato e l'altro,io ho fatto soffriggere uno spicchio di aglio con peperoncino ,ho messo la mia passata di pomodoro alcune foglioline di basilico fresco, ho regolato di sale e ho fatto cuocere per mezz'ora.


Quando le le melanzane sono pronte IO NON LE HO FRITTE NELL'OLIO APPOSITAMENTE MA LE HO GRIGLIATE IN MODO CHE DIVENTASSERO PIU' LEGGERE!!!


Prendete una pirofila versate qualche cucchiaiata di sugo al pomodoro,adagiate le melanzane sovrapponendole un po' mettete qualche fettina di mozzarella,e un po' di ottimo parmigiano,continuate cosi finche' non avete esaurito tutti gli ingredienti ....cuocete in forno per 25/30 minuti ,sfornate e mettete un goccino di olio d'oliva a crudo.


mmmmmmmmmmmmm.......
che profumo!!!
grazie amica mia per queste melanzane !!!!!
UN ABBRACCIO A TUTTE E BUONA DOMENICA





19 commenti:

  1. È uno dei miei piatti prediletti!
    Buona domenica Cinzia
    Ti abbraccio

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  2. grazie di essere passata da me, buona la parmigiana, ora sono tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA

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  3. Cinzia, ma è una meraviglia!!!!!!!!! La tua parmigiano ha un aspetto stupendo!!!! Succulenta e invitante come la parmigiana preparata con le melanzane fritte!!!!!
    Ma molto meglio, in quanto le tue sono grigliate e quindi molto più leggere!!!!!
    Mi salvo la tua ricetta nel pc, è troppo bella e sicuramente ottima!!!!
    Grazie mille per averla postata!!!!!!!
    Un bacione e Buona Domenica!!!!
    Rosy

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  4. wow che goduria!! che voglia mi hai fatto venire!!!
    baci

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  5. Che bontà!!!! Inoltre le melanzane grigliate sono molto più salutari di quelle fritte.
    Buona settimana!
    Bacioni
    Alessandra

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  6. È un incanto questa parmigiana ! Viene voglia di prendere una fetta ! Bravissima!
    Baci!

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  7. Anch'io adoro le melanzane e la parmigiane è uno dei modi in cui mi piacciono di più :) baci, buona settimana

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  8. Le foto delle tue ricette sono uno spettacolo!
    La parmigiana è super appetitosa.
    Mi ha fatto piacere conoscerti e mi sono unita al tuo blog
    A presto

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  9. Un piatto classico e delizioso.Grazie di essere passata. Ti seguo gia'.Un abbraccio.

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  10. Ahahahah!!! Gli hai fatto il trabocchetto!! :-)
    Hai ragione, la parmigiana di melanzane non si batte!

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  11. Cinzia, le ho fatte anch'io ieri!!! trooooppo bbbuone!!!

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  12. Pure io le adoro Cinzia, bravissima, spettacolare parmigiana!!!!!

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  13. Cara Cinzia, da buon siciliano non posso non adorare questi piatti!!
    Fantastica la tua parmigiana!!
    Bacioni

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  14. Son proprio contenta che stai meglio, la salute è troppo importante. E poi si riescono ad apprezzare ancora di più i cibi, come questa meravigliosa ricetta. Bravissima cara! Un abbraccio

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  15. Buonissima questa parmigiana senza friggere le melanzane! Bacioni

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  16. Buonissima!! La adoro. Complimenti per il tuo blog!
    Elisabetta
    Ilmondodibetty

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