si divertono con me...

sabato 1 giugno 2013

PANINI AL LATTE CON LIEVITO MADRE MOLINO ROSSETTO



Buongiorno carissime amiche come state??

 scusate scusate e scusate nuovamente ma il mio pc era dal
 dottore mi e' partito l 'hard disc quindi potete immaginare non potevo venirvi a trovare a vi prometto che passero' da tutte abbiate pazienza !!!!!!!!


Oggi vi voglio parlare di questi piccoli panini
 al latte che ho fatto col lievito madre ...
.ora vi faccio ridere ,dovete sapere che l'anno scorso avevo il mio lievito madre che curavo come un bimbo ,lo rinfrescavo ,e una volta a settimana lo utilizzavo ,poi mi e' morto con tanto dispiacere perche' notavo
 che i miei lievitati erano diversi ,risultavano sempre benissimo
 anche se i tempi di lievitazione sono piu' lunghettini rispetto al normale lievito di birra,poi ho scoperto il lievito


 MADRE DI MOLINO ROSSETTO sicuramente moltissime di voi lo avranno gia' usato non ho dubbi ,e anche io in questi panini al latte l' ho voluto usare .
Ho conosciuto il lievito madre Molino Rossetto tramite Francesca

Ogni mezzo chilo di farina per pane MOLINO ROSSETTO VENGONO MESSI 50 GR DI LIEVITO MADRE,QUESTO LIEVITO MIGLIORA LE CARATTERISTICHE DELLA RICETTA (NE MIGLIORA PROFUMO E CROCCANTEZZA)IDEALE PER LA PREPARAZIONE DI PRODOTTI DA FORNO.
 quindi se non avete ancora usato questo prodotto affrettatevi!!!!!




INGREDIENTI:DOSE PER 10 PANINI

250 GR DI FARINA MANITOBA MOLINO ROSSETTO
155ML DI LATTE

15 GR DI ZUCCHERO
1 TUORLO
25 GR DI LIEVITO MADRE
SALE
1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA
SEMI DI PAPAVERO PER GUARNIRE
SEMI DI ZUCCA BIOLOGICA PER GUARNIRE
1 TUORLO E LATTE PER SPENNELLARE

PREPARAZIONE


METTETE LA VOSTRA FARINA NELL'IMPASTATRICE INSIEME AL SALE,MESCOLATE,AGGIUNGETE PIANO PIANO TUTTI GLI INGREDIENTI AVENDO CURA DI IMPASTARE PER 10/15 MINUTI .

QUANDO VEDETE CHE IL VOSTRO IMPASTO E' MORBIDO E OMOGENEO FORMATE UNA PALLA INCIDETELO SOPRA  ,COPRITE CON UN
CANOVACCIO E LASCIATE LIEVITARE FINCHE' NON VEDETE CHE IL VOSTRO IMPASTO E' RADDOPPIATO(CIRCA 2 ORE)



 E LO TROVERETE COSI...

Prendete la vostra pagnotta  e impastatela  nuovamente  

 per 5 minuti in modo da

 sgonfiare l'impasto ,fate delle palline di 50 grammi l'una e lasciate lievitare 1 ora.

Sbattete un rosso con 1 cucchiaio di acqua e spennellate i panini e adagiate sopra semi di zucca ,semi di papavero oppure lasciateli semplicemente cosi.
STANNO LIEVITANDO
CON SEMI DI ZUCCA


CUOCETE I VOSTRI PANINI A 200 GRADI PER CIRCA 10/15 MINUTI.


APPENA SFORNATI

SEMPRE AL NATURALE FARCITO CON COTTO
CON SEMI DI ZUCCA FARCITI CON SALAME
UNO TAGLIATO A META'
DIETRO SI VEDONO QUELLI CON SEMI DI PAPAVERO


VI ABBRACCIO E VI AUGURO UN FELICE WEEK END!!!!!




19 commenti:

  1. mmmmhhhh !!!!! sembrano davvero buonissimi ! Provo sicuramente quel lievito madre !

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  2. Stupendi, Cinzia! Mi piacciono tutte le versioni.
    Buon fine settimana!

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  3. Buonissimi!! Mi ricordano tanto quelli che mangiavo alle feste da bambina, con un filo di burro e il prosciutto crudo, una delizia! E ti sono venuti perfetti

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  4. Ciao Cinzia, complimenti per questi buonissimi panini!!!
    Mi piacciono davvero tantissimo, sono talmente invitanti che ne mangerei almeno un paio anche in questo momento, farciti con una bella fetta di qualche buon salume!!
    Un bacione e buon fine settimana!!!
    Rosy

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  5. ciao tesoro, che bello che sei tornata!!! e che buoni questi panini... io sto cercando di stare a dieta (con scarsi risultati) e magari è meglio che non li guardo nemmeno i panini...ehehehehehe :) buon weekend

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  6. ma che bontà, hai messo anche i semi di zucca....buonissimi!:) anche le foto che belle...ciao simona

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  7. Dopo il lutto della tua PM, direi che l'hai sostituito egregiamente!!!
    Questi panini sono la fine del mondo..golosissimi farciti ma anche da soli devono essere una favola :-P
    Bravissima e bentornata
    la zia Consu

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  8. Che buoni questi panini, meravigliosi !!
    Bentornata!

    Elisabetta

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  9. mmmmmmmm che belli questi panini e saranno sicuramente buonissimi,io non ho mai usato il lievito madre ma voglio provarci. grazie Cinzia!

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  10. Ciao Cinzia ,bentornata ! E' bello ritrovarti ,e ritrovare le tue buonissime ricette ! Questi panini sono deliziosi , devo provare anch'io questo lievito di cui parli !
    Bacioni!!

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  11. Bentornata cara Cinzia, con dei panini fantastici!!!!!

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  12. Li adoro questi pianini e poi coi semi seconto me sono ancora più buoni!!! Ti sono venuti pure bellissimi, davvero complimenti :-) Buona domenica cara

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  13. Per il lievito madre ci vuole una gran pazienza, così sembra tutto più semplice, ottimi!

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  14. sono bellissimiiiiiii!! sfiziosi.. complimenti!!

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  15. Bentornata cara Cinzia,questi panini dovrebbero essere deliziosi!!
    Sono sicuramente da provare!!
    Un bacio e buona domenica!!
    Sabry!!

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  16. Che buoni devono essere!!! Lo conosco molto bene quest olievito e spesso lo uso per fare il pane con la macchina del pane.
    Bacioni
    Alessandra

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