si divertono con me...

lunedì 6 maggio 2013

RICETTA LIGHT .....HAMBURGER DI CALAMARI SU UN LETTO DI ASPARAGI





Buongiorno carissime amiche come state ???

io sono alcuni giorni che ho l'allergia al pc aaaahh
hhaaa  capita anche a voi oppure sono io che sono strana?? Stanotte non ho mai mai mai chiuso occhio nemmeno per un secondo ...pensavo... pensavo ...

Dovete sapere che sabato mattina qui nel nostro paesino(io abito in Emilia Romagna)e' venuta un'altra bella scossa di 3,8 e ogni volta inevitabilmente la tremarella non
 ti abbandona per ore ed ore,insiema al batticuore

 ,e cosa ancor piu' difficile devi fare finta di niente difronte al tuo bambino che non stacca mai gli occhi da te per scrutare ogni minimo movimento o espressione.. ...rivivi tutto in in attimo anche se ormai e' passato 1 anno da quel maledetto 20 maggio ....poi per concludere in bellezza non ci siamo fatti mancare nemmeno la tromba d'aria che ha recato tantissimi danni ,anzi abbraccio tutte queste povere persone ,mi si stringe il cuore veramente...contro madre natura non possiamo fare niente!!!

 Ora vi lascio una ricetta molto buona,veloce e leggera  che ho fatto alcuni giorni fa  ...
   Io con queste dosi ho ottenuto una consistenza perfetta...




INGREDIENTI

300 GR DI CALAMARI
PICCOLI(FIDATEVI SONO TENERI COME IL BURRO)

1 SPICCHIO DI AGLIO
PREZZEMOLO
5 CUCCHIAI DI PANE GRATTATO 
1 CUCCHIAIO DI FARINA
UN MAZZETTO DI ASPARAGI
SALE
PEPE
GRANA IN SCAGLIE DA COSPARGERE SUGLI ASPARAGI
CARTA FORNO



PREPARAZIONE

Ho iniziato lavando e spuntando il sotto dei miei asparagi ,li ho legati con uno spago  da cucina e li ho immersi nell'acqua lasciando fuori le punte ,quando si sono cotti ho condito con sale,un filo di olio e scaglie di grana.
Ora occupiamoci dei nostri hamburger o svizzere
si fa veramente molto presto  , pulite i vostri calamari prendete mettete i calamari con ,aglio,prezzemolo,pane ,farina sale e pepe ho fatto tritare per 2 minuti deve venire un composto sodo e tritato bene.
A questo punto io avendo questo furbissimo attrezzino (se non lo avete le fate a mano sempre usando la carta cosi il composto non si appiccica alle dita)che fa gli hamburger ho prima fatto dei cerchi uguale al suo diametro con  della carta forno


 che ho ritagliato cosi il mio composto non si sarebbe attaccato

quindi ho messo un disco di carta forno sotto ,poi ho adagiato il composto usando un cucchiaio
ho messo un altro disco di carta forno sopra  e ho chiuso col suo coperchio che vedete dietro spingendo per un secondo


ed ecco il risultato...ho messo in una padella anti aderente e ho fatto cuocere 3 minuti per parte finché non avevano un bel colore dorato
li ho serviti accompagnati dagli asparagi ..fatemi sapere se li provate ...VI ABBRACCIO E PERDONATEMI PASSERO' A SALUTARVI ...GRAZIEEE UN BACIOOO

17 commenti:

  1. Ciao Cinzia ! Hai ragione ,speriamo che passi tutto al più presto!!
    Mamma mia ma quegli asparagi mi fanno venire una vogliaaaa!
    Baci!!

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  2. Ciao cara! Anch'io ho il tuo aggeggino e mi vien da ridere perchè l'ho usato neanche mezzora fa! :) Per dei semplici hamburger di carne... Questi tuoi sono da provare!

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  3. Ricordo il terrore e l 'orrore del terromoto.Spero che non capiti più!La ricetta è deliziosa e dietetica...mi piace molto!
    Bacioni
    Alessandra

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  4. Oddio che momenti di paura!!!! Buonissimi i tuoi hamburger, mi spiace non avere l'attrezzo. UN abbraccio!

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  5. lo sai che non ho mai provato a farli con i calamari? e che sono davvero curiosissima di assaggiarli? mi hai dato davvero una gran bella idea :)

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    1. ah, per la vena l'appuntamento dal medico è domani sera, quindi ancora non so niente :(

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    2. grazie carissima domani verro' a chiederti..baci

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  6. ricetta curiosa e sanissima! Proprio barva!

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  7. Il terremoto è la cosa di cui ho più paura nella vita, capisco come tu ti possa essere sentita...
    Non ho mai pensato ad un hamburgher di calamari, deve essere molto buono!
    Un abbraccio

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  8. Non ho mai utilizzato quello strumento ma mi pare utilissimo! Che bontà che devono essere :-) Bravissima

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  9. Capisco come tu ti possa essere sentita, ricordo quando è successo qui in Abruzzo. Buonissimi e veramente light!

    Un abbraccio

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  10. Immagino la paura...una bellissima idea questi hamburger, proprio buoni!

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  11. la tua ricetta e' molto interessante ed originale, ricambio con piacere la tua visita e mi unisco ai tuoi followers, sara' un piacere seguire le tue esperienze culinarie

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  12. Ciao Cinzia!!!! Complimenti per il tuo bellissimo blog! Da oggi ti seguo con piacere, Bacioni, Romy

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  13. ma dai! bravissima! che bella idea... mi piacerebbe davvero provare ma senza quel bell'attrezzino sono sicura che farei un disastro!
    a presto cinzia!

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  14. che meraviglia... un abbinamento a cui non avevo mai pensato. prendo nota!

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  15. Immagino come puoi esserti sentita, in più con il terribile ricordo dello scorso anno!
    Originalissimi i tuoi hamburger. Adoro i calamari e l'idea mi solletica parecchio. Baci, buona giornata

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