si divertono con me...

martedì 11 giugno 2013

ROTOLO FARCITO ALLE BACCHE DI GOJI

Gentilissime amiche come state??

Oggi vi voglio parlare delle "BACCHE DI GOJI"

 dalle mille proprieta' avevo sentito parlare diverse volte di queste perle preziose e ora ho la fortuna di poter collaborare con loro,andate a leggere quanto bene fanno!!!!!!!!



Le Bacche di Goji sembra contengono più Beta-caratone delle carote, più ferro dei spinaci e più proteine dei cereali. Queste piccole bacche rosse hanno ben 21 tracce di minerali, incluso il germanio – un elemento chimico dimostrato efficace nella lotta contro le malattie cellulari e che raramente si trova in altri cibi naturali.

 Le bacche di Goji contengono 18 aminoacidi, Vitamina E, e 500 volte la quantità di Vitamina C di quella contenuta nelle arance. Vitamine B1, B2 e B6 utili alla rigenerazione di nuove cellule ed al corretto funzionamento del sistema nervoso.


Il Betacarotene è quell’importante pigmento 
che convertito in Vitamina A aiuta il nostro organismo nella lotta contro i radicali liberi, nella crescita e nella riparazione dei tessuti, nella protezione 
dagli agenti inquinanti e convertito in retinolo protegge la salute degli occhi.

Le bacche di Goji sono una ricca fonte di vitamine del gruppo B, antiossidante che interviene nel metabolismo cellulare e fornisce energia e costituisce
 un ruolo fondamentale per il corretto funzionamento del sistema nervoso.

Le bacche di Gogi sono state scoperte ricche di polisaccaridi, glucidi complessi che
 costituiscono la fonte fondamentale di energia in qualsiasi dieta bilanciata, inoltre contengono 18 tipi diversi di aminoacidi e fonti di potassio e magnesio.
LE BACCHE DI GOJI POSSONO ESSERE CONSUMATE COSI,OPPURE LASCIANDOLE REIDATRARE PER QUALCHE MINUTO DENTRO UN GROSSO BICCHIERE D'ACQUA CALDA O FREDDA.

LO POTETE METTERE NELLO YOGURT ALLA MATTINA ,OPPURE QUALCHE MANCIATA IN UN BRICCO DI ACQU E AVRETE CREATO UN ELISIR ENERGETICO NATURALE...


Ora vi spiego la ricetta che e' molto semplice,dal sapore leggero e nello stesso tempo una fonte di vitamine e antiossidanti.

INGREDIENTI PER I CUORICINI DI CIOCCOLATO

20 GR DI FARINA
40 GR DI FRUTTOSIO(POTETE USARE LO ZUCCHERO)
45 GR DI BURRO
15 GR DI CACAO AMARO
40 GR DI ALBUMI



INGREDIENTI PER IL ROTOLO
 

4 UOVA FRESCHISSIME
125 GR DI FRUTTOSIO
125 GR DI FARINA


PER LA FARCIA

250 ML DI PANNA VEGETALE
100 GRAMMI DI BACCHE DO GOJI


PER LA BAGNA 
 200 ML DI ACQUA ZUCCHERATA CON QUALCHE GOCCIA DI VANIGLIA








ESECUZIONE


Iniziamo col mettere mezz'ora le bacche in ammollo in acqua ,trascorso questo tempo le strizzate e 

poi io le ho volute far riposare un po' in un sughetto fatto con mezzo limone e 1 cucchiaio di fruttosio cosi come vedete nella foto


.
 Dedichiamoci ai cuoricini di cioccolato mescolando perfettamente il burro con lo zucchero 

aggiungendo la farina e il cacao  setacciati ,   e per ultimo gli albumi montati a neve risultera' una 

bella crema cosi CHE METTERETE DENTRO UNA SAC A POCHE COL BUCHINO PICCOLO
ORA STAMPIAMO UN DISEGNO CHE PIU' CI PIACE IO HO SCELTO

UN MOTIVO A CUORI ADAGIATEVI SU LA CARTA FORNO E RICALCATE I CUORI CHE POI ANDRETE A RIEMPIRE COL LA CREMA AL CIOCCOLATO CHE ABBIAMO APPENA FATTO.
COSI ...NON PREOCCUPATEVI LE IMPERFEZIONI DEI CUORI NON SI NOTERANNO ,ORA METTETE IN CONGELATORE PER 30 MIN.

INTANTO PREPARIAMO IL PAN DI SPAGNA MESCOLANDO BENISSIMO LO ZUCCHERO CON LE UOVA E AGGIUNGENDO LA FARINA SETACCIATA,OTTERRETE UNA CREMA COSI
 

Ora tirate fuori i vostri cuori e adagiateli sulla placca e rovesciateci sopra l'impasto
cosi

Mettete in forno a 180 gr per 20 minuti ....appena lo sfornate giratelo subito cosi
qui come vedete ha ancora la carta forno appiccicata,staccatela aspettate che si raffreddi per girare il pan di spagna e farcirlo.


Bagnate il pan di spagna con la bagna preparata,montate la panna vegetale e metteteci dentro le

vostre BACCHE DI GOJI col loro sughetto mescolate dolcemente e adagiate sul rotolo e arrotolatelo


 e fatelo riposare in frigo 2 orette prima di servirlo

eccolo qui


 l'interno
un dolce anche salutare


se vi va mettete qualche codetta al cioccolato nei cuoricini

queste bacche nel latte o nello yogurt sono magiche a me piacciono anche cosi

l'interno del rotolo

 gusto molto delicato

 PROVATELE MI RACCOMANDO ....

questa e' stata la mia colazione yogurt greco e bacche di goji

VI ABBRACCIO E VI AUGURO GIORNATE SERENE PIENE DI AMORE E SALUTE!!!!
BACIIIII

19 commenti:

  1. Complimenti cinzia, il tuo rotolo è un capolavoro O_O!!!
    Quelle bacche sono davvero interessanti..assolutamente da provare ^_^
    Buona serata
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Cara Cinzia,non prendermi in giro ma non sapevo neanche che esistessero,ci credi?
    Mi hai incuriosita così tanto,facciamo una cosa,apri la porta che arrivooooooooo e lo assaggio con te!!
    Un baciottone tesoro a presto!!
    Sabry!!

    RispondiElimina
  3. Senti...io non riesco a resistere...almeno una fetta me la prendo, ok? Queste bacche le devo assolutamnete provare. Grazie per i tuoi soliti dolcissimi commenti, troppo carina!
    Bacioni
    Ale

    RispondiElimina
  4. Che idea golosa, ho le bacche e mi piacerebbe provarle così, grazie!!!!

    RispondiElimina
  5. Carissima Cinzia, questa ricetta è veramente golosissima!!!
    Il rotolo è bellissimo con quei bellissimi cuoricini, ne mangerei una fetta anche ora e molto volentieri, nonostante abbia terminato di cenare!!!
    Complimenti per le bellissime foto, rendono tantissimo l'idea della bontà de dolce!!! Bravissima come sempre!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  6. ma che belli questi cuoricini! troppo buona la ricetta!per le bacche ne ho sentito parlare molto bene!baci simona

    RispondiElimina
  7. wow sembra delizioso!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. è stupendo e sicuramente delizioso..posso passare per una fetta??

    RispondiElimina
  9. Che bello Cinzia ! Complimenti per la collaborazione !! Conosco le bacche e fanno davvero tanto bene !!
    baci!!

    RispondiElimina
  10. quelle bacche le conosco e le adoro, il tuo rotolo è fantastico, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. delizioso rotolo!!! devo assolutamente provare la bacche di goji!!!

    RispondiElimina
  12. fantasticoooo!!!! io non ho ancora avuto il tempodi provare queste bacche mirabolanti e mi guardano dalla dispensa , tristi. Devo assolutamente preparare qualcosa di buono anch'io!!! un bacione!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Cinzia ,passi un attimo ho un regalo per te !

    RispondiElimina
  14. Eccomi Cinzia, ho visto ora la tua mail, era finita in spam!!!! Bellissimo e delizioso questo rotolo, complimenti cara!!!!

    RispondiElimina