si divertono con me...

lunedì 10 giugno 2013

TASCA RIPIENA CON SALSA DI FRAGOLE E ACETO BALSAMICO....


Buongiorno a tutte come state ???
noi tutto benissimo,abbiamo passato un bel fine settimana denso di emozioni,venerdi mio figlio ha

 fatto la recita di fine anno scolastico(lui era in 5°) ,e l'emozione e' stata tanta,abbiamo salutato e abbracciato le maestre e la lacrimuccia e' stata inevitabile ....  si chiude un  ciclo e se ne apre

 un altro ....è LA VITA...crescono...i minuti ,le ore i giorni volano inesorabili mi sembra ieri che lo portavo a scuola e scavalcava il cancello urlando

 e piangendo che non voleva rimanere ...mi  supplicava di portarlo a casa ,e io ogni  volta lo riaccompagnavo in classe e poi  in macchina nel

tragitto verso casa quante lacrime versavo siamo andati avanti cosi per mesi e mesi e ogni giono urla e urla ,poi classica frase HO TANTO MAL DI PANCIA ....e ora ....puffff gia' finite le scuole ,è gia'

grande questo cucciolo a cui auguro ogni bene possibile  ....perche' l'amore per un figlio e' veramente inspiegabile ,e' talmente grande che solo chi ne ha puo' veramente capire fino in fondo......

E ORA
 ,vi voglio raccontare quest'episodio ma potete tranquillamente passare alla ricetta(oggi sono una chiacchierona) dovete sapere che mio marito e' molto tradizionale nei gusti

 ,io invece amo cambiare,sperimentere le solite cose mi annoiano ,per farla breve preparo questa tasca ripiena e gli comunico che sarebbe stata la nostra cena !!! risposta "mmmm per me preparami 2 uova


le preferisco " ....volete ridere ???alla fine non smetteva piu' di mangiarla !!!!!anzi alla fiera facevano panini buonissimi con salsiccia e ogni ben di Dio ma lui voleva  venire a casa a mangiare ...la mia "cena strana "


INGREDIENTI
700 GR DI LONZA DI MAIALE
1 PEZZETTO DI SALSICCIA
3 FETTE DI COTTO
50 GR DI PECORINO
1 GAMBO DI  SEDANO(per soffritto
MEZZA CAROTA (per soffritto)
MEZZA CIPOLLA(per soffritto)
2 CUCCHIAIATE DI MARMELLATA DI FRAGOLE
ALCUNE GOCCE DI ACETO BALSAMICO
1 BUON BICCHIERE DI VINO BIANCO  PER SFUMARE
 2 BICCHIERI DI LATTE

PREPARAZIONE

 Prendete  la vostra lonza fate un bel taglio in modo che possa diventare una bella tasca capiente mettete dentro il vostro prosciutto ,salsiccia e pecorino che avrete precedentemente tritato e mescolato insieme,quando avrete riempito la tasca fermate la chiusura con degli stuzzicadenti cosi il ripieno non uscira'  .


Prendete  una casseruola mettete un goccio di olio d'0liva e mettete il vostro trito di sedano,carote,cipolla lasciate imbiondire alcuni minuti poi adagiate la vostra tasca ,fatela rosolare da entrambi i lati ,aggiungete il bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare a fuoco vivo.

 Abbassate il fuoco aggiungete i 2 bicchieri di latte e cuocete a fuoco dolce per 2 orette se occorre aggiungete un goccino di brodo .

 A Cottura ultimata spegnete lasciate Raffreddare prima di tagliare altrimenti si rompe,prendete il vostro sughetto frullatelo perfettamente finché non diventera' una bellissima crema e aggiungete i 2 cucchiai di marmellata di fragole(PRESTO METTERO' LA RICETTA )

Disporre le vostre fette su un piatto da portata e irrorare col sughetto e alcune gocce di aceto balsamico di qualita'...


 eccolo qui
veramente un connubio  perfetto...

VI ABBRACCIO ...un mondo di serenita' a tutte....

10 commenti:

  1. questa ricetta deve essere proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA

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  2. Carissima Cinzia, complimenti per questa ricetta, davvero molto particolare e originale... sei stata bravissima e molto creativa!!!!! Inoltre quella cremina dev'essere deliziosa..il piatto è troppo invitante, sicuramente è buonissimo!!!!!!
    Un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

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  3. Che fame Cinzia...sempre più buone le tue ricette!!

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  4. ciao tesoro, davvero gustosissima questa tasca!!! ottimo abbinamento :)

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  5. come ti capisco ,io penso lo stesso quando vedo mia figlia che va all'università.
    Una ricetta molto originale oggi! E sicuramente ottima !!
    Baci!

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  6. un abbinamento fantastico che ti copio immediatamente!!! brava!!!

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  7. Che belli i tuoi ricordi! Anche il mio piccolo ha appena finito il suo primo anno di scuola primaria...sembra ieri che lo portavo all' asilo! La tua ricetta è originalissima e squisita.
    Bacioni
    Alessandra

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  8. hai prodotto un piatto davvero squisito... saporito, prelibato!

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  9. Ahahah....questi mariti ormai sono le nostre cavie...deve essere molto buono, baci :)

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