si divertono con me...

venerdì 9 agosto 2013

COUS COUS ESTIVO SERVITO IN COPPETTE DI PARMIGIANO


Buongiorno come state???io mi sono presa una tosse ,con mal di gola e raffr da far paura ,tutti gli anni in questo periodo ci salto dentro 

....sono gli sbalzi che mi fregano e l'aria condizionata 

in certi posti e' veramente bassissima e considerando che stiamo sfiorando i 40 gradi in questi giorni col 98% di umidita' potete immaginare come si sta' ODIOOOOOOOO L'ESTATE!!!!!almeno dal freddo riesco a difendermi..

Oggi amiche mie un piatto fresco,veloce ,leggero e SENZA ACCENDERE IL FUOCO ,

vi propongo una  pietanza a base di cous cous chi non conosce questo alimento puo' leggere qui ...

Passiamo alla ricetta:

INGREDIENTI PER 9 COPPETTE DI PARMIGIANO

250 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO


INGREDIENTI PER IL COUS COUS

200 GR DI COUS COUS
100 GR DI PISELLI
100 GR DI OLIVE VERDI
100 GR DI OLIVE NERE
MEZZA CIPOLLINA BIANCA
1SPICCHIETTO DI AGLIO
8  POMODORINI
9 MOZZARELLINE
2 SCATOLINE DI TONNO MEDIE

PREPARAZIONE

Iniziamo col preparare le nostre scodelline di grana ,prendete una padellina piccola mettete un foglio di carta forno tagliato in modo circolare (in questa maniera girerete le vostre cialdine senza priblema) adagiate un po' di parmigiano (andate un po' ad occhio con le quantita')
quando vedrete che iniziera' a sciogliersi




  mettete l'altro foglio di carta forno e girate
proprio cosi,appena prende colore tiratelo via dal fuoco e adagiatelo su ad un bicchiere
cosi' prendera' la forma di una ciotolina
eccola pronta

Ora occupiamoci del cous cous prepariamolo segueno le istruzioni sulla scatola e SGRANIAMOLO CON CURA,i chicchi devono essere ben separati .

Adesso possiamo mettere tutti i nostri ingredienti

 ,le olive,il tonno ,la nostra cipollina tagliata finemente,lo spicchietto dell'aglio ,mozzarelline,e i 
pisellini (sbollentati precedentemente)
distribuite il vostro cous cous

dentro alle vostre ciotoline di parmigiano



Vedrete che bella figura farete con i vostri ospiti

Se volete farle piu' leggere mettetele in coppette di vetro trasparente e servite con

foglioline di menta fresche....molto comode
 da fare il giorno prima,

quando rincaserete avrete gia' la vostra pietanza pronta da gustare

Vi abbraccio e buon fine settimana ...baciiii

8 commenti:

  1. Un piatto molto scenografico e visto gli ingredienti sarà sicuramente buono.
    Mi voglio scusare se non sono stata molto presente in questa settimana, mail mio computer ha fatto i capricci e finalmente riesco a commentare.
    Ciao e buon we con la speranza che le temperature si abbassino.

    RispondiElimina
  2. Io invece amoooo l'estate e l'afa non mi fa paura :-P ma che ci vuoi fare io sono una lucertola O_O
    Bellissimo questo piatto e splendida presentazione..complimenti
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Carinissime queste coppette! Molto scenografiche ed ovviamente squisito il cous-cous!!!
    Un caro saluto e buon weekend, Cinzia!

    RispondiElimina
  4. Cara Cinzia, buonissimo il tuo couscous e carinissima la presentazione all'interno dei cestini di parmigiano..bravissima come sempre!! In questo periodo ho voglia solo di cose fresche e leggere ma gustose come questo bellissimo piatto da te proposto!!:)
    Anch'io odio, detesto l'Estate, in quanto sto malissimo e sono costretta a tenere accesa l'aria condizionata 24 ore su 24..inoltre il caldo mi fiacca, mi stordisce e priva di forze ed energie!! Non vedo l'ora che arriva l'Autunno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un grosso bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Bellissime le coppette di parmigiano ! devo provare anch'io a farle ! Ottimo il cous cous fatto così !
    Non mi dire niente , sto morendo di caldo e non vedo l'ora che arrivi un po' di fresco !!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  6. brava Cinzia, queste coppette le faccio pure io, sono deliziose... ottimo anche il contenuto!

    RispondiElimina
  7. Cinzia sei bravissima,penso che in cucina non hai rivali,complimenti!!
    Un bacione e buone vacanze tesoro!!
    Sabry!!

    RispondiElimina
  8. Bellissima ricetta e anche ottimo e utilissimo il passo passo :-) Troppo troppo brava :-) Buon we e un abbraccio!

    RispondiElimina