si divertono con me...

lunedì 7 ottobre 2013

PANINI MORBIDI ALLA ZUCCA




AMICHE carissime come va'??? 
qui piove...piove...a dirotto da stanotte e io ho anche tanto freddo ...quindi ho pensato bene di accendere il forno per riscaldarmi un po' e anche per fare questi panini che in casa mia vanno alla grande ....li faccio da una vita e ormai non possono piu' mancare ogni volta che viene il periodo delle zucche ne faccio una bella scorta e poi me li metto in freezer ....vi garantisco che scaldati 5 minuti nel forno sono come appena sfornati !!!

Passiamo alla ricetta...

 


INGREDIENTI 

420 GR DI FARINA MANITOBA
5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
10 GR DI SALE IODATO
150 GR DI  ZUCCA 
200 ML DI ACQUA FRIZZANTE TIEPIDA
12 GR DI LIEVITO DI BIRRA (MEZZO CUBETTO)



PREPARAZIONE

Disponete a fontana la farina dove avrete gia' mischiato il sale.

Aggiungete l'olio,la zucca cotta a vapore e schiacciata e impastate con l'acqua tiepida dove avrete sciolto il vostro lievito.

Impastate senza stancarvi anche per 10 minuti .

Coprite l'impasto e lasciate lievitare fino al raddoppiamento .

 Riprendetelo e  formate delle palline tonde di 35/40 gr e disponetele  sulla leccarda ricoperta da carta forno,fate alcuni taglietti sui panini in modo disordinato con un coltello affilato.


Lasciate lievitare 2 ore coperte da un canovaccio.

le ritroverete cosi

non abbiate fretta lasciateli lievitare finche' non vedrete



i panini belli gonfi...

Infornate per 35/40 minuti a 180 gradi

 in forno ventilato finche'

 non avranno un bel colore dorato


provateli ,li avevo messi l'anno scorso 



su facebook quando ancora non avevo il blog 


ed era stato un vero successo 

 restano belli morbidi all'inteno 


mentre fuori hanno una bella crosticina dorata

 Provateli e non li abbandonerete piu'





parola di lupetto!!!! aaahhhhhh


Vi abbraccio e vi auguro una felice settimana un caloroso abbraccio a tutte!!!!


13 commenti:

  1. Adoro la zucca nei lievitati..questi panini devono essere fantastici!
    Hai fatto proprio bene ad accendere il forno!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Adoro il pane in tutti i modi, ma alla zucca non lo avevo mai visto! Devono essere squisiti e li hai presentati benissimo con il nastro.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  3. davvero grazie infinite Cinzia..per i complimenti per il mio blog.
    Il tuo è altrettanto bello sia le ricette che le foto e presentazione.
    Per non parlare di questi squisitissimi panini, e che bel colore con la zucca.
    Poi ho visto altre ricette buonissime, le salvo..vorrei provarle al più presto.
    Un abbraccio grande e buon pomeriggio!
    Incoronata

    RispondiElimina
  4. li feci anche io due anni fa...ne ricordo ancora il sapore...ma con la zucca non si sbaglia!!!!

    RispondiElimina
  5. con la zucca non li ho mai fatti ! A vederli mi è venuta una fame !!! appena ho una zucca a casa li proverò sicuramente
    bacioni

    RispondiElimina
  6. Cara Cinzia, questi panini sono favolosi e ti sono venuti a dir poco perfetti, bravissima come sempre!!!:)) Hanno un aspetto veramente bellissimo e una consistenza interna (visibile dalle foto) sofficissima....sicuramente sono buonissimi....ancora i miei migliori complimenti, mi viene troppa voglia di assaggiarli in quanto sono troppo invitanti:))
    un bacione!!!:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. fantastici!!!io faccio sempre il pane in casa e la prossima volta questi li provo!!!!!

    RispondiElimina
  8. Siiii devono essere spaziali Cinzia, grazie per le belle parole che mi hai regalato!!!! Baci

    RispondiElimina