si divertono con me...

giovedì 24 ottobre 2013

TORTINE PARADISO


Buongiornooo amiche carissime come va???


 qui il tempo non e' dei migliori ,piove e io ho anche acceso un po' in casa ....


Oggi amiche mie vi propondo delle TORTINE PARADISO ottime ,

io le adoro le ho sempre amate e quando ho visto questa ricetta da  Federica non ho

 proprio resistito ,e visto che lei e' bravissima ho subito voluto provarci anche io ...che delizia ....e il mio bimbo?????ve lo lascio immaginare!!!!

Vi riporto la ricetta di Federica visto che e' talmente chiaro e spiegato in modo perfetto che non c'è bisogno di aggiungere altro...

 Federica ci ho provato certe che le tue sono stupende ,tu hai le mani d'oro!!!!

Sapete che ho aperto il blog da poco tempo ma molto spesso mi capita di pensare che sto conoscendo persone formidabili con cui si instaura un vero rapporto umano come se uno si conoscesse veramente!!!
Quante quante persone con le mani d'oro con blog incantevoli ,io mi inchino davanti a tanta bravura e ringrazio queste persone perche' sto' imparando tantissimo!!!!



INGREDIENTI (per una teglia quadrata 23x23 apribile)

4 uova
200 gr zucchero Zefiro
200 gr farina con lievito


 Setacciare la farina,
montare 2 albumi e mettere da parte.

Montare le uova e i 2 tuorli  unire gradatamente lo zucchero, quando il composto è triplicato fermarsi con le fruste e con un mestolo unire la farina sempre gradatamente alternata agli albumi montati con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Importante: quando si inizia a montare per un verso non si deve cambiare per nessun motivo, pena lo sgonfiamento del composto.
Versare nello stampo foderato di carta e infornare a forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti (fare sempre la prova stecchino)


NOTA
non usare uova fredde
la farina usata contiene amido di frumento e lievito, se non la trovate potete mettere:
farina già addizionata all'amido e unire 1 cucchiaino di lievito,
oppure 150 gr farina 00 + 50 amido di frumento (o Fecola di patate) + 1 cucchiaino di lievito





FARCIA


 300 gr latte
250 gr panna fresca
110 gr zucchero
10 gr zucchero vanigliato
70 gr amido di frumento

In una pentola dal fondo spesso mescolare a freddo latte, panna, zucchero e amido, poi passare su fuoco dolce e fare addensare bene, versare in una ciotola coprire con pellicola a contatto e mettere a raffreddare velocemente, poi mettere in frigo.

Il mattino dopo ho prima rifilato il sopra del pan di spagna e poi ho tagliato a metà.
Ho tirato fuori dal frigo la crema una mezz'ora prima di usarla, poi l'ho solo frullata qualche secondo con il mixer ad immersione.

Ho foderato di carta la teglia dove ho cotto il pds, ho messo la base, ho spalmato la crema e chiuso con l'altro pezzo di pds.

Ho compattato bene e posto in freezer mezza giornata

Ho tirato fuori dal freezer ho tolto la torta, spolverata di zucchero a velo, rifilato i bordi e tagliata a rettangoli, facendo attenzione a pulire il coltello ad ogni taglio.
Si conserva in frigo e nei giorni successivi è ancora più buona.

Note e considerazioni:
La torta si taglia perfettamente da fredda, e si può consumare anche in mano proprio come una pastina, se invece saltate il passaggio in freezer la torta rimane in fetta e si taglia benissimo, diciamo che per un taglio perfetto serve il passaggio in freezer, ma in ogni caso si può consumare come una classica tortina servita volendo anche in pirottini di carta


E visto che tra pochissimi giorni e' halloween

 io vi suggerisco

di farle trovare ai vostri bimbi ,e' una bellissima idea oltre che buonissima


Grazie ...grazie  di cuore Federica mi sono piaciute tantissimo

mi hai fatto un regalo grandissimo!!!!


PER I POCHI CHE ANCORA NON CONOSCONO IL BLOG DI FEDERICA...CORRETE!!!!!



con questa delizia vi saluto ...


vi abbraccio e vi verro' presto a trovare perdonatemi ma sono stati giorni tremendi di intenso lavoro

ciaooooooo





Con questa ricetta partecipo al contest di Simo del blog Simo's cooking 

14 commenti:

  1. sono contenta di averti spinto in quest'avventura, allora! io comunque oggi ho un gran caldo, il temro spento e tutte le finestre aperte, strano, no?

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  2. ciao Cinzia piacere di conoscerti!!
    e le tue tortine sono fantastiche, comunque hai ragione fede è bravissima e le sue ricette sono una garanzia
    ma vedo che non manca nulla a queste tortine..io non credo sarei capace di farle così belline!!
    sono pasticciona :(
    approfitto anche per invitarti al mio contest, perchè questi dolcetti sarebbero proprio adatti, sempre che tu abbia voglia eh?
    ti aspetto un bacio!
    a presto

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  3. Cara Cinzia, ti faccio i miei migliori complimenti per queste meravigliose tortine..ti sono venute a dir poco perfette...bellissime da vedere e sicuramente favolose...mi viene troppa voglia di assaggiarle e di provarle:) Purtroppo non ho uno stampo quadrato apribile da 23 cm ma da 24 cm quadrato e non apribile.....secondo te posso lasciare queste dosi inalterate? Te lo chiedo perchè queste tortine mi piacciono veramente troppo e mi piacerebbe provarle:))
    un bacione e grazie in anticipo per la risposta!!!:))
    Rosy

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    1. si rosy cara.ti confesso che anche io non l'avevo apribile e ho usato il mio stampo ma sono riuscita ugualmente anche perche' il pan di spagna va' tutto rifilato ...quindi vai tranquilla!!!!fammi sapere

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    2. grazie mille cara Cinzia sei stata davvero gentilissima:)
      quando la preparerò ti farò sapere:)
      un bacione!!!

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  4. Complimenti Cinzia, hai replicato la torta alla perfezione..penso che farai molta strada ^_^
    Un bacio e a presto <3
    la zia Consu

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  5. Appena ho visto la prima foto..mmmm....stavo svenendo...troppo buona!!! Grazie per il suggerimento per Halloween, cercherò di farla! Volevo farti i complimenti perchè diventi sempre più brava anche nel presentare i piatti.Grazie per essere sempre presente con i tuoi dolci commenti
    Bacioni
    Alessandra

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  6. Buonissime ! Le voglio provare assolutamente ! Hanno un aspetto delizioso !!
    Baci

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  7. Eccomi Cinza, strano avevo lasciato il commento ma non lo vedo.! Bravissima davvero tantissimo ti sono venute benissimo, grazie della fiducia alla prossima <3 <3<3
    ps: ho inserito il tuo link nel mio ciaooooooooooo

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    1. ciao cara grazie di vero cuore ...e' stato un onore per me ,il tuo blog e' stupendo e io imparo sempre tanto

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  8. Le tue tortine hanno fatto un successone !!! La crema di farcitura è a dir poco favolosa, leggera e delicata....una delizia !! Bravissima !!!!

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