Buongiorno amiche carissime
GRAZIE a voi che passate sempre a salutarmi e Grazie per le bellissime parole che sempre mi lasciate!!!!
Oggi qui da noi c'è un sole bellissimo ,ma ieri sera vi confesso che avevo un freddo ma un freddo che non riuscivo a scaldarmi allora ho pensato di farmi un bel piatto di passatelli.
Nel mio blog non potevano certo mancare !!!!!sono quei primi piatti come i tortellini che sulle nostre tavole non mancano MAI.
Non e' altro che un impasto fatto con uova,pane grattato,parmigiano,noce moscata,sale e pepe e tuffati poi nel brodi di cappone o gallina.....
sono buonissimi io qui vi lascio la ricetta estrapolata dal ricettario della mia mamma senza apportare nessuna modifica .
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
75 GR DI PARMIGIANO STAGIONATO A 24 MESI
45 GR DI PANE GRATTATO
2 UOVA
SALE
PEPE
NOCE MOSCATA(un cucchiaino generoso)
BRODO DI CAPPONE O GALLINA
PREPARAZIONE
Grattugiate il formaggio e il pane e mescolatelo con le uova ,aggiungete il sale ,il pepe e un pizzico generoso di noce moscata che io amo tantissimo.
lavorate l'impasto che deve diventare un po' sodo ma non duro .
Se vedete che resta un po' morbido (dipende dalla grossezza delle uova )aggiungete un po' di pane.
Ora mettete un po' di impasto nello schiaccia patate
e tuffateli direttamente nel brodo bollente .
vi proibisco di usare il brodo di dado aaaahhhhhaaa!!!!!un buon brodo
fa la differenza !!!!
se volete cospargete con parmigiano ....noi sempre doppia dose ...
sentite il profumo???? nooooo!!!!
peccato che non si possano sentire vero???
Vi saluto amiche care ,vi abbraccio e vi lascio con un ultimo lavoretto fatto ...
ciaoooooooooooooooo
Voglio provare, ci credi che non li ho mai mangiati?
RispondiEliminaE complimenti anche per le candele!!!
io li adoro ...chissa' magari piacciono anche a te !!!fammi sapere tesoro se li fai !!!un caro saluto e buona giornata
Eliminail mio piatto prefrito in assoluto, mia nonna ha dosi diverse ma lei ne fa sempre in abbondanza quindi ricalcolo e ti faccio sapere se coincide!
RispondiEliminaps: rigorosamente in brodo di cappone senza verdure, sisi
RispondiEliminaChe buoni che devono essere , io non li ho mai fatti ! Li proverò !
RispondiEliminaBelle le candele!
baci
Che bontà!!! Sono un primo piatto delizioso e con il freddo che sta arrivando si gradiscono molto. Le tue candele sono bellissime e tu sei molto brava. Aspetto di vedere altri tuoi lavoretti!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Adoro i passatelli!! Mi sembra quasi di sentire il profumo!! Mmmmmh
RispondiEliminaVuoi ridere?? L'altra sera al ristorante il ristoratore mi ha sfidato dicendo "scommetto che i passatelli però non li conosci..."... è vero!!! Mai fatti nè mangiati, quindi grazie li proverò sicuramente!!! :)))
RispondiEliminaBacio!
buoni, io non li ho mai preparati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCara Cinzia, ripasso volentieri qui da te dopo mesi che non aprivo nemmeno il mio blog, i passatelli li adoro e non li mangio da una vita. Ti sono venuti perfetti, complimenti anche alla tua mamma :) A presto
RispondiEliminaA me piacciono tanto, li ho mangiati ma non li ho mai fatti. Adesso salvo la tua ricetta.
RispondiEliminaBuona serata
Favolosi, noi li adoriamo e proverò la tua ricetta! I miei ragazzi ne sono golosissimi e anche io :-) E le tue candele? Bellissime davvero è tanto che non faccio il decoupage :-) Baci!
RispondiEliminaMa grazie a te carissima! E' sempre un piacere passare di qua, e vedere queste ricettine mette sempre una gran fame eheheh Bacioni
RispondiEliminaOlá, bom dia, tudo bem.
RispondiEliminaQuero te desejar um fim de semana, bom.
Bem bom.
O tempo é de luzir. Então cada um de nós que busquemos o nosso Sol.
Ele paira, e nos convida ao aquecimento do cotidiano. Não por que queremos, mas por que o tempo, exige em exposição, que cada um de nós, busquemos o nosso lugar. Abraços.