Buongiorno amiche care come state???
oggi io sono un po' sfasata,capita anche voi di essere tristi ,
di non avere voglia di niente!!!Oggi avrei voluto andare a fare un bel giretto con mio marito ma purtroppo come vi ho gia' detto lui
per 6 mesi lavora sette giorni su sette senza sosta, DELLE VOLTE MI CHIEDO MA SI LAVORA PER VIVERE O SI VIVE PER LAVORARE???lo so' lo so' che quando uno e' in proprio non c'è sabato ,domenica,natale ,o primo maggio pero' e' una gran fatica !!!!
vabbe' scusate lo sfogo ma oggi proprio non va'....
e meno male che ho mia sorella che viene a trovarmi
anche 4 volte alla settimana per stare con me GRAZIE DI ESISTERE ,
perche' parliamo per ore,ci scambiamo
confidenze ,opinioni,consigli e anche RICETTE....
infatti mercoledì mi dice "oggi impasto una focaccia per cena" e io
"dai dammi la ricetta mi piace sperimentare " ma per fortunaaaaaaaaa non vi posso dire la meraviglia,vi giuro sembrava acquistata al panificio!!!
INGREDIENTI
500 GR DI FARINA MANITOBA
275 ML DI ACQUA TIEPIDA
25 ML DI OLIO D'OLIVA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
11 GR DI SALE
PER LA FARCITURA
POMODORINI
CIPOLLA BIANCA
FUNGHI FRESCHI
MELANZANE
ZUCCHINE
PREPARAZIONE
Impastate tranquillamente nella planetaria oppure nel robot robot da cucina io l'ho usato ,iniziate col mischiare il sale con la farina mettere dentro alla planetaria,aggiungere l'olio,e l'acqua dove avrete tolto 2 dita per far sciogliere il cubetto di lievito
(mi raccomando l'acqua usatela tutta l'impasto sara' morbido ma e' proprio questo il trucchetto
).Impastate per 10 minuti poi tirate fuori la vostra palla mettetela in un contenitore coperta con pellicola in luogo caldo(anche in forno preriscaldato a 5o°)per circa mezz'ora.
Riprendete il vostro impasto stendetelo un pochino con le mani in modo da formare un rettangolo e poi piegatelo in 4 parti COSI
lasciate lievitare 30 minuti.
trascorso questo tempo la troverete cosi
ora
stendete Sempre con le mani e ripiegate ancora in 4 parti e lasciate lievitare 30 minuti.
Prendete il vostro impasto con delicatezza adagiatelo sopra la teglia unta precedentemente con un filo di olio e con i polpastrelli stendetela
,lasciatela lievitare 2 orette e la ritroverete cosi...
Ora spennellate la superficie con olio d'oliva ...poi adagiatevi le vostre verdurine lavate e affettate sottilmente ,cospargete con un pizzico di sale e
di olio e infornate a 230 gradi forno statico per 25/30 minuti
vorrei potervene dare un pezzo per farvi sentire...
voi naturalmente farcitala con le vostre verdure preferite...
se volete prima di infornare
cospargete con prezzemolo ...
Grazie sorellina perche' e' veramente super ...mio figlio si e' fatta fuori quella alla cipolla mamma quanto la ama !!!!
VI LASCIO con la foto di un lavoretto che ho appena finito
un caro saluto a tutte ciao ...e buon week end!!!
Bellissima tesoro ^_^ Vedo che ti 6 consolata dall'assenza di tuo marito! Ti capisco anch'io riesco a passare poco tempo (o cmq meno di quello che vorrei) con lui e so cosa vuol dire sentirsi sola e "trascurata"! Meno male che 6 circondata da persone che ti vogliono bene (mi ci metto anch'io ^_^)!
RispondiEliminaBuona serata e un abbraccio stretto stretto pieno d'amore <3
la zia Consu
Ciao, una focaccia che accontenta proprio tutti insomma! tra un quadrato e l'altro...ce la finiremmo davvero tutta!
RispondiEliminaun bacione
Una ricetta gustosissima per il week end! Ma volevo farti i complimenti per il tuo decoupage...braavissima Cinzia! Stupendo e molto romantico. Se fossi in te mi dedicherei anche alla creatività! E mi raccomando...su con il morale!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ma che meraviglia di superfocaccia! E che carino il tuo carrettino...! Mi dispiace che ti senti sola, ma sappi che qui sul blog hai un sacco di amici che ti vogliono bene. Un abbraccio forte forte <3 <3 <3
RispondiEliminaCara Cinzia, mi dispiace tantissimo che ti senti sola, sai, anch'io, a causa del lavoro di mio marito (con i turni) mi trovo spesso sola, anche a pranzo, a cena..per non contare durante la giornata:( e due volte alla settimana anche di notte...quindi posso capirti benissimo...qui nel blog ci sono tante persone che ti vogliono bene, me compresa:)), e vorrei che la consapevolezza di questo ti aiuti a tirarti un pò sù...
RispondiEliminabuonissima e meravigliosamente invitante la tua focaccia..complimenti Cinzia.....ha un aspetto veramente splendido, si vede che è sofficissima e ben lievitata come piace a me:) bravissima come sempre Cinzia:))
un forte abbraccio
Rosy
Che bella e buona questa focaccia cara Cinzia!! E con tutte quelle verdurine....buona!
RispondiEliminaPosso capire cara il tuo sconforto...anche mio marito è in proprio, (il mio addirittura ha il laboratorio qui a casa!) e la sera non ha più orari purtroppo e lavora anche di domenica ogni tanto....quindi a volte anche io sono triste perchè ho voglia di una chiacchera fra di noi e non abbiamo molto tempo! Ma poi penso che accidenti, meglio così da una parte perchè con questo periodo orribile, meglio che lavoro ce ne sia in più và....! Noi raccoglieremo i frutti più avanti Ci! Su con il morale, e poi usiamo il tempo per conto nostro per creare le meraviglie come la tua!!
un abbraccio forte e buon week end!
Mari
Ma chi fa una focaccia bella così non deve essere triste.... vabbè dai un pochino sfasata si, ma questa focaccia è troppo bella per finire in mani sconfortate! Un bascione!
RispondiEliminaWow che super pizza, quanto mi piace!!!
RispondiEliminagrazie Sorellì delle belle parole....sai che quando ti senti sola puoi contare su di me, come io conto su di te....andiamo a fare shopping e tutto passa !!!! ;)
RispondiEliminaè bellissimaaaaaaaaa!!! e poi la adoro con le verdure... complimenti tesoro!!!
RispondiEliminaChe buona ! con la Manitoba deve essere venuta sofficissima !
RispondiEliminabello il lavoretto che hai fatto ! Su con la vita Cinzia tra poco è Natale !!! :)))))
Bacioni
Che meraviglia!
RispondiEliminati credo che è super......super farcita e colorata!
RispondiEliminati è venuta davvero bene questa super focaccia farcita alle verdure! complimenti!!!
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