si divertono con me...

venerdì 20 dicembre 2013

PANETTONE SALATO FARCITO.....E FELICE NATALE A TUTTI


Ci siamo eh???

tra qualche giorno e' Natale mi mancano gli ultimi regalini e poi ho finitoooo!!! e' veramente tutta una corsa adesso ...


Oggi la ricetta di un panettone strepitoso che potete benissimo fare il giorno prima e presentarlo sulle vostre tavole il giorno di Natale...

 Vi giuro dovete credermi e' la fine del mondo anche mio marito mentre lo  addentava ha detto"e' meglio 1000 volte rispetto a quelli che si comperano"

....una nuvola ... leggero ,morbido ...provatelo ...se proprio avete poco tempo potete farlo e congelarlo poi lo farcite il giorno prima..



INGREDIENTI PER 2 STAMPI TONDI DA MEZZO CHILO


5OO GR DI FARINA MANITOBA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
UN PIZZICO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI MIELE
270 ML DI ACQUA TIEPIDA(per impastare)



PREPARAZIONE


Sciogliete il lievito,lo zucchero e un cucchiaino di miele in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana e al centro versate il vostro lievito che avete scelto precedentemente .
Aggiungete l'olio,il sale e impastate con la vostra acqua fino ad ottenere un impasto morbido,elastico e liscio.

Coprite per mezz'ora con pellicola trasparente.



Disponete ora l'impasto in 2 stampi (pesate l'impasto sono circa 413 gr a stampo)





 Coprite e lasciate lievitare per 3ore
 circa o fino al raggiungimento del bordo


Proprio come vedete in foto...


A questo punto cuocete a forno ventilato per 35 minuti circa FATE LA PROVA STECCHINO DEVE USCIRE BEN ASCIUTTO.....



Ora il vostro panettone e' pronto per essere farcito come piu' amate

TAGLIATELO IN TANTI STRATI E FARCITE UNO STRATO SI E UNO NO mi raccomando....

                                                                     questo e' l'interno



io ho fatto strati di maionese fatta in casa e sogliola cotta a vapore


come vedete nella foto,poi burro e uova di lombo...




prosciutto cotto ,carciofini e insalata ......



tonno ,prosciutto crudo, noci,gorgonzola,insalata date spazio alla fantasia !!!





Io li ho usati tutti e 2 perche' eravamo in tanti ,se volete potete

farne uno unico  , io  ne avevo preparati 2 ben

distinti perche' fino all'ultimo non sapevo in quanti eravamo ...



cose ne dite carino  da mettere in tavola il giorno di Natale oppure per la vigilia vero???






decorate con roselline di prosciutto crudo e cotto..


Ciao carissime amiche vi abbraccio e vi AUGURO UN SERENO NATALE VICINO ALLE PERSONE CHE AMATE.....







21 commenti:

  1. troppo buono!! :P Tantissimi auguri anche a te e a tutta la tua famiglia! ciaoooooo

    RispondiElimina
  2. L'idea degli alberelli in cime è dolcissima, e poi dalle foto si vede la sofficità del panettone....sei stata bravissima!Sarà una ricetta che proverò ma non a Natale, per qualche rinfresco, sai da noi non è tradizione, poi chi la sente mamma.....eh eh eh!
    Buon we,
    Vale

    RispondiElimina
  3. che bontààààà!!!! ed è anche bellissimo da vedere!!! bravissima e auguroni!!!!

    RispondiElimina
  4. bravissima, io non mi cimento perchè ho paura di fare qualche pasticcio....lo compro bell'e pronto e poi lo farcisco io! ma ti faccio i miei più sentiti complimenti, il risultato è ottimo!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che lavorone,ma ne vale la pena sicuro !Brava cugi !!! ciao Anto.

    RispondiElimina
  6. Tesoro tu con i lievitati mi lasci sempre senza parole..non posso che imparare da te ^_^
    Bravissima e buon we <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. Carissima Cinzia, il tuo panettone gastronomico è una vera delizia. Troppo carini gli alberelli..come al solito hai presentato con stile il tuo piatto. Ti auguro un Natale ed un anno nuovo pieno di serenità ed amore. Non finirò mai di ringraziarti per la tua presenza costante e per le tue bellissime parole.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  8. non c'è che dire ,sei bravissima e il tuo panettone è perfetto!!!
    bacioni e buon Natale anche a te e a tutta la tua famiglia .

    RispondiElimina
  9. anch'io ne ho preparato uno l'anno scorso…davvero buono…buone feste

    RispondiElimina
  10. Ho fatto pure io qualcosa di simile.... Molto sfizioso bravissima cara Cinzia e tanti auguri!!!

    RispondiElimina
  11. mai fatto il panettone salato, da provare, un bacio e buone feste

    RispondiElimina
  12. Complimenti per le tue fantastiche ricette e ...tanti tanti auguri per un Natale sereno!!!

    RispondiElimina
  13. Che super creazione!! Tanti auguri Cinzia cara!!

    RispondiElimina
  14. Fantasmagorico!!!!! Approfitto anche per farti i miei migliori auguri per delle feste strepitose! Un abbraccio forte!

    RispondiElimina
  15. Dev'essere proprio buono, quasi quasi me ne prendo subito una fetta! Auguroni cara Cinzia!

    RispondiElimina
  16. salato?!!? Mi fai proprio felice!! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. Questo panettone mi piace un sacco!! E mi piace di più l'idea che si prepara velocemente!! Che forte!! Proprio una bella idea!! te lo posso copiare per capodanno??? Un bacione

    RispondiElimina
  18. Bellissimo e assolutamente da copiare!!! Lo trovo perfetto per festeggiare il nuovo anno, visto che ormai Natale è passato!!!

    RispondiElimina