si divertono con me...

venerdì 17 maggio 2013

TORTINE SALATE FARCITE IN UN GUSCIO AL BASILICO OVVERO ....TARTELLETTE ...


 


 Io amo l'arrivo dell'estate perche' oltre al caldo,alle belle
 giornate la tavola si riempie di tanta frutta e verdura FRESCA (ne usiamo molta anche in inverno )ma adesso
che la troviamo esposta ai supermercati con tutti
 questi splendidi colori e' veramente irresistibile ,io ultimamaente ho fatto scorta di fragole (le amo) e di asparagi ,infatti ecco un'altra accativante ricetta che vi stendera' di bonta'. 

Il dilemma e' stato il nome (aaaaahhhhhhaaaa) dedico questa ricetta alla mia cara amica che mi ha detto"se metti un nome straniero non leggo nemmeno il post..."scrivi come mangi" okkkkkkkkkkkkkkkkkk....
 eccoti accontentata il nome straniero l'ho messo alla fine mi perdoni?????



INGREDIENTI PER IL GUSCIO

(dosi per 10 tartellette)

200 gr di farina
1 mazzetto di basilico
100 gr burro freddo
50 ml di acqua ghiacciata 
una presa di sale


 PER LA FARCIA
300 GR DI RICOTTA MISTO PECORA FRESCHISSIMA
50 GR DI PECORINO SARDO STAGIONATO
3 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO
4 ASPARAGI PRECEDENTEMENTE LESSATI
50 GR DI PISTACCHI 
50 GR DI SCAGLIE DI GRANA
SALE





PREPARAZIONE

Lavate una grossa manciata di basilico e asciugatelo e spezzatelo con le mani.
Frullate nel mixer la farina
.il burro freddo 
a dadini ,il basilico fino ad avere un composto sbricioloso
 ,versate la vostra acqua(io ne ho usata 50 ml 

,ma fate ugualmente attenzione aggiungetela piano piano perche' con certe farina a volte basta meno acqua oppure viceversa)quando

 vedete che nel mixer si forma una palla spegnete e impastate su una spianatoia,formate una palla ,avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per mezz'ora.




Trascorsa la mezz'ora riprendete il vostro impasto e adagiatelo in 10 formine da tartallette io le ho trovate "usa e getta" 

se non trovate gli stampini potete  fare un unica torta salata usando  uno stampo da cm 20 di diametro  


Bucherellate il sotto della vostra pasta e mettete in forno a cuocere per 10/12 MIN prestate attenzione fanno prestissimo.

Sfornate i vostri gusci e lasciate raffreddare intanto ci possiamo occupare della farcia.

Prendiamo la ricotta mischiamola col pecorino e aggiungiamo i pistacchi frullati FINEMENTE si devono sol solo percepire.

Prendiamo i nostri gusci mettiamo uno strato di farcia di ricotta e decoriamo con striscioline di prosciutto crudo,pezzetti di asparagi e scaglie di grana.
PROVATELE SONO DELIZIOSE VERAMENTE 
QUESTO GUSCIO AL PROFUMO DI BASILICO E' MAGICO...
ORA CHE CI SONO GLI ASPARAGI LI USO OVUNQUE ...IO LI ADORO!!!!!
E SE PER CASO DOVETE TRASPORTARLE PER  FARE UN REGALINO INCARTATELI COME HO FATTO IO ....
HO PASSATO LA PROVA PERFINO CON MIO COGNATO ...QUINDI AFFRETTATEVI A PREPARARLE!!!


VI LASCIO ALCUNE FOTO DEI MIEI LAVORETTI IN PASTA MAIS

 A PROPOSITO DI CUCINA...COLLANA CON ORECCHINI

COLLANA CON ORECCHINI FATTE A CIAMBELLA


ORECCHINI CON CIONDOLO A FORMA DI FETTA DI TORTA

SPILLA



VI ABBRACCIO TUTTE QUANTE E VI AUGURO GIORNATE SERENE CON CHI AMATE!!!

lunedì 13 maggio 2013

FIORI DI SALMONE AL PROFUMO DI SALVIA



 Buongiorno a tutte amiche oggi finalmenteeeee il soleeeeeee non 


se ne puo' piu' piu' di questo tempo pazzerello,ieri sera intorno alle 22,30 abbiamo sentito un boato fortissimo il mio bimbo anche se ha 10 anni mi si e' aggrappato adosso  (vi giuro credevo gli scoppiasse il cuoricino )
credavamo veramente fosse 

una scossa e invece era stato un fortissimo tuono,non ci passera' mai piu' saremo terremotati a vita ...

vabbe' pensiamo che oggi invece e' una bellissima giornata di sole

 e quindi vi regalo questa ricettina che ho fatto domenica mattina  per  i miei lupetti che  hanno 

gradito molto (io come sapete sono allergica al pesce)quindi non ho potuto assaggiarli ma li faccio cosi da anni,questa volta ho solo cambiato la forma!!!!Provateli non vi deluderanno!!!




INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA

200 GR DI FARINA 
2 UOVA FRESCHISSIME(anzi ringrazio la suocera di  mia sorella )




FARCIA

100 GR DI SALMONE
100 GR SI STRACCHINO




PER IL SUGHETTO DA CONDIRE

BURRO
3 FOGLIOLINE DI SALVIA
SCAGLIE DI CACIOTTA DI MUCCA
 PEPE NERO IN GRANI 

 


PREPARAZIONE


Iniziate col preparare la pasta fresca mettendo la farina e le uova su una spianatoia
impastate bene formate una palla e lasciate riposare in frigo coperta da pellicola trasparente per mezz'ora

tirate la vostra sfoglia il piu' sottile possibile  e con un tagliapasta a forma di fiore tagliate i vostri tortelli e farciteli con la farcia che avrete fatto mettendo il salmone sminuzzato e lo stracchino mischiati insieme
chiudete i vostri tortelloni col lembo di una forchetta
qui li potete vedere da vicino
con questa dose ne sono venuti grammi 485
ora portate a bollore la vostra acqua precedentemente
salate e tuffate i vostri fiori cuoceranno
 pochi minuti,

appena verranno a galla conditeli con burro che avrete fatto sciogliere in un tegamino con 3 foglie di salvia

METTETELI SUL PIATTO DA PORTATA E 
 COSPARGETE CON SCAGLIE DI
 CACIOTTA DI MUCCA E GRANI DI PEPE NERO
IL SAPORE E' MOLTO DELICATO ...
L'INTERNO

 ...NEL PIATTO DI MIO MARITO HO MESSO QUALCHE GOCCIA DI ACETO BALSAMICO
baci amiche ...e buon inizio settimana che sia sereno per tutti!!!!



ciaoooooooo!!!!



IL POST DELLA RICETTA E' FINITO ORA VI LASCI ALCUNE FOTO DI LAVORETTI CHE HO FATTO COSI ALMENO SE QUALCUNO NON E' INTERESSATO PUO' CHIUDERE 
BACIIIII
 PIATTINO IN VETRO
APPENDI PRESINE
PORTA SPUGNA
QUADRO 
  VASSOIO IN LEGNO .... HO FINITO DA POCO DELLE BOMBONIERE PER COMUNIONE PRESTO VE LE FARO' VEDERE .....VADOOOOOOOO

giovedì 9 maggio 2013

TORTA DELLA BIANCA .. DEDICATA A TE




Buongiorno a tutte amiche care come state???
io sono stanca di questo tempo pazzerello non fa altro che piovere,poi viene caldo ,poi il vento ,poi freddo ...secondo me la primavera se ne è andata in ferie vero???cosa ne dite???

Oggi vi lascio la ricetta di questa torta che io ho sempre amato sapete perche' la amo tanto???questa e' una delle tante torte che la mia mamma faceva per noi
 ,la mia dolce mamma che abita in paradiso ormai da 25 anni ,e piu' passa il tempo e piu' il dolore diventa grande,vorresti rivederla ,abbracciala ,vorrei tanto che vedesse il mio bimbo ,avrei tante cosa da dirle

,da raccontarle e invece il destino ha voluto portarcela via cosi giovane (aveva appena 39 anni)....ma lei e'  sempre con noi perche' quando una persona la tieni viva dentro il tuo cuore non muore mai!!!!


QUINDI OGGI DEDICO QUESTA TORTA ALLA MIA MAMMA E A TUTTE LE MAMME DEL MONDO....

POI  LA VOGLIO DEDICARE ANCHE A MIO MARITO CHE L'11 MAGGIO COMPIE GLI ANNI A LUI DICO "GRAZIE DI ESISTERE ..."ho sempre detto che era stata mia mamma dal cielo a farmi conoscere mio marito ...


.E ANCHE A MIO NIPOTE CHE LI COMPIE IL 16 MAGGIO ...SI INSOMMA LA DEDICO A 3 PERSONE CHE AMO ALLA FOLLIA!!!!!

scusate delle chiacchiere ora vi spiego la ricetta






INGREDIENTI



150 GR DI CACAO AMARO
150 GR DI ZUCCHERO
300 GR DI FARINA
2 UOVA
75 GR DI BURRO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
450 ML DI LATTE
500 GR DI FRAGOLE
1 QUADRETTO DI CIOCCOLATO BIANCO (PER DECORARE)


PER FARCIA


250 GR DI BURRO
IL ROSSO DI 2 UOVA SODE SOLAMENTE IL ROSSO
100 GR DI ZUCCHERO A VELO
2 CUCCHIAI DI RUM (QUESTO FA LA DIFFERENZA)






PREPARAZIONE


Unite cacao ,zucchero,farina precedentemente setacciati ,aggiungere le uova ,mettere il latte e mescolare finché non diventa una bellissima crema spumosa,a questo punto aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e il lievito mescolate bene .
ungete e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e cuocete per 45 minuti a 170 gradi ...fate sempre la prova stecchino mi raccomando.



Intanto che la torta cuoce preparate la farcia anche se andra' messa QUANDO LA TORTA SARA' COMPLETAMENTE FREDDA,DUNQUE METTETE A BOLLIRE 2 UOVA FINCHE' NON SARANNO SODE ,QUANDO SARANNO PRONTE PRELEVATE SOLAMENTE L'INTERNO DELL'UOVO E RIDUCETELO IN UNA CREMINA,aggiungete il burro a temperatura ambiente e mescolate finche' non sara diventata una bellissima crema ,poi mettete lo zucchero e il rum e continuate a mescolare perfettamente,a questo punto la vostra farcia e' pronta.

Pulite ,lavate e tagliate le fragole (lasciatele al naturale senza zucchero ne' limone)-

Quando la vostra torta sara' fredda dividetela a meta' e mettete tutta la farcia(avendo cura di tenerne indietro un po' per fare uno strato leggero sull'altro strato della torta )e dopo adagiate le fragole

cosi 

coprite con pan di spagna e distribuite uno strato sottile di farcia(serve solo per tenere ferme le fragole)
e decorate con le fragole e scaglie di cioccolato bianco
l'interno

 il sopra...
mamma questa fetta e' per te,tu l'hai sempre fatta per noi ,oggi sono io che la faccio per TE!!!!

Grazie  mamma che nonostante tutto sei sempre con me ogni minuto della mia vita!!!
Auguri di cuore a tutte le mamme del mondo !!!!
auguri a mio marito che sabato si ritrovera' questa torta da parte mia e di simone...



CIAO A TUTTE BUON FINE SETTIMANA!!!!


lunedì 6 maggio 2013

RICETTA LIGHT .....HAMBURGER DI CALAMARI SU UN LETTO DI ASPARAGI





Buongiorno carissime amiche come state ???

io sono alcuni giorni che ho l'allergia al pc aaaahh
hhaaa  capita anche a voi oppure sono io che sono strana?? Stanotte non ho mai mai mai chiuso occhio nemmeno per un secondo ...pensavo... pensavo ...

Dovete sapere che sabato mattina qui nel nostro paesino(io abito in Emilia Romagna)e' venuta un'altra bella scossa di 3,8 e ogni volta inevitabilmente la tremarella non
 ti abbandona per ore ed ore,insiema al batticuore

 ,e cosa ancor piu' difficile devi fare finta di niente difronte al tuo bambino che non stacca mai gli occhi da te per scrutare ogni minimo movimento o espressione.. ...rivivi tutto in in attimo anche se ormai e' passato 1 anno da quel maledetto 20 maggio ....poi per concludere in bellezza non ci siamo fatti mancare nemmeno la tromba d'aria che ha recato tantissimi danni ,anzi abbraccio tutte queste povere persone ,mi si stringe il cuore veramente...contro madre natura non possiamo fare niente!!!

 Ora vi lascio una ricetta molto buona,veloce e leggera  che ho fatto alcuni giorni fa  ...
   Io con queste dosi ho ottenuto una consistenza perfetta...




INGREDIENTI

300 GR DI CALAMARI
PICCOLI(FIDATEVI SONO TENERI COME IL BURRO)

1 SPICCHIO DI AGLIO
PREZZEMOLO
5 CUCCHIAI DI PANE GRATTATO 
1 CUCCHIAIO DI FARINA
UN MAZZETTO DI ASPARAGI
SALE
PEPE
GRANA IN SCAGLIE DA COSPARGERE SUGLI ASPARAGI
CARTA FORNO



PREPARAZIONE

Ho iniziato lavando e spuntando il sotto dei miei asparagi ,li ho legati con uno spago  da cucina e li ho immersi nell'acqua lasciando fuori le punte ,quando si sono cotti ho condito con sale,un filo di olio e scaglie di grana.
Ora occupiamoci dei nostri hamburger o svizzere
si fa veramente molto presto  , pulite i vostri calamari prendete mettete i calamari con ,aglio,prezzemolo,pane ,farina sale e pepe ho fatto tritare per 2 minuti deve venire un composto sodo e tritato bene.
A questo punto io avendo questo furbissimo attrezzino (se non lo avete le fate a mano sempre usando la carta cosi il composto non si appiccica alle dita)che fa gli hamburger ho prima fatto dei cerchi uguale al suo diametro con  della carta forno


 che ho ritagliato cosi il mio composto non si sarebbe attaccato

quindi ho messo un disco di carta forno sotto ,poi ho adagiato il composto usando un cucchiaio
ho messo un altro disco di carta forno sopra  e ho chiuso col suo coperchio che vedete dietro spingendo per un secondo


ed ecco il risultato...ho messo in una padella anti aderente e ho fatto cuocere 3 minuti per parte finché non avevano un bel colore dorato
li ho serviti accompagnati dagli asparagi ..fatemi sapere se li provate ...VI ABBRACCIO E PERDONATEMI PASSERO' A SALUTARVI ...GRAZIEEE UN BACIOOO