Buongiono anzi buonanotte visto che sono le 2,36 minuti....
mammmma mi muovo altrimenti domattina alle 6.30 la sveglia non perdona....
Come state ,cos'avete fatto di bello ,noi abbiamo tinteggiato
3 stanze e intanto ho pulito benissimo anche gli armadi ,il bello di pitturare e' quello
che muovi il mondo e pulisci ovunque ....sono un attimo a pezzi ma dovevamo farlo assolutamente!!!
Oggi un piattino leggero leggero aaahhhh....
chi non conosce le lasagne????immagino nessuno ormai e' un piatto internazionale e noi Emiliani proprio non possiamo farne a meno....provatelo e' sublime!
INGREDIENTI PER IL RAGU' (teglia 30x25)
300 GR DI MACINATO DI PRIMA SCELTA
200 GR DI SALSICCIA
SEDANO
CAROTA
CIPOLLA
SALE
PEPE
500 ML DI PASSATA DI POMODORO
UN CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
OLIO D'OLIVA
PER BESCIAMELLA LEGGERA
5OO ML LATTE
120 GR DI FARINA
SALE
PEPE
PASTA
LASAGNE 5 SFOGLIE RETTANGOLARI
200 GR CIRCA DI PARMIGIANO DA SPOLVERIZZARE TRA UNO STRATO E L'ALTRO
PREPARAZIONE
Iniziamo preparando il ragu',tritiamo sedano,carota,cipolla e facciamo soffriggere nell'olio d'oliva finche' non diventa dorata,aggiungiamo la nostra carne e facciamo cuocere qualche minuto ,sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco,poi aggiungiamo 500 ml di passata di pomodoro,1 cucchiaio di concentrato e 1 bicchiere di acqua mescoliamo ,copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa 3 orette .
Ora prepariamo la nostra besciamella
facendo tostare prima la farina per alcuni minuti poi aggiungendo in una sola volta il latte freddo ,aggiustate di sale e di pepe e lasciate addensare ,QUESTA E' UNA VERSIONE PIU' LEGGERA...e farete prestissimo....
Quando abbiamo i nostri ingredienti pronti possiamo assemblare la nostra
lasagna,prendete una pirofila imburrata mettete una sfoglia di pasta
io quando la faccio la conservo dividendo ogni sfoglia con carta forno e poi dentro ad un sacchettino per alimenti in frigorifero.
Procediamo poi col ragu',besciamella e parmigiano ,sfoglia
continuate finche' non avrete finito i vostri ingredienti
proprio come vedete in foto ,ora cuocete per 45 min a 180 gradi se dovesse diventare troppo scura coprite con alluminio .
vi devo dire come erono o vi fidate !!!!
provatele se non le avete mai assaggiate !!!!
VI SALUTO CARAMENTE E A PRESTO.....
Ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaGrazie cara ciao
Eliminauna lasagna succosissima! Buon lunedì!...
RispondiEliminaGrazie ,buon lunedi anche a te!!!!
Eliminache acquolina Cinzia, buonissima!!!!!!!!!!! buona settimana!
RispondiEliminaCiao cara ,buona settimana anche a te!!!!
Eliminaeh, no...non si può fare a meno di questa bontà! a chi non piace?
RispondiEliminaGia' una vera tentazione!!!buona giornata!!
EliminaMa che buona! Le foto parlano da sole! Mi piacciono tantissimo le lasagne e il mio fidanzato ne va addirittura matto! Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie mia cara ,anche qui non scherzano!!!Buona giornata
EliminaDelle signore lasagne tesoro! Super condite come piacciono a me! Davvero uno spettacolo! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Ely detto da te che sei bravissimo e' un signor complimento
EliminaQuanto mi piacciono, molto invitanti le tue, bravissima Cinzia!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro ,buona giornata!!!
EliminaCiao Cinzia! Non conoscevo la tua cucina...ma è meravigliosa, da leccarsi i baffi!! Queste lasagne sono la fine del mondo!
RispondiEliminaIo sono di origini modenesi e la mia nonna le faceva sempre verdi, con la crosticina intorno...che ricordi!!
Bacioni
Annalisa
ciao Annalisa ,grazie piacere di conoscerti !!!un abbraccio
EliminaMmmm..ingrasso solo a vederle, ma chi se ne frega! Troppo buone! Le lasagne emiliane sono le migliori e le tue lo testimoniano...se potessi conficcare la forchetta nello schermo...
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
aaahhhh Ale mi hai fatto ridere!!!!baci tesoro
EliminaMa come ? Con tutto il lavoro che hai fatto ,hai avuto anche il tempo per questa meraviglia ? È fantastica ,solo a vederla viene fame!!!
RispondiEliminaTi abbraccio ,a presto
no Mary le ho fatte per Pasqua ....un caro saluto
EliminaMi fido: erano buonissimeeee!!! La besciamella leggera va bene, ma il piatto mi sa che non era tanto leggero. Ma si sa, spesso la cose buone sono anche un po' pesantine! Ma basta mangiare un po' meno il giorno dopo e tutto torna a posto. Un abbraccio, carissima Cinzia
RispondiEliminaAAAAAHHHH Andrea non posso darti torto ...qualche caloria ce l'ha questa lasagna....un caro abbraccio
RispondiEliminaCarissima Cinzia, sto sbavando davanti al pc:))) la tua lasagna è favolosa a dir poco, tutta la sua bontà trapela dalle foto che rendono in pieno l'idea:)) inoltre è condita benissimo come piace a me e fatta con le lasagne fresche realizzate da te:))anch'io le conservo in freezer utilizzando il tuo stesso identico sistema: separate in fogli di carta forno e sistemate dentro il sacchetto in freezer:)) le tue sono spettacolari, meravigliose, invitantissime e sicuramente troppo ma troppo buone, bravissima Cinzia, ti faccio i miei migliori complimenti, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare queste splendide foto..che meraviglia:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Sei sempre gentilissima grazie di cuore
EliminaOh mammina Cinzia, ma che ci fai sveglia a queste ore? Mi sa che queste lasagne me le mangerei pure a colazione alle 6:30 ahhahahaha Bacioni cara
RispondiEliminasono sempre i miei orari questi .... quando arriva la sera faccio tutto quello che di giorno non riesco a fare aahhhhhhaaa ....anche io le mangerei sempre!!!
Eliminale lasagne son sempre una garanzia, ne potrei mangiare in quantità senza stufarmi mai!!!!!!!
RispondiEliminaCremosissime e ricchissime le tue, che fameeeeeeeeeeeeeee
bacio
Grazie carissima hai ragione si mangiano sempre volentieri!!!baci
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