si divertono con me...

lunedì 28 aprile 2014

LASAGNE ALLA BOLOGNESE ....





Buongiono anzi buonanotte visto che sono le 2,36 minuti....

mammmma mi muovo altrimenti domattina alle 6.30 la sveglia non perdona....

Come state ,cos'avete fatto di bello ,noi abbiamo tinteggiato

 3 stanze e intanto ho pulito benissimo anche gli armadi ,il bello di pitturare e' quello

 che muovi il mondo e pulisci ovunque ....sono un attimo a pezzi ma dovevamo farlo assolutamente!!!

Oggi un piattino leggero leggero aaahhhh....

chi non conosce le lasagne????immagino nessuno ormai e' un piatto internazionale e noi Emiliani proprio non possiamo farne a meno....provatelo e' sublime!





INGREDIENTI PER IL RAGU' (teglia 30x25)


300 GR DI MACINATO DI PRIMA SCELTA
200 GR DI SALSICCIA
SEDANO
CAROTA
CIPOLLA
SALE
PEPE
500 ML DI PASSATA DI POMODORO
UN CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
OLIO D'OLIVA



PER BESCIAMELLA LEGGERA



5OO ML LATTE
120 GR DI FARINA
SALE
PEPE








 PASTA 


LASAGNE 5 SFOGLIE RETTANGOLARI

200 GR CIRCA DI PARMIGIANO DA SPOLVERIZZARE TRA UNO STRATO E L'ALTRO



PREPARAZIONE

Iniziamo preparando il ragu',tritiamo sedano,carota,cipolla e facciamo soffriggere nell'olio d'oliva finche' non diventa dorata,aggiungiamo la nostra carne e facciamo cuocere qualche minuto ,sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco,poi aggiungiamo 500 ml di passata di pomodoro,1 cucchiaio di concentrato e 1 bicchiere di acqua mescoliamo ,copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa 3 orette .


Ora prepariamo la nostra besciamella 
  facendo tostare prima la farina per alcuni minuti poi aggiungendo  in una sola volta il latte freddo ,aggiustate di sale e di pepe e lasciate addensare ,QUESTA E' UNA VERSIONE PIU' LEGGERA...e farete prestissimo....


Quando abbiamo i nostri ingredienti pronti possiamo assemblare la nostra



lasagna,prendete una pirofila imburrata mettete una sfoglia di pasta 


io quando la faccio la conservo  dividendo ogni sfoglia con carta forno e poi dentro ad un sacchettino per alimenti in frigorifero.

Procediamo poi col ragu',besciamella e parmigiano ,sfoglia



continuate finche' non avrete finito i vostri ingredienti 



proprio come vedete in foto ,ora cuocete per 45 min a 180 gradi se dovesse diventare troppo scura coprite con alluminio .


vi devo dire come erono o vi fidate !!!!




provatele se non le avete mai assaggiate !!!!



VI SALUTO CARAMENTE E A PRESTO.....




28 commenti:

  1. che acquolina Cinzia, buonissima!!!!!!!!!!! buona settimana!

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  2. eh, no...non si può fare a meno di questa bontà! a chi non piace?

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  3. Ma che buona! Le foto parlano da sole! Mi piacciono tantissimo le lasagne e il mio fidanzato ne va addirittura matto! Un abbraccio :)

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  4. Delle signore lasagne tesoro! Super condite come piacciono a me! Davvero uno spettacolo! Un bacione e buona settimana!

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    1. Grazie Ely detto da te che sei bravissimo e' un signor complimento

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  5. Quanto mi piacciono, molto invitanti le tue, bravissima Cinzia!!!!

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  6. Ciao Cinzia! Non conoscevo la tua cucina...ma è meravigliosa, da leccarsi i baffi!! Queste lasagne sono la fine del mondo!
    Io sono di origini modenesi e la mia nonna le faceva sempre verdi, con la crosticina intorno...che ricordi!!
    Bacioni
    Annalisa

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  7. Mmmm..ingrasso solo a vederle, ma chi se ne frega! Troppo buone! Le lasagne emiliane sono le migliori e le tue lo testimoniano...se potessi conficcare la forchetta nello schermo...
    Bacioni
    Alessandra

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  8. Ma come ? Con tutto il lavoro che hai fatto ,hai avuto anche il tempo per questa meraviglia ? È fantastica ,solo a vederla viene fame!!!
    Ti abbraccio ,a presto

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  9. Mi fido: erano buonissimeeee!!! La besciamella leggera va bene, ma il piatto mi sa che non era tanto leggero. Ma si sa, spesso la cose buone sono anche un po' pesantine! Ma basta mangiare un po' meno il giorno dopo e tutto torna a posto. Un abbraccio, carissima Cinzia

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  10. AAAAAHHHH Andrea non posso darti torto ...qualche caloria ce l'ha questa lasagna....un caro abbraccio

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  11. Carissima Cinzia, sto sbavando davanti al pc:))) la tua lasagna è favolosa a dir poco, tutta la sua bontà trapela dalle foto che rendono in pieno l'idea:)) inoltre è condita benissimo come piace a me e fatta con le lasagne fresche realizzate da te:))anch'io le conservo in freezer utilizzando il tuo stesso identico sistema: separate in fogli di carta forno e sistemate dentro il sacchetto in freezer:)) le tue sono spettacolari, meravigliose, invitantissime e sicuramente troppo ma troppo buone, bravissima Cinzia, ti faccio i miei migliori complimenti, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare queste splendide foto..che meraviglia:))
    un bacione:))
    Rosy

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  12. Oh mammina Cinzia, ma che ci fai sveglia a queste ore? Mi sa che queste lasagne me le mangerei pure a colazione alle 6:30 ahhahahaha Bacioni cara

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    1. sono sempre i miei orari questi .... quando arriva la sera faccio tutto quello che di giorno non riesco a fare aahhhhhhaaa ....anche io le mangerei sempre!!!

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  13. le lasagne son sempre una garanzia, ne potrei mangiare in quantità senza stufarmi mai!!!!!!!
    Cremosissime e ricchissime le tue, che fameeeeeeeeeeeeeee
    bacio

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    1. Grazie carissima hai ragione si mangiano sempre volentieri!!!baci

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