si divertono con me...

mercoledì 30 aprile 2014

NIDI DI PATATE CON ASPARAGI E MOZZARELLA DI BUFALA ...





Oggi qui fa freddo e piove ,

ma io sono tanto felice perche'

 ho la mente occupata per organizzare la cresima del mio bimbo e sto' studiando anche la torta ,ogni giorno cambio  idea aaahhhh povera me chissa' cosa combinero'!!!

Avete in casa un mazzolino di asparagi??? Io amo gli asparagi e adesso ne faccio delle vere e proprie scorpacciate se anche a voi piacciono
provate a fare questa velocissima ricetta vedrete che delizia....



INGREDIENTI PER 4 NIDI

1 kg di asparagi
500 grammi di patate lesse
 burro
sale
pepe
30 gr di parmigiano
2 uova
50 di mozzarella (per me di bufala)



PREPARAZIONE

Mettete a lessare gli asparagi nel cestello apposito cosi le punte restono fuori dall'acqua.

Pelate le patate ,lessatele e poi con lo schiacciapatate riducete in purea,salate,pepate,mettete il burro ,il parmigiano e le uova mescolate .
Mettete il vostro pure' in una sac a poche con bocchetta liscia e fate su ogni nido  2 cerchi ,poi con la bocchetta a stella fate dei fiocchetti per tutta la circonferenza,il. diametro è di 10 cm.

 (non so' se e' chiaro ma prima ho fatto 2 cerchi e poi sopra i ciuffetti)



Scolate gli asparagi saltateli in padella 8 minuti  con un pezzettino

 di burro ,salate pepate e spegnete.
staccate le punte dagli asparagi(il resto tenetelo per fare un risotto ...in cucina non si butta niente)


Sistematele   dentro ai nidi irrorate con un filo di burro e completate con qualche fiocchetto di mozzarella di bufala.

 (prima della cottura)



Passate in forno a 190° per 15 minuti finche' non sara' dorato ...




 
ecco come si presentano all'uscita....con il  



guscio bello dorato....






Questo e' un carinissimo piatto unico per chi ama gli asparagi e le patate ..



Vi saluto caramente ....a presto





17 commenti:

  1. Domani è mio!!! Ho tutto in casa, adoroooooo!!!!

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  2. che buon questo piatto!complimenti!
    buona serata simona:)

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  3. Cara Cinzia questa ricetta sarà da leccarsi i baffi! Buona fortuna per i preparativi! Un abbraccio :)

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  4. Dev'essere un piatto buonissimo, anche per usare gli asparagi prima che finisca il loro periodo. Buon lavoro per la cresima del tuo ragazzo! Baci

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  5. Che squisitezza! Proprio da provare. Si presentano anche benissimo, solo che io in cucina sono un po' una frana e sono certa che non saprei presentarli così bene! Chissà che torta farai per la cresima del tuo amore...già mi immagino!
    Bacioni
    Alessandra

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  6. Carissima Cinzia, che meraviglia questo piatto, io adoro gli asparagi e questi nidi mi piacciono tantissimo, sono troppo sfiziosi, hanno un aspetto invitantissimo e sono sicuramente buonissimi e assolutamente da provare:)) grazie mille per aver condiviso questa splendida idea, davvero originale e gustosissima: bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione e buon lavoro per i preparativi della cresima del tuo bimbo, sono sicura che preparerai una torta meravigliosa in quanto sei bravissima!!!:))

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  7. Solo a guardarli mi viene fame! Ma sono anche troppo belli per mangiali!

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  8. Sono sicura che sarà una festa bellissima, soprattutto se organizzi tutto tu mettendoci il tuo sconfinato amore ^_^
    Questa ricetta che proponi è bellissima e la presentazione molto meglio che di quella di uno chef stellato O_O complimenti tesoro <3

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  9. Chissà che bella torta preparerai !!!
    Intanto mi segno questa ricetta ,che solo a vederla mi ha fatto venire l'acquolina !!
    Anche qui il tempo è un pò incerto .un momento caldo e un 'altro freddo !
    Ti abbraccio forte

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  10. Una bellissima idea questi nidi saporiti! Vedrai che sará bellissima la torta del tuo bimbo,a presto

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  11. Una fantastica idea e una belllissima presentazione , complimenti cara . Buona giornata Daniela.

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  12. complimenti Cinzia, sono dei piccoli capolavori di bellezza e di bontà....bravissima!!!!!!!!

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  13. wow che bontà!! complimenti :)) buona serata, ciao Andrea

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  14. Cinzia sono bellissimi!!!
    Io adoro gli asparagi, me li segno, grazie mille!
    Un bacione

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  15. Complimenti per la splendida e gustosa ricetta. Da provare!

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  16. Bellissimi a vedersi, e che bontà, brava Cinzia!!!!

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  17. Cinzia sono gustosissimi! da provare ...
    Complimenti!

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