si divertono con me...

venerdì 9 maggio 2014

SCODELLINE DI MELE CON GORGONZOLA E PISTACCHI...



Come state ??


io ormai ho fatto tutto ,

bomboniere pronte,ristorante prenotato,vestito per simone comperato,mi manca solo la torta che faro' il giorno prima della Cresima ,

sono cosi felice , emozionata ,come vola il tempo,come vorrei

fermarlo per tenermelo sempre cosi piccolo ,coccolone,il cucciolo che quando torna da scuola posa lo zaino e corre subito in cucina a darmi un bacio e un'abbraccio ,che anche se davanti ha il suo piatto di pasta fumante deve prima raccontarmi tutto quello che e' successo a scuola e poi....e poi si puo' mangiare....

Quante volte al giorno guardandolo

 negli occhi gli dico che lo amo piu' della mia vita anche se sono severa,determinata e certe volte anche insopportabile ,lo capisco quando

prendendomi in giro mi dice "ok ok la mamma dice PRIMA IL DOVERE POI IL PIACERE,allora studiamo!!!" aaahhhhhh deve essere dura anche per lui fare

 il figlio ma nella vita ci sono delle regole che non

centrano  niente con tutto l'amore che diamo a loro,
credo veramente che sia il mestiere piu' difficile del mondo ,ma credo che quando si crea un legame speciale,con radici solide ,

queste rimarranno per tutta la vita,almeno per me è stato cosi....



Oggi un'antipasto insolito che in casa mia

ha avuto successo e sinceramente non lo credevo visto

 che mio marito è molto tradizionalista ,ma il gusto

saporito del gorgonzola spegne il dolciastro della mela,si insomma ci sta' divinamente bene,sono veloci e quando li presenterete in tavola

fanno pure  bella figura!!!




INGREDIENTI PER 2 SCODELLINE


60 GR DI GORGONZOLA
50 ML DI PANNA DA CUCINA
N 18 PISTACCHI
2 MELE
SUCCO DI LIMONE
2 CETRIOLINI
PAPRICA DOLCE



PROCEDIMENTO


TRITATE SOLO 16 PISTACCHI E METTETE DA PARTE.
Riducete il gorgonzola in una ciotola e riducetelo in una morbida crema.
Aggiungete ad essa la panna ,mescolate e mettete in frigorifero.


Lavate le mele,tagliate la calotta e svuotate con molta cura senza rompere le pereti della mela.

Cospargete l'interno col succo di limone cosi' non diventera' nera.

Togliete dal frigorifero la vostra crema di gorgonzola ,aggiungete l'interno delle mele ridotta pezzetti,i pistacchi tritati e un pizzico di paprica.

Riempite le vostre scodelline e guarnite con 2 cetriolini tagliati a ventaglio e con i 2 pistacchi che avevate tenuto da parte tritandoli finemente.





TRUCCO:per non coprire la decorazione sistemate la calotta in modo obliquo.

IDEA PIU' SAPORITA:Se volete aggiungete un po' di sherry al gorgonzola

CONSIGLIO:se non amate il gorgonzola scegliete un altro formaggio ma sempre dal gusto deciso che smorza il dolciastro della mela.





se vi piace l'idea io ho decorato il piatto con questi cuori spolverizzando con la cannella o la paprika

come preferite voi!!!!



AUGURI DI CUORE A TUTTE LE MAMME DEL MONDO !!!


Un forte abbraccio anche a te mamma cara che da lassu' vegli su di noi....ti voglio bene


8 commenti:

  1. Sono deliziose Cinzia!!
    Che tenerezza il tuo racconto! Tanti auguri per la Cresima :)

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  2. Che buone queste mele ripiene! ...ancora piú dolci sono le tue parole! Un abbraccio

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  3. Carissima Cinzia, bellissimo il tuo post, da esso trapela tutto l'amore che hai verso tuo figlio, tutta la tua dolcezza:))
    complimentissimi per questo originale antipasto troppo sfizioso e invitante, immagino che sicuramente il gorgonzola sta benissimo con la mela in quanto, come scrivi giustamente tu, ne smorza il sapore dolciastro e i due sapori sono in perfetta armonia, senza cozzare affatto tra loro, lo devo assolutamente provare, è sicuramente buonissimo:))) bravissima come sempre, e grazie mille per lo splendido post e per aver condiviso questa bellissima idea:))
    un bacione e tantissimi auguri per la cresima del tuo piccolo:))
    Rosy

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  4. Che dolce tesoro che 6 :-DDDD
    Sono davvero felice di sapere che tutto è già ben organizzato e non ho messo nemmeno x un secondo in dubbio che sarebbe stato un successo..aspetto di avere notizia sull'evento e intanto mi godo questo intrigante antipasto!
    Buon we cara <3<3<3<3

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  5. Come ti capisco Cinzia! Anch' io vorrei che mio figlio rimanesse sempre piccolo e coccolone. Ma ricordati che i maschietti sono molto mammoni...sempre! Vedrai che la cresima del tuo bimbo sarà un successone, torta compresa, e ricca di emozioni che ti porterai sempre nel cuore. Le tue mele con gorgonzola, che amo tanto, sono squisite e davvero originali. Tanti auguri a te, dolce mamma!
    Bacioni
    Alessandra

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  6. Bellissime queste mele! Che bello leggere le tue parole per il tuo piccolo! Sei una mamma e una persona speciale! Un abbraccio :)

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  7. Dici bene , cara Cinzia, goditi questo periodo, non sai che significa avere i figli grandi che vogliono fare tutto da soli!
    Belle queste mele ,originali e sicuramente buone!!!
    Bacioni e auguri anche a te!

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  8. grazie per gli auguri e grazie per questa preziosa ricetta che ti ho già copiato...ahahahahh!!!!!
    bravissima e mille auguri anche a te!!!!

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