si divertono con me...

domenica 17 agosto 2014

ORECCHIETTE PUGLIESI AL PROFUMO DELL'ORTO...





Dopo la mia vacanza in Puglia ho cercato e chiesto

 ad alcune mie conoscenti Pugliesi

 se mi davano la ricetta delle orecchiette perche' le volevo fare a tutti i costi ,ma nessuno ha saputo aiutarmi quindi ho fatto di testa mia e devo dire che


il risultato e' stato meraviglioso ,le orecchiette con queste fresche e profumate verdure hanno reso il piatto magico...,

certo ho ancora tanto da imparare perche' farle non

e' semplicissimo quindi chiedo scusa fin d'ora  a tutte le mie amiche Pugliesi .....

vi prometto che le prossime saranno piu' belle!!!!


Visto le tantissime verdure dell'orto offerte gentilmente  da mia sorella ho optato per un sughetto vegetariano  gustosissimo!!!

Dovete sapere che appena ho detto a mio marito che avrei fatto le orecchiette lui mi ha risposto" io non le voglio ,per me non farle",mio figlio idem,quindi a loro ho preparato un risotto con i gamberi e quando ho messo in tavola le


 mie orecchiette dovevate vedere mio

 marito ERA DA FOTOGRAFARE!!!  gli dico" le vuoi assaggiare''!!!!" e lui" si dammene una forchettata" ...alla fine ha detto che erano ottime e   gustose.....questi uomini eh!!!!!!!






INGREDIENTI

250 gr di farina
150 ml di acqua
sale






CONDIMENTO DELLA PASTA


aglio
prezzemolo
basilico
6 pomodorini
1 piccola zucchina
2 fiori di zucchina
peperoncino
2 friggitelli
olio d'oliva
formaggio di capra 






PREPARAZIONE



Mettete gia' il sale nella farina,impastate

 con l'acqua(nel mio caso l'acqua che

vi  ho usato era perfetta ma io vi consiglio sempre di aggiungerne poco alla volta perche' dipende sempre dalla farina che usate),

finche'


 non avrete un bel panetto compatto ed omogeneo.

Fate dei cilindretti lunghi 30 cm circa.

Tagliate dei piccoli pezzetti come se doveste

 fare dei gnocchetti,poi aiutandovi con un coltello strisciate il pezzettino sul togliere finche' non avra' assunto la forma di una conchiglia a questo punto rovesciate  la vostra orecchietta...



.(chiedo scusa a tutte le mie amiche Pugliesi ,so' che non sono belle per niente la prossima volta migliorero' promesso).





Disponete le vostre orecchiette su un piatto ,se non le usate subito ricordatevi di infarinare leggermente il piatto....



Fate bollire abbondante acqua salata.

Preparate il vostro

condimento lasciando leggermente

 soffriggere,aglio,prezzemolo,peperoncino,basilico.





Dopo pochi minuti aggiungere tutte le verdurine

accuratamente lavate e tagliate ,


e lasciate passare per qualche minuto allungando

con un goccino di acqua finche' le verdurine non saranno cotte(io le zucchine le ho tenute volutamente croccanti).





Tuffate le orecchiette nell'acqua per qualche minuto.
Scolate
Condite le vostre orecchiette con il sughetto...

spolverizzate con  la caciotta di capra e servite ben calde.






Dovevate sentire che profumino che sprigionavano...






sono i primi piatti che piu' amo........













vi saluto e vi auguro un buon inizio settimana....





13 commenti:

  1. Un primo piatto con i fiocchi!!!!
    Bravissima Cinzia!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  2. Ma che brava che hai fatto le orecchiette in casa...e perfette per questo sugo semplice e mediterraneo.
    Un bacione

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  3. Ciao Cinzia! Immagino la bontà di queste orecchiette, solo a guardarle mi viene l'acquolina in bocca! Vedrai che la prossima volta i tuoi uomini non esiteranno a mangiarle! Un abbraccio affettuoso :)

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  4. Cara Cinzia, le tue orecchiette sono meravigliose come tutto ciò che prepari:)) sono bellissime e il sughetto con il quale le hai condite è buonissimo e troppo invitante, ne mangerei un piatto anche ora nonostante abbia già cenato:))
    bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  5. Sei stata bravissima!! Credo proprio che non riuscirei mai a farle belle come le tue... i miei complimenti! :)) Questo sugo poi è freschissimo, mette l'acquolina <3 Un abbraccio!

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  6. Complimenti cara Cinzia, sei stata bravissima, queste orecchiette sono perfette..... e tanto ghiotte, adoro le verdure!!!!!

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  7. secondo me tu hai tanto da insegnare anche alle amiche pugliesi doc....e anche a me...visto che non ho capito come si fanno! Mi darai lezioni private ;) il sugo è uno spettacolo e quella caciotta rende tutto meraviglioso! Buona giornata ;)

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  8. wow ma sei bravissima, questo piatto è super buonissimo!!! complimenti!!! <3

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  9. Ke brava, hai fatto anche le orecchiette!!!!

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  10. sei davvero coraggiosa, io ho il marito pugliese e non voglio provare a farle, le mangio fatte da mia suocera o comprate fresche, che sono ottime!!!Mipiace il condimento!!!Brava!!!Ma sei stata a Polignano a mare, la foto mi parla, mi sembra un posto conosciuto.....Baci Sabry

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  11. Tu dici che non sono belle , per me sono perfette ! Ci credo che tuo marito si sia pentito .... Davanti ad un piatto così invitante non si può restare indifferenti !
    Ti abbraccio forte e a presto!

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  12. Noooo, la prox volta invita me a condividere questo piatto..i tuoi uomini non sanno proprio cosa si perdono (o forse dopo l'assaggio se ne sono resi conto??)
    Cmq 6 stata bravissima, io non ho mai provato ma dubito che mi verrebbe così perfette al primo tentativo :-P
    Il sugo poi non ha bisogno di commenti..eccezionale!!!

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  13. bravissima tesoro propio brava!!! verrò a casa tua per lezioni private!!! :)

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