Vi ho gia' detto mille volte che mia sorella mi rifornisce
di ogni qualita' di verdura e io vi confesso
che tutta quella che mi puo' dare la prendo molto ma molto volentieri...
ma non ho solo mia sorella che mi rifornisce
infatti l'altro giorno sento suonare alla
porta ,apro era la mia vicina mi dice"Cinzia avrei tantissimi tegolini se li vuoi altrimenti io li butto "....uhhhh per me non esiste il
verbo "buttare "quindi li ho presi subito ,li ho puliti e lavati per bene e li ho cotti in abbondante acqua salata fino a cottura...
Vi confesso che noi li mangiamo anche cosi conditi con un filo di olio e sale ,ma complice un rotolo di pasta sfoglia solo soletto e tantissime
verdurine dell'orto che e' nata
questa torta salata...
INGREDIENTI
I ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
2 POMODORI MEDI
TEGOLINI(mettete la quantita' che volete)
1 CIPOLLINA BIANCA
1 UOVO
230 ML DI LATTE
60 GR DI CACIOTTA DI MUCCA(oppure un qualsiasi formaggio filante)
SALE
PEPE
PANGRATTATO
PREPARAZIONE
Prendete uno stampo di 28 cm di diametro ,adagiate la vostra pasta sfoglia.
Punzecchiate la base con una forchetta e cospargete
con Pangrattato(servira' per assorbire l'umidita che si forma in cottura facendo risultare il fondo della torta ben cotto)
Disponete i vostri
tegolini,i pomodorini tagliati
a pezzetti,la cipollina anch'essa tagliata sottilmente,salate,pepate,
e disponete
il formaggio
(qui ancora da cuocere)
Sbattete l'uovo con il latte e cospargete sulla torta.
Cuocete a forno ventilato per 35/40 minuti a 180 gradi
Deliziosa da servire a cubotti per un aperitivo come ho fatto io...
oppure anche come pasto leggero e completo da consumare nella veloce pausa pranzo!!!
Vi abbraccio e vi auguro una buona settimana
Che bontà Cinzia! Le verdure sono più buone con le tue ricettine! Sei una dolcissima cuoca! Notte :*
RispondiEliminaAdoro le torte salate piene di verdure!
RispondiEliminabuonissima con i fagiolini che adoro, sulla torta salata non li ho mai messi! ottima idea, buona giornata! brrr che freddo appena sveglia!
RispondiEliminaSfiziosissima Cinzia!!!! Bella "fine" questi tegolini. Delicata e intensa. Buona!
RispondiEliminae' bello sbizzarrirsi con le verdure e buttare mai!!!!Mio diverto tantissimo alla ricerca di ricette di quiche, grazie per questa idea cosi' originale!!!Baci Sabry
RispondiEliminaVeramente bellissima, colorata tanto da sembrare un'opera d'arte! Complimenti di cuore <3
RispondiEliminaanch'io non butto niente in cucina , la tua torta è un 'ottima idea per far mangiare le verdure alle mie figlie ..... Chissà se funziona ,al più presto la proverò!
RispondiEliminaTi abbraccio
Cara Cinzia, anch'io sono come te: in cucina non butto niente (a meno che non sia qualcosa andato a male) la tua torta salata mi piace tantissimo:ha un aspetto bellissimo e troppo ma troppo sfizioso ed è sicuramente buonissima:))la devo assolutamente provare, davvero invitantissima:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
Le torte salate sono irresistibili!!! Comunque sono sicura che la cipollina ha dato un tocco in più, io la adoro! Baci
RispondiEliminaQuindi tu li chiami tegolini??? Da noi è fagiolini verdi...che bellezza il dialetto italiano ^_^
RispondiEliminaCmq hai fatto benissimo a salvarli e direi che hanno avuto una degna e golosissima fine ^_^
Bravissima Cinzia e buona serata <3
Così verdurosa la adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe adorabile questa torta salata, con l'abbinamento verdure formaggio diventa irresistibile!!!! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Cinzia! Torno sul tuo bellissimo blog e subito ho l' acquolina in bocca. Le torte salate le adoro e la tua è davvero super. Poi con la verdura fresca è tutta un' altra cosa. Ne assaggio una fetta..posso?
RispondiEliminaBacioni
Alessandra