Vi voglio augurare un bellissimo
we con questa meraviglia di dolce,non per la bellezza ma per la bonta' ,per la genuinita' e semplicita'..
se avete voglia provatela e non ve ne pentirete....
Questa torta l'ho portata ad una persona a cui voglio molto bene,perche' se ci pensiamo bene bene,siamo sempre di corsa,sempre sommersi da mille impegni ma quello
che veramente conta nella vita e' il volersi bene,stare insieme,parlare,ridere,piangere,coccolarsi...tutto il resto non conta niente...
Siamo qui di passaggio ....oggi ci siamo domani pufffff....
allora la parola d'ordine di oggi e' AMORE.....
in qualsiasi sua forma.....
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
400 GR DI FARINA
150 GR DI FRUTTOSIO
1 PIZZICO DI SALE
4 TUORLI FRESCHISSIMI
200 GR DI BURRO DI CAPRA
SCORZA DI UN LIMONE BIOLOGICO
PER CREMA PASTICCERA
500 GR DI LATTE ALTA QUALITA'
100 GR DI FRUTTOSIO
4 ROSSI
SCORZA DI LIMONE BIOLOGICO
40 GR DI FARINA
- PER GUARNIRE
- 100 GR DI PINOLI
- 30 AMARENE
- PREPARAZIONE
- Prepariamo la pasta frolla mettendo nel mixer la farina con il burro appena si formera' un'impasto sbricioloso ,aggiungere lo zucchero,i rossi e la scorza grattata di un limone.
Formare un panetto compatto avvolgerlo nella carta trasparente e lasciate riposare 30 min. - Intanto imburrate e infarinate uno stampo per crostata da 26 cm di diametro.
- Prendere la pasta frolla e usatene circa 2/3 della stessa (l'altra serve per fare il sopra).
- Stendete la pasta in un disco e aiutandovi col mattarello posizionatela sulla tortiera avendo cura di fare dei bei bordi alti per poter contenere la crema.
- Preparate ora la crema mettendo sul fuoco il latte con la scorza,finche' non prende il bollore,intanto frullate il fruttosio con lo zucchero finche' non sara' spumoso aggiungere poi la farina setacciata .
- Appena il latte bolle metterlo sul composto mescolare con cura,posizionatelo sul fuoco finche' non arriva a bollore ,continuate a cuocere per 5 minuti finche' la vostra crema sara' bella duretta.
- Ora lasciate RAFFREDDARE completamente prima di metterla sulla torta.
- Quando sara' fredda adagiate la crema e guarnite con le amarene.
- Tirate un disco con la pasta frolla rimanente e rivestite la vostra tortiera.
- Spennellate la superficie con dell'acqua e posizionate i pinoli premendoli un pochino in modo che restino ben attaccati.
- Mettere in forno a 180 gradi ventilato per 40 minuti...
- dovra' avere un bel colore dorato...
- Vi fidate se vi dico che era ottima!!!!
- UN CARO ABBRACCIO E GRAZIE DELL'AFFETTO!!!
(asciugapiatti regalatomi dalla mia amica Eliana a luglio per il mio compleanno)
e' bellissimo grazieee!!!
Che torta golosa! Cara Cinzia hai pienamente ragione, le tue parole sono vere e straordinarie proprio come te! Lo sai che sei speciale? Ti voglio bene :)
RispondiEliminaAngela grazie mi hai fatto commuovere ....anche io ti voglio bene
EliminaCara Cinzia, concordo pienamente con quanto hai scritto: ciò che conta maggiormente è solo l'amore e volersi bene, questa è la cosa più importante...purtroppo molti si dimenticano proprio che siamo di passaggio e se la prendono per cose per le quali non vale proprio la pena..
RispondiEliminatantissimi complimenti per questa meravigliosa crostata: la sua consistenza interna è perfetta a dir poco, ben cotta come piace a me ed è di sicuro buonissima, inoltre ha un aspetto davvero troppo bello e invitante, bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Rosy grazie per la tua preziosa e costante presenza smackkkk
Eliminaciao cinzia, questa torta è un vero capolavoro...e come ben sai sono d'accordissimo con te! buona giornata!
RispondiEliminaCiao cuginetta pensavo che dobbiamo una sera andare a mangiare alla loggia...buona giornata
EliminaCinzia hai ragione questo dolce è meraviglioso e il we dolcissimo con un dolce così!grazie mille per le spiegazioni...ti abbraccio simona:)
RispondiEliminaGrazie a te della tua prrsenza
Eliminameravigliosa e golosa!!! sempre bravissima Cinzia, buon we
RispondiEliminaUn caro abbraccio di cuore ...
Eliminatesoro verremo da voi ad assagiarla :) tvtb
RispondiEliminaSto già guardando per le nostre prossime vacanze insieme...mi manchi
EliminaBuon fine settimana anche a te mia dolcissima amica <3
RispondiEliminaGrazie tesoro ...TI STRINGO FORTE
EliminaIO LA TROVO DELIZIOSA!!!!COSI' COME SARA' PIACIUTA!!!MENO MALE CHE IN QUESTO MONDO COSI' A PEZZI, QUALCUNO PENSA ANCORA AI VALORI, AMICIZIA, AMORE....ALLORA VIVA L'AMORE!!!GRAZIE TESORO PER QUESTA DELIZIA , BUON WK ANCHE A TE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGRAZIE SABRY DELLA TUA PRESENZA UN CARO SALUTO.....buon we anche a te !!!!!
Eliminagolosissima e tanto golosa, complimenti!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie mille cioaooo
Eliminacrema e amarene è uno dei migliori accoppiamenti nei dolci, un bacione
RispondiEliminaAnche secondo me ...grazie ti abbraccio e ti auguro un felice we
RispondiEliminaChe belle parole ... Sono pienamente d'accordo con te !!!
RispondiEliminaChe dire della torta ? semplicemente favolosa e buonissima !
Ti abbraccio e buona notte !
Grazie mia caranotte anche a te...
EliminaHai proprio ragione, oggi ci siamo e il domani è un punto interrogativo. Ma in quanti lo pensiamo? Eppure basta capire che io sono anche l'altro e che il rispetto è il primo dei valori.Crema e amarene un'accoppiata vincente per la golosità.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon ferragosto.
Buon ferragosto anche a te!!!
EliminaGolosissimaaaaa! Complimentiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo