si divertono con me...

lunedì 4 agosto 2014

ZUCCHINE E SALVIA IN PASTELLA...








poi








Voglio lasciarvi questa ricetta proprio adesso



 che i fiori di zucca hanno invaso gli orti e si trovano in tutto il loro splendore ....


Questa ricetta era solita farla sempre mia mamma e io


 ogni anno vado alla ricerca disperata di questi preziosi fiori che tanto amo ....


 non c'è niente da fare certe ricette ti restono rinchiuse nel cuore per tutta la vita!!!!



Mia sorella lo sa' ,mi conosce infatti mi suona il cellulare ,era lei :"ho tantissimi fiori di zucca e della salvia bellissima se vuoi fare la tua ricetta,vieni a prenderli ???

....figuriamoci ho preso la macchina(anche perche' i fiori bisogna raccoglierli quando ancora sono freschissimi e sodi )e mi sono diretta a casa sua.....




attenzione i fiori da staccare sono i Maschi


 (cioe' non quelli attaccata alla zucchina che sono femmina )



sono tornata con un bottino consistente...pomodori...insalata,peperoncini,melanzane,zucchine,more ....di tutto di piu' ... grazie !!!!!!! ti voglio bene!!!!!

Io ho fatto questa pastella leggera e il risultato e' stato sorprendente ...leggere come nuvole,croccanti come patatine.... e la salvia cosi l'avete mai fatta??? se non l'avete fatta provate subitoooo!!!




INGREDIENTI PER LA PASTELLA(per circa 300 gr di zucchine e salvia)



275 ml di acqua frizzante
18o gr di farina
sale
olio di oliva per friggere(oppure quello che usate voi abitualmente)
un pizzico di bicarbonato



PREPARAZIONE


Pulite con molta cura i vostri fiori di zucca ,io li ho tagliati a meta' perche' mi piace che la pastella sia da entrambi i lati.



Tirare via il pistillo e asciugare perfettamente con scotex. Fate la stessa cosa per la salvia.

Preparare la pastella stemperando la farina setacciata dove dentro avrete gia" messo un pizzico di bicarbonato e impastate  con l'acqua frizzante,regolare di sale.

Portare a temperatura l'olio e immergete le vostre verdure finche' non avranno un bel colore dorato.




Io con questa pastella mi trovo benissimo


perche' risulta molto leggera e vi giuro sembrava di mangiare delle patatine!!!




vorrei potervele far sentire ...

io che avevo il terrore che mi venissero smollicci ....

e invece sono meravigliose ,sono state spazzolate via in un attimo!!!


vi saluto a presto!!!!!!







24 commenti:

  1. prverò la tua pastella, ho una salvia spettacolare che non so più dove mettere! poi, se è una ricetta della mamma....

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  2. Cara Cinzia, che meraviglie hai preparato:)) mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto (che rendono tantissimo l'idea di tutta la loro bontà) che a leggere la ricetta: sia i fiori di zucca che la salvia sono sicuramente buonissimi e troppo sfiziosi:)) la pastella poi dev'essere leggerissima e croccante: una vera goduria,la devo assolutamente provare:)) grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

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  3. Quante bontà prepari sempre! Sei fantastica! Un abbraccio :)

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  4. wow...piatto ricco mi ci ficco..anche x una non-amante del fritto come me, a questa delizia non saprei resistere :-D
    Ma il bicarbonato lo metti nella pastella???
    Buona serata tesoro mio <3

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    1. si cara un pizzico nella pastella.....sono super anche come aperitivo ....ciaoooo cara

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  5. Che voglia mi hai fatto venire ! Sai che non sono un'esperta di pastella , ogni tanto faccio i calamari fritti con la pastella , e il risultato è un disastro perchè la pastella si stacca tutta e ogni volta dico che quella è l'ultima volta che la faccio .La prossima volta provo la tua ricetta!
    Bacioni e a presto

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  6. ciao Cinzia...grazie per il tuo bellissimo commento!!!!
    le zucchine le adoro....un abbraccio simona:)))

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  7. Ti credo che son volate via in un attimo, anche se non sono solita friggere, due fuori di zucchina li gradirei. La salvia l'ho mangiata una volta in un ristorante, così fritta, è ottima. Complimenti Ci!

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  8. SONO CONVINTA CHE SE FOSSI STATA LI' SAREBBERO FINITE IN UN BATTIBALENO TALMENTE NMI PIACCIONO!!!BACI SABRY

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  9. Una pastella perfetta, Cinzia! Che gola!!!
    Un abbraccio grande
    MG

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  10. Mamma quanto mi piacciono!!!
    Bravissima Cinzia!!!
    Un bacio grande e buon ferragosto
    Carmen

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  11. Ma quanto sono buoni i fiori di zucca fritti!!! I tuoi sembrano super! :-) Complimenti!
    Ciao, a presto
    Federica :-)

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