si divertono con me...

giovedì 9 ottobre 2014

CONTORNO DI ZUCCA,CON PATATE E CALDARROSTE...




Quando si parla di Ottobre a voi cosa viene in mente ???


A me 3 ingredienti ,la zucca, le caldarroste e le patate. Dovete sapere

che ogni volta che alla domenica vado via a lavorare

mi porto a casa qualcosa ,la penultima sagra a Tole' ( a soli 40 minuti da Bologna, nel verde dell'Appennino a circa 700m s.l.m )mi sono presa un sacco


da 10 kg di patate e non c'è niente da fare sono diverse dalle nostre come gusto e consistenza ,mentre

 domenica ho comperato le caldarroste  belle.grosse,dolci ...quindi e' nato questo contorno cosi per caso ,un contorno

che sparira' in pochi minuti e che fa tanto Autunno!!




INGREDIENTI


200 gr di patate
200 gr di zucca
8 caldarroste 
 1 cipollina
sale.
pepe
rametto di rosmarino




PREPARAZIONE


Prendete una padella antiaderente (io ho usato quella in pietra .).









Tagliate a  julienne una cipollina,passatela

 in padella SENZA OLIO ,finche' non sara' leggermente dorata.



Aggiungete la

 zucca e le  patate tagliate a cubetti,regolate di sale e pepe

e aggiungete un rametto di rosmarino


Mettete mezzo bicchiere di acqua e lasciate


cuocere finché la zucca e le patate non saranno cotte MA NON SPAPPOLATA.




Se doveste averne bisogno aggiungete ogni tanto un goccino di acqua.

Occupatevi ora delle caldarroste




CONSIGLIO : IO PER VELOCIZZARE  HO FATTO COSI .,LE  HO

 INCISE SU AMBO I LATI E LE HO MESSE PER


4 MINUTI IN MICROONDE

 COPRENDOLE CON UN PIATTO

 A 5OO W ...IN POCHISSIMI

SECONDI LE HO PELATE E  LE HO AGGIUNTE ALLE PATATE E ZUCCA.







Spegnete quando le vostre verdure saranno  dorate.



Vi  saluto ...a presto ...grazie...






15 commenti:

  1. bellissima idea, ma le patatecon l'acqua non diventano lesse? volgio provare!

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    1. Si le patate e la zucca diventano praticamente lesse ,se pero' gli ultimi 5 minuti aumenti la fiamma le puoi far rosolare e sono buonissime ,io per via di simone le ho fatte cosi ... baci cara

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  2. Ciao Cinzia, questo contorno sarà squisito! Mi segno la ricetta! Bacioni :)

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  3. supersquisito questo piatto di verdure autunnale e che colori magnifici!!!

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  4. Buonissima la zucca inogni modo e la tua ricetta speciale! Ti abbraccio simona :)

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  5. CHE DELIZIA, L'AUTUNNO NEL PIATTO!!!!BRAVA!!!BACI SABRY

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  6. Per me autunno = zucca!!!!!! infatti anche io sto cucinando molto con questa verdura!! Patate e zucca si.. ma l'aggiunta delle caldarroste è pazzesca!!!! mi piace molto come idea.. smackk

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  7. Un gustosissimo contorno dai profumi e colori autunnali. Mi incuriosisce l'aggiunta delle caldarroste, perciò proverò. Ciao

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  8. Non avrei mai pensato ad abbinamenti così fantasiosi. Hai unito i sapori dell' autunno in questo contorno favoloso. Amo le castagne...che delizia per il palato! Grazie per esserci sempre...
    Bacioni
    Alessandra

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  9. che bell'abbinamento di sapori , tutti autunnali , hai sempre tante belle idee in cucina !!
    ti abbraccio !

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  10. Cara Cinzia, hai creato un piatto veramente meraviglioso con abbinamenti che adoro, bravissima come sempre, ti faccio tantissimi complimenti:))l'aggiunta delle castagne poi lo rende sicuramente speciale, chissà che bontà:))
    un bacione e ancora complimenti:))
    Rosy

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  11. Adoro tutti gli ingredienti di questo piatto!!!!! Zucca e castagne che libidine, bravissima!!!!!

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  12. Il profumo che arriva fin qui è strepitoso, immagino sulla tua tavola!! Tre ingredienti che sanno proprio di autunno, perfetti e deliziosi!!

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  13. Penso all'autunno vado in automatico alla zucca, sarà per l'abbinamento color arancione dell'ortaggio unito alle foglie autunnali....non penso subito alle castagne, ma col tempo ci arrivo....perché sono marroni come uno dei miei colori preferiti....perciò sì, questa tua ricetta mia affascina parecchio, per colori e gusto!

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