Quando si parla di Ottobre a voi cosa viene in mente ???
A me 3 ingredienti ,la zucca, le caldarroste e le patate. Dovete sapere
che ogni volta che alla domenica vado via a lavorare
mi porto a casa qualcosa ,la penultima sagra a Tole' ( a soli 40 minuti da Bologna, nel verde dell'Appennino a circa 700m s.l.m )mi sono presa un sacco
da 10 kg di patate e non c'è niente da fare sono diverse dalle nostre come gusto e consistenza ,mentre
domenica ho comperato le caldarroste belle.grosse,dolci ...quindi e' nato questo contorno cosi per caso ,un contorno
che sparira' in pochi minuti e che fa tanto Autunno!!
INGREDIENTI
200 gr di patate
200 gr di zucca
8 caldarroste
1 cipollina
sale.
pepe
rametto di rosmarino
PREPARAZIONE
Prendete una padella antiaderente (io ho usato quella in pietra .).
Tagliate a julienne una cipollina,passatela
in padella SENZA OLIO ,finche' non sara' leggermente dorata.
Aggiungete la
zucca e le patate tagliate a cubetti,regolate di sale e pepe
e aggiungete un rametto di rosmarino
Mettete mezzo bicchiere di acqua e lasciate
cuocere finché la zucca e le patate non saranno cotte MA NON SPAPPOLATA.
Se doveste averne bisogno aggiungete ogni tanto un goccino di acqua.
Occupatevi ora delle caldarroste
CONSIGLIO : IO PER VELOCIZZARE HO FATTO COSI .,LE HO
INCISE SU AMBO I LATI E LE HO MESSE PER
4 MINUTI IN MICROONDE
COPRENDOLE CON UN PIATTO
A 5OO W ...IN POCHISSIMI
SECONDI LE HO PELATE E LE HO AGGIUNTE ALLE PATATE E ZUCCA.
Spegnete quando le vostre verdure saranno dorate.
Vi saluto ...a presto ...grazie...
bellissima idea, ma le patatecon l'acqua non diventano lesse? volgio provare!
RispondiEliminaSi le patate e la zucca diventano praticamente lesse ,se pero' gli ultimi 5 minuti aumenti la fiamma le puoi far rosolare e sono buonissime ,io per via di simone le ho fatte cosi ... baci cara
EliminaCiao Cinzia, questo contorno sarà squisito! Mi segno la ricetta! Bacioni :)
RispondiEliminasupersquisito questo piatto di verdure autunnale e che colori magnifici!!!
RispondiEliminaBuonissima la zucca inogni modo e la tua ricetta speciale! Ti abbraccio simona :)
RispondiEliminaCHE DELIZIA, L'AUTUNNO NEL PIATTO!!!!BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPer me autunno = zucca!!!!!! infatti anche io sto cucinando molto con questa verdura!! Patate e zucca si.. ma l'aggiunta delle caldarroste è pazzesca!!!! mi piace molto come idea.. smackk
RispondiEliminaUn gustosissimo contorno dai profumi e colori autunnali. Mi incuriosisce l'aggiunta delle caldarroste, perciò proverò. Ciao
RispondiEliminache abbinamento gustoso!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato ad abbinamenti così fantasiosi. Hai unito i sapori dell' autunno in questo contorno favoloso. Amo le castagne...che delizia per il palato! Grazie per esserci sempre...
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
che bell'abbinamento di sapori , tutti autunnali , hai sempre tante belle idee in cucina !!
RispondiEliminati abbraccio !
Cara Cinzia, hai creato un piatto veramente meraviglioso con abbinamenti che adoro, bravissima come sempre, ti faccio tantissimi complimenti:))l'aggiunta delle castagne poi lo rende sicuramente speciale, chissà che bontà:))
RispondiEliminaun bacione e ancora complimenti:))
Rosy
Adoro tutti gli ingredienti di questo piatto!!!!! Zucca e castagne che libidine, bravissima!!!!!
RispondiEliminaIl profumo che arriva fin qui è strepitoso, immagino sulla tua tavola!! Tre ingredienti che sanno proprio di autunno, perfetti e deliziosi!!
RispondiEliminaPenso all'autunno vado in automatico alla zucca, sarà per l'abbinamento color arancione dell'ortaggio unito alle foglie autunnali....non penso subito alle castagne, ma col tempo ci arrivo....perché sono marroni come uno dei miei colori preferiti....perciò sì, questa tua ricetta mia affascina parecchio, per colori e gusto!
RispondiElimina