si divertono con me...

giovedì 13 novembre 2014

BACCALA' ALLA VICENTINA......









Come ogni anno ormai da 17 anni prendiamo

il Baccala' ad una sagra,di solito funziona cosi,alla 
domenica partiamo per il lavoro,allestiamo tutto il banco e intanto che aspettiamo che venga gente andiamo a fare un giretto tra i banchi a turno

 cioe' se va' mio marito a fare il giro io rimango


 con simone a vendere e viceversa.,ogni volta arriva con qualcosa di mangereccio(mandarini,arance,caldarroste,patate ,funghi )e il mitico Baccala' che prendiamo solo e soltanto da lui ...da questo 

nostro " vicino di stand"aaaahhhh....
Questa volta arriva mio marito con faccia da cucciolo 

ruffiano mi guarda e dice"ci sarebbe il Baccala' ,devi vedere e' bellissimo ,lo so' che corri sempre come una matta cosa faccio lo prendo??" e io " ma certo che te lo faccio" chi mi segue sa' benisssimo 

che mio marito vivrebbe di pesce(io e mio figlio no infatti lui non lo ha mangiato)...e avrei voluto fotografare la sua  faccia quando in tavola ho messo il piatto che vedete in foto...mi ha perfino detto "ti do' 10 e' ottimo!




Vi dico la verita' questa e' la ricetta che faceva

la mia mamma ,mentre nella ricetta originale c'e'

tantissimo olio ,grana ecc ecc ,e non prevede il pomodoro ,cioe' rimane bianco ,io ho preferito mettere

 pochissimo olio solo un piccolo quantitativo

 per soffriggere le verdurine poi se si asciugava allungavo con un goccino di latte o acqua come preferite






INGREDIENTI



800 gr di baccala'
aglio
olio d'oliva
peperoncino
prezzemolo
farina
300 ml di latte freschissimo
passata di pomodoro
pepe



PREPARAZIONE


Prima cosa da fare e' immergere il Baccala' in abbondante 

acqua per 2 giorni cambiando l'acqua ogni 3 o 4 ore,solo dopo questa procedura il vostro

 baccala' sara' pronto per essere cucinato.




In una  padella aggiungete olio d'oliva(io a differenza



della ricetta originale ho preferito metterne poco


 e piuttosto aggiungere al bisogno un goccino di latte o acqua) , fate



 soffriggere aglio,prezzemolo,peperoncino finché non saranno dorate.


Tagliate il Baccala' a quadrotti e infarinate.

Aggingetelo ora al vostro soffritto e completate con il latte,pepe,e passata di pomodoro(deve essere quasi sommerso).





Io non ho messo sale perche ' di solito il Baccala' tende ad essere salato gia' di suo.



lasciate cuocere per 3 orette avendo cura di non toccare i pezzi per non romperli ma muovendo solo il tegame


Accompagnate con  di polenta fumante






Mettete in tavola avendo cura di scaldare il piatto

 per avere la vostra pietanza caldissima




Provatelo era veramente una delizia....



Vi saluto a prestooo





16 commenti:

  1. è buonissimo......io lo mangio, difatti, quando lo cucina mamma e basta perché già non so cucinare il pesce in generale figurati il baccalà ma tu sei stata all'altezza delle aspettative, brava brava brava!

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  2. E' UBNA RICETTA MERAVIGLIOSA, QUANTO MI PIACE IL BACCALA', PECCATO CHE NON LO POSSO MANGIARE!!!!VUOL DIRE CHE LO PREPARERO' A MIO MARITO!!!!!BACI SABRY

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  3. Buon pomeriggio Cinzia, io non mangio il pesce, non mi piace, tuo marito è fortunato ad avere una moglie speciale come te! Sei bravissima! Ti abbraccio :)

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  4. che piatto buonissimo ...solo a vederlo mi viene fame !!!
    Ti abbraccio forte

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  5. Uno dei miei piatti preferiti, Cinzia! E che esecuzione perfetta! Bravissima!
    Un abbraccio,
    MG

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  6. 6 davvero dolcissima Cinzia...quell'uomo (ma anche quello piccolo) è proprio fortunato..comunque se mi mettevi davanti un piatto così anch'io ti avrei fatto gli occhi da cucciolo felice ^_^
    Complimenti tesoro <3<3<3<3

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  7. Che bontà Cinzia, mi hai fatto venire una voglia pazzesca di baccalà!!
    Mamma da quanto tempo non lo mangio!!
    Grazie per la bella ricetta!!
    Un grosso abbraccio e a presto
    Carmen

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  8. Ottimo piatto cara Cinzia, ma sai che da noi il baccalà alla vicentina si fa in bianco???? Ottima e più gustosa questa versione in rosso, che noi chiamiamo alla bresciana.... Brava!

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  9. Hai capito come ti coccoli il marito? Interessante la tua versione di baccalà. Generalmente preferisco le pietanze 'in bianco', ma vorrei darti 10 anche io ^_^ Urge assaggio :D
    Un abbraccio Cinzia, buon weekend.

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  10. Sono una polentona, l' adoro in tutte le salse specialmente con formaggio e funghi. Davvero ottima questa tua ricetta, da leccarsi i baffi.Il baccalà in rosso si mangia anche nel bresciano. Buon romantico week end.
    Bacioni
    Alessandra

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  11. anche io ti do 10 e lode! Gustosissimo cucinato in questo modo!
    baci
    Alice

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  12. Stasera anche io mangio il baccalà ma senza polenta. Mi hai dato l'idea ...la preparo anche io :)

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  13. Il baccalà è uno dei piatti che amo, in tutte le salse. E' un'arte farlo bene e se sono 17 anni direi che lo sai fare eccome :-) Bravissima cara! Un abbraccio!

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  14. Uno dei piatti preferiti di casa mia: baccalà e polenta! Ottimo :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  15. Purtroppo io il baccalà per abitudine lo cucino davvero molto poco, non so perchè....anche se mi piace e un sacco direi...
    Certo che a vedere il tuo viene una fame...mmmm!!!
    Buon lunedì cara

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  16. noi a Natale lo prepariamo per tradizione e la tua ricetta dev'essere proprio buona, complimenti la seguirò, grazie cara Cinzia!

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