si divertono con me...

martedì 18 novembre 2014

CIAMBELLINE DI PATATE ALL'ARANCIA








Ciao carissime come state???


oggi la ricetta di queste ciambelline che mi hanno 

conquistata sia per la  leggerezza che per la

 morbidezza e poi non erono per niente unte,io ho trovato la ricetta su un vecchissimo numero di "cucina moderna"

Se volete provarle eccole qui.....







INGREDIENTI




500  GR DI PATATE
500 GR DI FARINA
2 UOVA
75 GR DI BURRO
75 GR DI ZUCCHERO
1 BICCHIERINO DI LIQUORE ALL'ARANCIA O LIMONE
15 GR DI LIEVITO DI BIRRA
UN PIZZICO DI SALE
1 ARANCIA NON TRATTATA
OLIO D'OLIVA PER FRIGGERE






PREPARAZIONE






Fate ammorbidire il burro.

Lessate le patate,riducete in purea e LASCIATE RAFFREDDARE.
Io ho impastato nella planetaria ma vengono benissimo anche impastate a mano.

Ho messo nella ciotola della planetaria tutti 


gli ingredienti e poi ho sciolto il lievito in due dita d'acqua.

Impastate 5 minuti Il composto sara' morbido DEVE ESSERE COSI.
Coprite la ciotola con canovaccio e lasciate


 lievitare mezz'ora.
Col gancio impastate ancora 5 minuti poi

procedete a staccare tanti pezzetti di pasta
,fate dei cordoncini che poi chiuderete a ciambellina.
Adagiate su CARTA FORNO.

lasciate LIEVITARE 1 ORA.
Portate a temperatura l'olio d'oliva



e friggete le vostre frittelline direttamente





CON LA CARTA FORNO IN QUESTA MANIERA NON

DOVRETE TOCCARLE RISCHIANDO DI

COMPROMETTERE LA

LIEVITAZIONE(QUESTO TRUCCO L'HO VISTO IN

 QUALCHE TRASMISSIONE IN TV) ED E' UN

 METODO FANTASTICO ,quando un lato della

 frittellina sara' cotto girate e TOGLIETE LA CARTA,

Mettetele su carta assorbente




 e  completate 




con zucchero





 semolato.


Le ho portate anche

 da mia sorella e hanno



 riscosso un grande

 successo....per


niente

unte

Vi abbraccio a presto....


e vi saluto con i miei lavoretti




legnetti del mio giardino si trasformano in un portacandele
 



un calide diventa un romantico portacandele per le nostre tavole

 




vasetti di vetro si vestono di pizzi e merletti ....


ciaoooooo

14 commenti:

  1. Grazie mamma hai messo le mie preferite ti voglio bene..Simone

    RispondiElimina
  2. anche le mie preferite!!!! mmm che bontà indescrivibile! mi hai messo voglia di farle ;)

    RispondiElimina
  3. ...mi accodo a queste splendide persone ^_^
    Bravissima Cinzia..vorrei tanto abitare vicino a casa tua..

    RispondiElimina
  4. sono spettacolari, lo credo siano piaciute!!!La realizzazione e' anche molto semplice!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Meravigliose queste frittelle solo a vederle immagino la bonta!!:) ^__^ Ciao e buona giornata:)

    RispondiElimina
  6. Hai fatto un paio di ciambelline? Ahahahahahahah, distese a non finire di prelibatissime e sofficissime ciambelle. Grande Cinzia, devono essere davvero irresistibili.
    Buona giornata cara, un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. Come faccio a mettermi a dieta se tu mi proponi sempre golosità del genere?? Chissà che bontà! Bellissimi i tuoi lavori, inutile dirti che i miei preferiti sono i barattoli con i pizzi!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  8. le adoro le ciambelline di patate!!!! che buoneee Cinzia!

    RispondiElimina
  9. sono pazzescheeeeeeeeeee!!! le mangerei tutteeeeeeeeeee!!!

    RispondiElimina
  10. Ho stampato subito la ricetta , devo provarle al più presto ...devono essere buonissime!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Che delizia! Non so se riuscirei a prepararle, sono un po' imbranata in cucina! Ma vorrei provare... Complimenti. Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. di patate!?!? Devono essere sublimi! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Bravissimaaaaa.....solo non mi e' chiaro se dell' arancia non trattata devo mettere il succo o ls scorza....fammi sapere...

    RispondiElimina