si divertono con me...

martedì 27 gennaio 2015

FOCACCIA ALLA CIPOLLA....




   


E se uno ama alla follia la cipolla cosa deve fare???


Mio figlio l'adora e me la chiede molto spesso come merenda a scuola 
vi dico la verita' sono pochissime le cose che vuole 
per merenda a scuola,di solito panino con cotto,
oppure un quadretto di pizza (quando la faccio e ne avanza
 e' gia' matematicamente certo che mi dira' " mamma questo pezzo lo prendo per merenda) ,oppure la tanto amata "pincia con la cipolla
 e quindi cerco
 sempre di accontentarlo .
Sorrido perche' ogni volta che gliela do' i suoi
 compagni gliene chiedono un pezzo (sapete anche voi che si scambiano la merenda anche se non dovrebbereo )cosi' l'ultima 
volta gli ho dato 2 bei  quadretti  di focaccia ... e mi ha detto  " sai mamma ho detto che l'hai fatta tu ma non mi hanno 
creduto,perche',mamma 
perche' non mi hanno creduto??"

Cara lo mangerei ....






INGREDIENTI


500 GR DI FARINA MANITOBA
275 ML DI ACQUA TIEPIDA
25 ML DI OLIO D'OLIVA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
11 GR DI SALE





PER FARCIRE


 
1 CIPOLLA BIANCA








 
 PREPARAZIONE

Impastate tranquillamente nella planetaria oppure nel robot da cucina  ,iniziate col mischiare il sale con la farina mettere dentro alla planetaria,aggiungere l'olio,e l'acqua dove avrete fatto sciogliere il cubetto di lievito 
(mi raccomando l'acqua usatela tutta l'impasto SARA' MORBIDO 
 ma e' proprio questo il trucchetto
 ).Impastate per 10 minuti poi tirate fuori  la vostra palla mettetela in un contenitore coperta con pellicola in luogo caldo(anche in forno preriscaldato a 5o°)per circa mezz'ora.
Riprendete il vostro impasto stendetelo un pochino con le mani in modo da formare un rettangolo e poi piegatelo in 4 parti COSI


 lasciate lievitare 30 minuti.



  Stendete sempre con le mani e ripiegate ancora in 4 parti e lasciate lievitare 30 minuti.



Prendete il vostro impasto con delicatezza adagiatelo sopra la teglia unta precedentemente con un filo di olio e con i polpastrelli stendetela


,lasciatela lievitare 2 orette e la ritroverete cosi...






Ora spennellate la superficie con olio d'oliva ...poi adagiatevi
la vostra cipolla affettata




 infornate a 230 gradi forno statico per 25/30 minuti




non vi dico la bonta' e la 


leggerezza di questo impasto...provatelo....





poi potete farcile con quello che volete...




A PRESTO....

14 commenti:

  1. e' una focaccia meravigliosa, ne sento il profumino, la prossima volta che la prepari invitami per favore!!!!Baci tesoro, Sabry

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  2. anche io la faccio così., d'estate con la cipolla, tranne che per me, e pomodirini o liscia, e viene buonissima...per choi la digerisce...ben venga alla cipolla, che anche io a 12 anni mangiavo a vagonate...quindi bene togliersi la voglia, continua a dargliela, più sana di così!!!

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  3. Ciao Cinzia,
    questa focaccia è splendida...chissà che profumino!!!!!

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  4. Che mammina premurosa e dolcissima che 6 :-) Io a scuola mi dovevo accontentare di una crostatina confezionata che quando arrivata all'ora della merenda era pangrattato U.U
    Troppo fortunato il tuo cucciolo ma credo proprio che lo sappia ^_*
    Felice giornata <3<3<3

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  5. Mi sta tornando l' appetito...troppo gustosa! Tuo figlio è proprio fortunato ad avere una mamma così capace ed amorevole. Una fortuna di cui ne giovano anche i compagni di scuola di tuo figlio
    Bacioni
    Alessandra

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  6. Carissima Cinzia, penso che tuo figlio sia fortunatissimo in quanto non è da tutti avere una mamma che ti prepara la merenda con le sue mani, e che merenda:)))una meraviglia di focaccia: sofficissima e ben lievitata come piace a me e con le cipolle che adoro anch'io , dev'essere sicuramente buonissima e le foto rendono in pieno l'idea di tutta la sua bontà e perfezione:))bravissima come sempre Cinzia, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  7. ...io ci credo che l'hai fatta tu, sapendo quanto sei brava!
    Che delizia....ti è venuta uno spettacolo!
    Bacioni cara

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Deve essere di una bontà stratosferica!!!!
    Complimenti Cinzia, sei davvero molto brava!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  10. davanti ad una focaccia così non resisterei a qualsiasi ora. ne manegerei un bel pezzo anche adesso :)
    un bacio, buona serata

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  11. Appetitosissima. Come si fa a mangiare uno sfarinato di crekers quando qualche compagno mangia una simile bontà?

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  12. avevo intravisto il post ieri, e mi hai messo una voglia, così ieri sera ho fatto una mia versione di focaccia, a breve sul blog, intanto mi godo questo quadrotto come ha fatto tuo figlio, perché la cipolla io la mangio solo sulla focaccia!

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  13. e si vede che è una meraviglia, che fame solo a guardarla!!!!!!!!!
    Baci e buon we
    Alice

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  14. l'ora è perfetta per un pezzo della tua buonissima focaccia!!
    ti abbraccio

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