si divertono con me...

mercoledì 14 gennaio 2015

FOCACCINE INTEGRALI AI SEMI








Quest'anno si vede che sono

 stata buona perche' Babbo Natale mi ha portato

 un sacco di cose che posso utilizzare in cucina


provate ad immaginare la mia faccia quando aprendo il pacco di mia sorella mi sono trovata tantissime cose  tra cui queste  farine  di un noto molino

nei pressi di casa nostra nel Modenese ottenuta con grani Emiliani,quella che ho usato oggi e' la farina integrale macinata lentamente...

Ho ottenuto delle focaccine croccanti fuori e friabili dentro con una leggerezza che non vi dico,questi sono i regali piu' belli del mondo ...
tutto quello che posso usare in cucina per me valgono  piu' di un diamante...


Qui ho usato pochissimo lievito e ho preferito prolungare la lievitazione....regolatevi anche con la temperatura di casa vostra se ci sara'

 molto caldo lieviteranno in un attimo..




INGREDIENTI

300 gr di farina integrale per pane 
7 gr di lievito di birra
un cucchiaio di olio d'oliva
un cucchiaino di semi di papavero
un cucchiaino di semi di zucca
sale
un bicchiere di acqua frizzante





PREPARAZIONE




Sciogliete il lievito in un goccino di acqua tiepida
Mettere nella ciotola della planetaria -potete farlo anche a mano tranquillamente-
la farina,l'olio,i semi amalgamare col bicchiere di acqua frizzante,(attenzione
 l'acqua che viene assorbita dipende


 sempre dal tipo di farina che usate ,valutate 
se aggiungerne ancora oppure no),

salate ,e impastare per 20 minuti finche' non si sara' sviluppato il glutine e l'impasto sara' ben incordato.



Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate lievitare 2 ore.
Ungetevi le mani con l'olio e


formare delle  palline, se le volete tutte
 uguali pesatele ,io ho fatto cosi'.
Adagiate le vostre focaccine su una teglia da forno precedentemente unta





e praticate con una forbice

dei taglietti come in foto .

Lasciate lievitare ancora 1 ora.




Cuocete a 200 gr per 20 minuti circa.



Sono cosi deliziose e leggere che spariranno in un attimo,se volete potete conservarle in freezer
e quando ne avrete bisogno potete scaldarle  semplicemente 5 minuti avrete un prodotto come appena sfornato.



Vi saluto e vi auguro buona settimana!!!!




11 commenti:

  1. bellissimo regalo quello delle farine, anche io lo avrei apprezzato molto, e come te, mi sarei messa all'opera! meravigliose e sane focaccine!

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  2. Carissima Cinzia, che regalo meraviglioso hai ricevuto: concordo pienamente con te: tutto ciò che si può utilizzare in cucina vale tantissimo anche per me!!! Ricordo la mia felicità quando mi era stata regalata la macchinetta Imperia ultimissimo modello elettrica (non l'avevo neanche richiesta ma i miei avevano notato che utilizzavo quella più vecchia e hanno voluto farmi questo dono:) o lo stampo unico (di ottima qualità con annessi pirottini di carta) per i muffins, io
    che utilizzavo gli stampi di alluminio usa e getta e li imburravo ogni volta) o anche quando lo zio di mio marito mi
    regalò la pasta di nocciole con la quale in estate realizzai semifreddi....insomma ti capisco perfettamente:))
    queste focaccine sono uno spettacolo, ti sono venute magnificamente, una meraviglia: perfette sicuramente buonissime:)) inoltre la consistenza interna è lievitata benissimo e sofficissima, si vede benissimo dalle foto che rendono troppo l'idea della loro perfezione e della loro bontà:)) bravissima come sempre Cinzia, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  3. Buonissime e soprattutto accomagnate da qul salame golosissime!!!!!! Un bacione cara!

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  4. Mi hai fatto venire una fameeee !!!!
    bacioni

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  5. Rustiche e sfiziosissime come piacciono a me... Bravissima cara Cinzia!

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  6. Cinzia, ho mangiato da poco ma a vedere queste sfiziose focaccine l' appetito mi ritorna! Hai ricevuto proprio degli utili regali da tua sorella.
    Bacioni
    Alessandra

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  7. ecco, io credo che i regali migliori siano proprio alimenti, complimenti a tua sorella per la bellissima idea e a te per questi golosissmi panini,
    baci
    Miria

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  8. AMO A PIU' NON POSSO LA FOCACCIA E SOPRATTUTTO SE E' PARTICOLARE, COME VEDO ANCHE TU HAI USATO UNA FARINA PARTICOLARE!!!!!MA OGGI E' LA GIORNATA DELLA FOCACCIA??????BRAVA AMICA MIA!!!!BACI SABRY

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  9. fantastiche queste focaccine rustiche!
    baci
    Alice

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