si divertono con me...

venerdì 3 aprile 2015

COLOMBA DI PASTA SFOGLIA FARCITA CON FRAGOLE E CREMA PASTICCERA




Sto contando i giorni che mi separano da domenica e lunedi

 2 giorni per staccare perche' ultimamente sto lavorando talmente tanto che mi ritrovo

a fare tutto di notte ,io purtroppo sono fatta cosi' chi mi sta' accanto lo sa' bene se nella mia testa ho intenzione -dopo le tante ore di lav- di fare qualcosa

 io la devo fare altrimenti vado a letto e non dormo ... se nel promemoria mentale che faccio c'è scritto stirare,tagliare erba,pulire macchine ,io devo assolutamente

 finire ...ultimamente scrivo tutti i post di notte e

 siccome immagino che anche voi siate messe cosi' non vi volevo assillare con ricette lunghe e laboriose

 ma volevo che fosse  ugualmente qualcosa di  carina... spero di esserci riuscita...
Quindi  vi propongo una colomba con un guscio

 croccante di pasta frolla con una farcia di crema pasticcera incorniciata da tante golosissime fragolone...










INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
400 gr di fragole






CREMA PASTICCERA

3 TUORLI
75 GR DI FRUTTOSIO
30 GR DI FARINA
250 ML DI LATTE
SCORZA DI UN LIMONE












PREPARAZIONE


Per prima cosa ho disegnato la sagoma della colomba sulla carta forno.






Ritagliatela e posizionate sulla pasta sfoglia.




 Ritagliando la psta sfoglia a un centimetro dal bordo rosso...
Con la pasta sfoglia rimasta ho fatto dei piccoli decori lungo il bordo.




Riempite l'interno con fagioli secchi io non li avevo e ho utilizzato il riso in questa maniera si gonfieranno i bordi

 mentre l'interno restera' basso.

Mettete in forno per 25 /3o minuti a 180 gradi 
finche' non sara' bella gonfia e dorata.


Lasciate raffreddare completamente e intanto pereparate la crema.

Scaldate il latte con la scorza del limone.
A parte montare lo zucchero con i tuorlo.
Aggiungere la farina e mescolare...
Togliete il latte dal fuoco e aggiungetelo piano piano al composto di uova.

Mettete ancora sul fuoco e portate ad ebollizione...
Spegnete la crema e lasciate raffreddare completamente.
Farcite ora l'interno della vostra colomba e posizionate le vostre fragole precedentemente lavate e tamponate.
Mettete in frigorifero e servite dopo un paio di ore.



 E' talmente leggera che si gusta volentieri anche

 dopo un pranzo impegnativo oppure per il pic nic di Pasquetta..





 RIPOSATEVI E GODETEVI QUESTI 2 GIORNI CON CHI AMATE ....

21 commenti:

  1. Che visione!!! Io sono come te, non dormo proprio se ho qualcosa in testa...infatti devo correggere le bozze di un libro e non posso andare a dormire senza finire...invece, per quanto riguarda gli altri lavori domestici, penso che se non sono così urgenti....a volte lavare la macchina si può rimandare e pensare un pò di più a noi, che la vita è una! hai creato una delizia e si vede, come invidio quelle fragole! Grazie per aver fatto felici i bambini e anche la mamma, che adora il kinder ;)

    RispondiElimina
  2. che bella idea! semplice e veloce e poi è bellissima! ti faccio i miei auguri di una Santa Pasqua e....riposati un pò, mi raccomando!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si certo cara....AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

      Elimina
  3. che bella idea! semplice e veloce e poi è bellissima! ti faccio i miei auguri di una Santa Pasqua e....riposati un pò, mi raccomando!

    RispondiElimina
  4. e' una bellissima proposta, per chi come me non ama le colombe tradizionali!!!!!Sei bravissima!!!!Buona Pasqua, carissima, riposati!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Che bellissima idea e anche molto originale :-)
    Complimenti tesoro, cerca di riposare e goderti la famiglia <3
    Buona Pasqua <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti giuro mi e' venuta cosi' alla notte mentre cercavo di dormire ...Auguri cari anche a te

      Elimina
  6. Carissima Cinzia, ti faccio tantissimi,sinceri complimenti, la tua colomba è veramente bellissima:mi piace molto la decorazione,ha un aspetto invitantissimo e trovo sia una splendida, golosissima idea da proporre in occasione di queste festività:)) bravissima come sempre:)).
    Rinnovo i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Bellissimo augurio, Cinzia. Grazie. E bellissima è anche questa colomba, originale e freschissima. Sei sempre creativa e propositiva. Riposati un po' e cerca di fare il pieno di energie!!
    Grazie di cuore per il tuo pensiero. Ti abbraccio forte. Serena Pasqua.

    RispondiElimina
  8. Ma che bella idea fare la colomba con la pasta sfoglia! Ormai non faccio più in tempo, ma per la prossima Pasqua ci proverò anch'io! Tanti auguri Cinzia carissima... e dopo le fatiche pre-pasquali trova anche il tempo di riposarti!

    RispondiElimina
  9. mamma mia! ma quanti post mi sono persa !!!!!! però le ho viste tutte le meraviglie che hai fatto , la colomba è favolosa e l'idea di fare la sagoma e riportarla sulla sfoglia mi piace tantissimo!!
    bacioni e buona Pasqua

    RispondiElimina
  10. Che idea carinissima hai avuto Cinzia, da ripetere anche per altre occasioni, magari sostituendo la forma, brava brava brava.
    Tanti tanti auguri di buona pasqua a te e famiglia amica mia, un bacione.
    Vale

    RispondiElimina
  11. Tesoro, questa colomba e tanto invitante e tanto golosa.... bravissima come sempre! Un abbraccio cara Cinzia, con i migliori auguri di una serena Pasqua!!!

    RispondiElimina