Tempo fa avevo fatto una scorta esgerata
di garganelli ,volevo per loro un sughetto gustoso ma non troppo pesante ...
e' nato questo primo piatto che ha fatto innamorare anche mio il figlio sempre molto diffidente...aaaahhh,
ma anche il marito non e' da meno eh!!!!! infatti ha esclamato " a me faresti una carbonara!!!" ed e' andata veramente cosi a loro due ho fatto la carbonare ma ho ugualmnente cotto 2 porzioni di garganelli perche' volevo che provassero almeno ad assaggiarli
e meno male!!!!!a momenti resto senza io !!!
di garganelli ,volevo per loro un sughetto gustoso ma non troppo pesante ...
e' nato questo primo piatto che ha fatto innamorare anche mio il figlio sempre molto diffidente...aaaahhh,
ma anche il marito non e' da meno eh!!!!! infatti ha esclamato " a me faresti una carbonara!!!" ed e' andata veramente cosi a loro due ho fatto la carbonare ma ho ugualmnente cotto 2 porzioni di garganelli perche' volevo che provassero almeno ad assaggiarli
e meno male!!!!!a momenti resto senza io !!!
INGREDIENTI per 2 persone
160 GR DI STROZZAPRETI
AGLIO
PREZZEMOLO
PEPERONCINO
MEZZA ZUCCHINA
UN FUNGO GROSSO FRESCO (se e' piccolo mettetene 2)
4 ASPARAGI
ZENZERO
UNA FETTINA DI SPECK
UNA FETTINA DI SPECK
PREPARAZIONE
Mettete in una padella un trito di aglio,prezzemolo,peperoncino fate dorare.
Aggiungete gli asparagi a tocchetti precedentemente sbollentati,i funghi tagliati a fettine,la zucchina (tagliatela a stik)l'effetto sara' piu' gradevole.
Portate a cottura aggiungendo ogni tanto un po' di acqua bollente.
Regolate di sale ,aggiungete il pepe e quando
avrete spento il vostro sugo aggiungete una grattata generosa di zenzero che da un tocco di freschezza al piatto .
Buttate i vostri garganelli in abbondante
acqua salata( io li ho fatti in casa , se volete
provare ,usate per ogni 100 grammi di farina 1 uovo ,impastate ,tirate la sfoglia sul numero 6 ,tagliate poi dei quadrati 3x3 e procedete come nel video
non guardate i dettagli mi stava filmando mio figlio quindi.....
conservati in un barattolo ermetico si conservano come normali maccheroni
Scolate la pasta un po' al dente e finite
la cottura direttamente nella padella del condimento.
Servite i vostri garganelli adagiando su ogni piatto lo speck croccante.
Un piatto veloce che sapra' conquistarvi all'istante con i suoi profumi...
Se volete potete spolverizzare con parmigiano o pecorino....
baciiiii
Se volete potete spolverizzare con parmigiano o pecorino....
baciiiii
Un piatto splendido!
RispondiEliminaDavvero un abbinamento delizioso e se poi i tuoi giudici più severi hanno approvato non mi resta che cedere anche a me in tentazione :-)
RispondiEliminaBravissima Cinzia e complimenti anche x la pasta fresca fatta in casa :-)
ma sei bravissima, hai anche fatto tu la pasta.......mitica!!!!!!!
RispondiEliminaE che dire di quel saporitissimo condimento...mi fai venire una gran fame!!!!!!!!!!!!!
bacione grande cara
mi stai facendo venire l'acquolina in bocca, tutti i miei ingredienti preferiti, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaadoro i funghi, buonissima questa pasta....speciale!
Eliminabaci
simona:)
Asparagi e funghi, un'abbinamento che mi piace moltissimo, una gustosissima pasta, complimenti Cinzia!!!!
RispondiEliminaI funghi gli adoro e gli asparagi pure...che bontà il tuo piatto!!! Ho pranzato da poco ma l' assaggerei volentieri.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
adoro questo formato di pasta, ma fatto in casa devono essere così buono! complimenti Cinzia!
RispondiEliminae poi questo sughetto..io mai potrei resistere per me sono golosissimi tutti questi ingredienti insieme...
buona giornata
Ma pure i garganelli riesci a fare da te? Il sugo è golosissimo, lo credo bene che alla fine hai corso il rischio che non restasse niente per te! Bacioni
RispondiEliminaun primo speciale, complimenti...
RispondiEliminama ci credo che tu stavi restando senza !!! Hanno un aspetto troppo invitante !!!!
RispondiEliminabaci
Non ho dubbi a credere che a momenti rimanevi a bocca asciutta :)
RispondiEliminaIo me la mangerei tutta.
Un bacio e buon fine settimana
Che bel piatto ricco, sarà squisito!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona giornata. :)
Che bel piatto ricco, sarà squisito!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona giornata. :)