si divertono con me...

martedì 19 maggio 2015

GARGANELLI CON ZUCCHINE,ASPARAGI,FUNGHI FRESCHI E SPECK CROCCANTE...






Tempo fa avevo fatto una scorta esgerata

di garganelli ,volevo per loro un sughetto gustoso ma non troppo pesante ...
e' nato questo primo piatto che ha fatto innamorare anche mio  il figlio sempre molto diffidente...aaaahhh,
ma anche il marito non e' da meno eh!!!!!  infatti ha esclamato " a me faresti  una carbonara!!!" ed e' andata veramente cosi a loro due ho fatto la carbonare ma ho ugualmnente cotto 2 porzioni di garganelli perche' volevo che provassero almeno ad assaggiarli
e meno male!!!!!a momenti resto senza io !!!






INGREDIENTI per 2 persone





160 GR DI STROZZAPRETI
AGLIO
PREZZEMOLO
PEPERONCINO
MEZZA ZUCCHINA
UN FUNGO GROSSO FRESCO (se e' piccolo mettetene 2)
4 ASPARAGI
ZENZERO
UNA FETTINA DI SPECK







PREPARAZIONE



Mettete in una padella un trito di aglio,prezzemolo,peperoncino fate dorare.
Aggiungete gli asparagi a tocchetti precedentemente sbollentati,i funghi tagliati a fettine,la zucchina (tagliatela a stik)l'effetto sara' piu' gradevole.




Portate a cottura aggiungendo ogni tanto un po' di acqua bollente.
Regolate di sale ,aggiungete il pepe e quando

avrete spento il vostro sugo aggiungete una grattata generosa di zenzero che da un tocco di freschezza al piatto .

Buttate i vostri garganelli in abbondante

acqua salata( io li ho fatti in casa , se volete

provare ,usate  per ogni 100 grammi  di farina 1 uovo ,impastate ,tirate la sfoglia sul numero 6 ,tagliate poi dei quadrati 3x3 e procedete come nel  video
 non guardate i dettagli mi stava filmando mio figlio quindi.....




conservati in un barattolo ermetico si conservano come normali maccheroni





Intanto in una padella antiaderente fate rosolare molto bene la fetta di spechk precedentemente  tagliata a striscioline.
Scolate la pasta un po' al dente e finite





 la cottura direttamente nella padella del condimento.

Servite i vostri garganelli adagiando su ogni piatto lo speck croccante.



Un piatto veloce che sapra' conquistarvi all'istante con i suoi profumi...


Se volete potete spolverizzare con parmigiano o pecorino....



baciiiii



14 commenti:

  1. Davvero un abbinamento delizioso e se poi i tuoi giudici più severi hanno approvato non mi resta che cedere anche a me in tentazione :-)
    Bravissima Cinzia e complimenti anche x la pasta fresca fatta in casa :-)

    RispondiElimina
  2. ma sei bravissima, hai anche fatto tu la pasta.......mitica!!!!!!!
    E che dire di quel saporitissimo condimento...mi fai venire una gran fame!!!!!!!!!!!!!
    bacione grande cara

    RispondiElimina
  3. mi stai facendo venire l'acquolina in bocca, tutti i miei ingredienti preferiti, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. adoro i funghi, buonissima questa pasta....speciale!
      baci
      simona:)

      Elimina
  4. Asparagi e funghi, un'abbinamento che mi piace moltissimo, una gustosissima pasta, complimenti Cinzia!!!!

    RispondiElimina
  5. I funghi gli adoro e gli asparagi pure...che bontà il tuo piatto!!! Ho pranzato da poco ma l' assaggerei volentieri.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  6. adoro questo formato di pasta, ma fatto in casa devono essere così buono! complimenti Cinzia!
    e poi questo sughetto..io mai potrei resistere per me sono golosissimi tutti questi ingredienti insieme...
    buona giornata

    RispondiElimina
  7. Ma pure i garganelli riesci a fare da te? Il sugo è golosissimo, lo credo bene che alla fine hai corso il rischio che non restasse niente per te! Bacioni

    RispondiElimina
  8. ma ci credo che tu stavi restando senza !!! Hanno un aspetto troppo invitante !!!!
    baci

    RispondiElimina
  9. Non ho dubbi a credere che a momenti rimanevi a bocca asciutta :)
    Io me la mangerei tutta.
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  10. Che bel piatto ricco, sarà squisito!
    Un abbraccio cara e buona giornata. :)

    RispondiElimina
  11. Che bel piatto ricco, sarà squisito!
    Un abbraccio cara e buona giornata. :)

    RispondiElimina