si divertono con me...

giovedì 11 giugno 2015

GELATO ALLA FRAGOLA VELOCISSIMO,SENZA GELATIERA







Le scuole sono finite e proprio oggi ho saputo

 che il mio ragazzo (eh si mi hanno sgridato perche' lo chiamavo bambino) e' 

stato promosso in terza media ,sono cosi felice e finalmente 

ora puo' dedicarsi al divertimento (piu' avanti pensiamo a tutti i compiti delle vacanze).
Proprio lui mi aveva chiesto il tanto amato gelato di fragole e ho voluto accontentarlo immediatamente,provatelo anche voi spendete 10 minuti di tempo e in cambio avrete una squisitezza senza eguali....

Dopo questa versione di Stefania non ho proprio resistito e ho provato 

a farlo con i pezzetti di fragole
...strepitoso ,non potro' mai ringraziarti abbastanza  Stefania ,

fin'ora e' piaciuto a tutti ed e' furbissimo perche' e' superveloce,facile,e non serve la gelatiera cosa vogliamo di piu' di cosi????
Qui vi riporto fedelmente la ricetta scritta da Stefania dove io non ho fatto altro che aggiungere le fragole a pezzettini piccoli .

Credo che non smettero' mai di farlo e' incredibile anche la sua cremosita'...
Anche i piu' scettici sono rimasti a bocca aperta...




INGREDIENTI
una lattina di latte condensato ( quello zuccherato!) da 397 g
500 ml di panna fresca da montare
estratto di vaniglia ( leggere la nota ;-)
2 cucchiai di liquore tipo Vov oppure Bourbon
200 gr di fragole a pezzettini




PREPARAZIONE




PREPARAZIONE
 
 
 
 
 
 
 

Mescolare in una ciotola il latte condensato
 
 
 
 con la vaniglia ,i pezzi di fragola  ed il liquore.

A parte montare la panna MOLTO  soda, quindi
 
 
 
 
 
 
 
 unire con delicatezza i due composti mescolando dal basso verso l'altro cercando di non smontare troppo il tutto.

Versare in uno stampo a piacere il composto ottenuto...



Far riposare almeno otto ore
 in freezer, quindi servire a piacere.
VI RIPORTO QUI LE "NOTE" 
 
 
 
 
 
E I CONSIGLI CHE DA STEFANIA:




- questo gelato non diventa mai così duro da non potersi mangiare, quindi non tiratelo fuori dal freezer con troppo anticipo rispetto a quando volete servirlo o ve lo ritroverete liquefatto.
- il liquore non si sente per nulla, ve lo dice un'astemia: ma l'alcol presente aiuta a non far ghiacciare troppo il gelato. Le mie amiche lo hanno servito
 
 
 anche a dei bambini, dicendomi che la quantità sul totale è veramente irrilevante.
- l'estratto di vaniglia che ho usato io è piuttosto
 
 
 intenso e ne sono bastati due cucchiaini. Ma la vaniglia è solo un aroma, va a piacere...quindi andate un po' a naso ;-) 
- Vov e Bourbon sono i liquori che ci stanno meglio
 
 
 perchè non si sentono alla fine e lasciano il gusto proprio...vanigliato. Se non li avete usate altri liquori
 
 
 ma ricordando che possono far virare il gusto finale: lo garantisco solo se usate uno dei due menzionati ;-) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
GRAZIE MILLE STEFY ....UN CARO ABBRACCIO...
 
E UN SALUTO ANCHE A VOI TUTTE AMICHE...
 
 
 
 
 
 
 

18 commenti:

  1. Buono buono anzi ottimo. Con le fragole mhmmm fresco e veloce non solo nella preparazione anche per lo 'smaltimento', eheheh

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  2. Che bellissimo regalo :-) Una mamma come te è una cosa preziosa e speciale <3<3<3

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  3. Un aspetto delizioso!!! Complimenti Cinzia, sei bravissima e tanti auguri per il tuo ragazzo, ora solo gelati, divertimenti e meritato riposo :)
    Un abbraccio, a presto!

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  4. AMO I GELATI VELOCI SENZA GELATIERA, ASSOLUTAMENTE DA PROVARE, BRAVA CARA!!!!EH GIA', LA SCUOLA E' FINITA OGGI E DA DOMANI MI ASPETTA UNA MIRIADE DI LAVORI ACCUMULATI DA FARE, MA POSSO GODERMI I MIEI CUCCIOLI E UN PO' DI RIPOSO, BACI SABRY

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  5. Complimenti al tuo ragazzo: dopo tanta fatica si può godere le meritate vacanze :)
    Che buono questo gelato e poi anche veloce. Mi appunto la ricetta.
    Un bacio

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  6. Direi che tuo figlio sarà stato contento di questo gelato!!! A lui buone vacanze ed a te un bravissima per questa versione alla frutta. Abbiamo le stesse coppette ;)

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  7. Un golosissimo gelato, ottimo con le fragole!!!

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  8. Cara Cinzia, innanzitutto tantissimi complimenti a tuo figlio per la promozione, finalmente dopo tanta fatica potrà riposarsi e godersi le vacanze:))).
    I miei migliori e più sinceri complimenti a te per questa meraviglia di gelato cremosissimo e troppo goloso che hai realizzato..devi sapere che io adoro pazzamente gelati e semifreddi..non avendo la gelatiera sono solita, in Estate
    realizzare i secondi, ma per raggiungere la cremosità e non farli indurire utilizzo, oltre la panna fresca, anche le uova
    (che vengono però pastorizzate) con risultati ottimi in quanto con la pastorizzazione il sapore dell'uovo è del tutto annullato (e anche il rischio di salmonella...). Il tuo gelato mi attira troppo in quanto è di una cremosità incredibile senza bisogno delle uova, lo voglio provare assolutamente, mi attira troppo:)) secondo te andrebbe bene il Marsala all'uovo? Non è proprio uguale al Vov ma un pochino magari si avvicina..... Grazie mille e in anticipo per la risposta:)))
    un bacione:)))
    Rosy

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  9. golosissimo e poi senza gelatiera perfetto per me!
    baci
    Alice

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  10. Cinzia cara :) con la febbre che mi ritrovo ora questo gelato alla fragola cosi' buono ci starebbe benissimo!!! :)

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  11. questa coppa me la sognerò! lo so quanto è buono, anche io lo faccio così! complimenti a simone!

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  12. Ciao Cinzia! Come sarà buono il tuo gelato, sei un'ottima cuoca e una mamma preziosa! Complimentissimi! Ti mando un caro abbraccio :)

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  13. Favoloso il tuo gelato alla fragola , e poi senza gelatiera, segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.

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  14. Cara Cinzia! ultimamente sono davvero assente perdonami! arrivo qui e vedo che anche tu hai preparato un fresco gelato e senza gelatiera!! evvaiiii buonissimo! apprezzerà il tuo ragazzo :) complimenti per la promozione, ormai è grande!! ciaooo

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  15. ciao Cinzia come stai? spero bene e felice che il tuo ragazzo abbia superato l'anno di studio, bravo! questo gelato dev'essere ottimo dalle foto e sicuramente lo proverò, baci!

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  16. ciao Cinzia come stai? spero bene e felice che il tuo ragazzo abbia superato l'anno di studio, bravo! questo gelato dev'essere ottimo dalle foto e sicuramente lo proverò, baci!

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