si divertono con me...

giovedì 24 settembre 2015

TENERINA FERRARESE .....ESEGUITA A 4 MANI...IN CUCINA IO E MIO FIGLIO...





Mie carissime amiche come state??
sono poco presente lo so'  ma il lavoro e' veramente tantissimo....comunque dovete sapere che l'altra sera verso le 22 mi sono messa in cucina per fare questo un dolce.

Spesso cucino con mio figlio anche se il piu' delle volte ci metto 5 minuti a fare una ricetta e 1 ora per pulire il disastro,ma non mi interessa quando 

ha questi momenti in cui vuole cucinare con 

me lo prendo molto volentiere( dovevate vedere la magliettina alla fine aaahhh)

 ,ed e' proprio questo dolce che
 abbiamo fatto a 4 mani( io tenevo la macchina fotografica e lui eseguiva tutto quello che dicevo,io non ho toccato nulla) e abbiamo deciso di fare
 la Tenerina .

E' una specialita' della mia zona ,appunto di Ferrara


e nel  mio blog non l'avevo ancora messa !!!!ma come ???

ha una base di cioccolato fondente ,uova,burro,zucchero e un 
cuore morbidissimo,la sua 

caretteristica e' questa crosticina
  superficiale che si forma e queste piccole spaccaturine tipiche di questo dolce!!





INGREDIENTI



100 gr di burro
220  gr di cioccolato fondente di ottima qualita'
130 gr di zucchero
3 uova
un pizzico di sale



PREPARAZIONE




Montate 





gli albumi 



con un pizzico di sale e META ' DELLO 





 ZUCCHERO ,e  tenete da parte.

Sciogliete il cioccolato fondente sul fuoco ,appena sara' sciolto aggiungete il burro  




e mescolate dolcemente,spegnete e lasciate raffreddare.


Nella ciotola della planetaria (potete usare anche  con un normale frullatore )montate i rossi






 con lo zucchero rimasto almeno per 5 minuti.

Aggiungete ora al vostro composto  di uova e zucchero il cioccolato 




che avete precedentemente sciolto


 CONTINUANDO AD USARE LE FRUSTE,





Ora incorporate gli albumi avendo cura





 di non smontarli


 mnescolando dall'alto verso il basso.

Mettere in una tortiera di 24 cm




 rivestita di carta forno 




e cuocere a 180 gr






 per 25 minuti.
SPEGNERE,APRIRE IL FORNO 







E LASCIARE RAFFREDDARE.

Spolverizzare

 con abbondante

 zucchero a velo.






Vi abbraccio carissima amiche....



7 commenti:

  1. Ammiro la tua voglia di fare dolci alle 22.00 ma lavorando tutto il giorno .....menomale che c'è la voglia!!!!
    complimenti a tutti e due vi siete preparati un dolce veramente favoloso e super goloso per una colazione con i fiocchi :-P
    un abbraccio ^__^

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  2. Questi momenti trascorsi insieme sono i migliori di sempre e poi il risultato è una vera coccola x il cuore ed il palato :-) Bravissimi!!!

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  3. CHE BELLO CUCINARE CON I PROPRI FIGLI, AVETE PREPARATO UN DOLCE BUONISSIMO, COMPLIMENTI E' VENUTO DAVVERO BEEN!!!!BRAVISSIMI!!!!!BACI SABRY

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  4. Carissima Cinzia faccio i miei migliori e più sinceri complimenti sia a te che a tuo figlio: siete stati bravissimi e avete sfornato una meraviglia di dolce: golosissimo e troppo ma troppo godurioso che fa venire un'acquolina incredibile:)).
    Bellissimo cucinare insieme alle persone alle quali vogliamo più bene: rende tutto più magico e speciale..unico:))
    un bacione e ancora tanti, tanti complimenti a entrambi:))
    Rosy

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  5. Ma non ti fermi mai! Ammiro la tua capacità culinaria e non solo. Non conoscevo questo dolce e deve essere squisito. I momenti passati con i nostri figli sono unici e fai bene a goderteli tutti
    Bacioni
    Alessandra

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  6. ma daiii ho recentemente fatto una tenerina pure io!!!!!!!
    Che bravo il tuo ragazzo...tale madre... ;)
    Un abbraccio e buona serata amica mia

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  7. Siete stati bravissimi, le torte a 4 mani hanno un 'sapore' diverso.....sono più buone!

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