si divertono con me...

lunedì 2 novembre 2015

DADO GRANULARE FATTO IN CASA...





 

 
 
 
 
 


Oggi una ricetta che volevo pubblicare da tantissimo tempo.....

 
 
Il dado fatto in casa ,sano ,genuino,profumato...
Sapete anche voi che quello che comperiamo hanno "certi "ingredienti dentro che per il bene della nostra salute e' meglio evitare!!!
 
 
 
 
Oggi un concentrato di bonta' e salute racchiuso dentro ad un barattolo ,potete usare tutte le verdure che volete a seconda del vostro gusto ...
Io ho voluto farlo essiccato e mi ha portato via un pochino di tempo ma volendo ,invece di essiccarlo potete congelarlo nei contenitori da ghiaccio!!!
Pronti??
 
 





INGREDIENTI
 
 

4 GAMBI DI SEDANO
3 CAROTE
3 CIPOLLE MEDIE BIANCHE
2 ZUCCHINE
3 SPICCHI DI AGLIO
400 GR DI SALE GROSSO

ERBE AROMATICHE-prezzemolo,basilico,salvia,rosmarino.




PREèARAZIONE


Pulite,lavate e tagliate a tocchetti le vostre verdure.

L'IMPORTANTE E' CHE PESIATE LE VERDURE,IL SALE DEVE ESSERE ESATTAMENTE LA META.
Prendete una padella aggiungete le vostre verdure ,il sale e le erbe aromatiche ,fate cuocere il tutto a fuoco medio per 40 min.

Accendete il forno e posizionate la temperatura su 95/100 gradi.
Prendete un robot da cucina e frullate tutte le vostre verdure.







Prendete la teglia da forno rivestita con carta forno e distribuite il vostro composto ( io che ho fatto appositamente doppia dose ho messo tutto in 2 teglie) .

lasciate LE VOSTRE TEGLIE IN FORNO VENTILATO A 100 GRADI PER 2 ORE .

Spegnete lasciate RAFFREDDARE completamente e poi frullate il tutto nuovamente nel robot e riducete in polvere.

Potete farlo anche il giorno dopo con tutta tranquillita'.
 
Mettete nei vasetti precedentemente sterilizzati si conserveranno ben chiusi per 8 mesi .
 
Avrete sempre il vostro dado a portata di mano basta metterne un cucchiaino ogni 2 litri di acqua.
 
Sentirete che profumo non potrete piu' farne a meno!!!! 


Buona settimana!!!




11 commenti:

  1. ASSOLUTAMENTE DA PROVARE CARA, GRAZIE PER LA RICETTA!!!!BACI SABRY

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  2. Geniale, da oggi in poi sarà bandito quello acquistato :-)

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  3. io lo faccio sempre cremoso, ma non l'ho mai essiccato...devo provare, ho anche l'essiccatore pensa un po? Bravaaaaa

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  4. Sai che avevo l'intenzione di farlo !!!!! Mi hai letto nel pensiero!!!!!
    Bravissima!
    Un abbraccio

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  5. Bellissima idea essiccarlo....non ho il forno ventilato va bene quello statico ?
    Baciotti ^__^

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    1. Io una volta l'ho fatto col microonde facendo intervalli di 10 minuti e ho fatto da Dio .... Col forno statico non ho mai provato mi spiace !! Ciao cara buona serata

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  6. Fantastica l'idea di essiccarlo, io l'ho sempre fatto cremoso. Grazie per i tuoi preziosi consigli . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

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  7. Hai avuto un' idea fantastica! Hai unito il gusto a qualcosa di molto sano, perchè fatto in casa. Bravissima come sempre anche nella presentazione.
    Bacioni
    Alessandra

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  8. Grazie per questa ricetta, la preparo quanto prima. Complimenti Cinzia

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  9. Complimenti Cinzia, una ricetta molto utile... e poi fatto i casa è tutta un'altra cosa!!!!

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  10. I tuoi vasetti mi.piacciono sempre tanto. Il dado homemade mi manca non l'ho mai provato...un po laborioso ma accidenti che soddisfazione. Bravissima!

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