Mie carissime amiche come state??
sono poco presente lo so' ma il lavoro e' veramente tantissimo....comunque dovete sapere che l'altra sera verso le 22 mi sono messa in cucina per fare questo un dolce.
Spesso cucino con mio figlio anche se il piu' delle volte ci metto 5 minuti a fare una ricetta e 1 ora per pulire il disastro,ma non mi interessa quando
ha questi momenti in cui vuole cucinare con
me lo prendo molto volentiere( dovevate vedere la magliettina alla fine aaahhh)
,ed e' proprio questo dolce che
abbiamo fatto a 4 mani( io tenevo la macchina fotografica e lui eseguiva tutto quello che dicevo,io non ho toccato nulla) e abbiamo deciso di fare
la Tenerina .
E' una specialita' della mia zona ,appunto di Ferrara
e nel mio blog non l'avevo ancora messa !!!!ma come ???
ha una base di cioccolato fondente ,uova,burro,zucchero e un
cuore morbidissimo,la sua
caretteristica e' questa crosticina
superficiale che si forma e queste piccole spaccaturine tipiche di questo dolce!!
INGREDIENTI
100 gr di burro
220 gr di cioccolato fondente di ottima qualita'
130 gr di zucchero
3 uova
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Montate
gli albumi
con un pizzico di sale e META ' DELLO
ZUCCHERO ,e tenete da parte.
Sciogliete il cioccolato fondente sul fuoco ,appena sara' sciolto aggiungete il burro
e mescolate dolcemente,spegnete e lasciate raffreddare.
Nella ciotola della planetaria (potete usare anche con un normale frullatore )montate i rossi
con lo zucchero rimasto almeno per 5 minuti.
Aggiungete ora al vostro composto di uova e zucchero il cioccolato
che avete precedentemente sciolto
CONTINUANDO AD USARE LE FRUSTE,
Ora incorporate gli albumi avendo cura
di non smontarli
mnescolando dall'alto verso il basso.
Mettere in una tortiera di 24 cm
rivestita di carta forno
e cuocere a 180 gr
per 25 minuti.
SPEGNERE,APRIRE IL FORNO
E LASCIARE RAFFREDDARE.
Spolverizzare
con abbondante
zucchero a velo.
Vi abbraccio carissima amiche....