si divertono con me...

venerdì 29 gennaio 2016

CREMA FRITTA






Quanto li amiamo !!!!
Questa e' una delle primissime ricette che ho fatto a mio marito da fidanzati e se ne innamoro' subito e da quel giorno ogni anno da quasi 25 anni li rifaccio puntualmente ...

non ho piu' scampo ,li ama perdutamente anche mio figlio!!!
In questi giorni diffici mi hanno amata ,coccolata e consolata e io li ho voluti ripagare facendoli
 FELICI..sono la mia vita!!!!!!



Di solito faccio la crema alla sera poi la lascio rassodare tutta notte in frigorifero ,il giorno dopo completo la ricetta .

Altra cosa io amo mettere la scorza di limone nel latte ma se non dovesse piacervi potete sostituire con una bustina di vanillina . 







INGREDIENTI



2 uova intere e 1 tuorlo
100 gr di farina
85 gr di zucchero
500 ml di latte 
scorza di un limone biologico





PER LA PANATURA

2 uova
Pangrattato



PREPARAZIONE



Scaldate il latte con dentro la scorza del limone.
In tegame a parte mettete le due uova intere 

e il tuorlo e con una frusta a mano sbattete qualche minuto ,aggiungete poi lo zucchero ,mescolate e per ultimo mettete la farina setacciata.

Prendete il latte caldo e incorporatelo al vostro composto e mettete sul fuoco finché non raggiunge il bollore ,dopo il bollore tenete sul fuoco 5 minuti NON SMETTETE MAI DI MESCOLARE.


Mettete la vostra crema in una pirofila(20x20) foderata con CARTA TRASPARENTE ,LIVELLATE MOLTO BENE ,  lo strato DI CREMA DEVE ESSERE di 2 cm circa ,mettete in frigorifero e lasciate rassodare.

Il giorno dopo tagliate a quadrettini piccoli  passateli prima nel pangrattato poi

 nell'uovo e nuovamente nel






pangrattato e friggete in abbondante olio ,adagiate




 su carta assorbente e servite






 con abbondante zucchero a velo.



Vi saluto e vi ringrazio di cuore...



9 commenti:

  1. Che buona!!!! Sai che non l'ho mai assaggiata?
    Sono contenta che tu stia meglio...dai che dopo la pioggia esce sempre il sole...
    Un abbraccio

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  2. anche io adoro la crema fritta e l'ho anche fatta ma mai postata nel blog...potrei sfruttarla pure io per Carnevale! ti confesso però che la mia preferita è quella di Tassi..con una crosticina...inarrivabile!!!!!Mi hai fatto venire una voglia pazzesca anche ora che sto facendo colazione ;)

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  3. Sai che non conoscevo questa ricetta? Eppure è tanto semplice e amo la crema!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/01/brioche-senza-impasto.html

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  4. penso proprio sia una delizia unica, brava!!!!baci Sabry

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  5. Carissima Cinzia, come stai? Spero meglio:)).
    Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questa ricetta goduriosissima e troppo golosa: solo a guardare le foto (che rendono tantissimo)e a leggere la ricetta mi è venuta un'acquolina incredibile e tanta voglia di assaggiare questa meraviglia, senza ombra di dubbio
    di una bontà unica, bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  6. Non l'ho mai assaggiata ma non dubito che sia strepitosa :-)
    Spero tanto che tu stia meglio, un abbraccio <3

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  7. Sto morendo dalla voglia di assaggiare questa tua stupendo preparato..mmm...la foto dove si vede la crema è di una goduria pazzesca! Bravissima come sempre
    Bacioni
    Alessandra

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  8. Cinzia come va? Spero meglio ! Ma che bella novità questa crema fritta , no la conoscevo !!!deve essere buonissima!
    Bacioni

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  9. Cinzia come va? Spero meglio ! Ma che bella novità questa crema fritta , no la conoscevo !!!deve essere buonissima!
    Bacioni

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