si divertono con me...

mercoledì 24 febbraio 2016

PANCARRE' LEOPARDATO







Appena ho visto questo pane ne sono rimasta
 colpita dall'interno e ho voluto provarlo ,spero di essere stata il piu' chiara possibile con le spiegazioni






INGREDIENTI 


250 ml di latte di ottima qualità
8 g di sale
375 g di farina 
12 g di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio d'oliva


PER FARE LE MACCHIE


25 g di cacao amaro




 PREPARAZIONE

Mettere nella planetaria la farina.
Sciogliere il cubetto di lievito nel latte TIEPIDO e aggiungerlo alla farina,impastare,aggiungere l'olio e il sale e incordare per 10 minuti l'impasto.

 Prendete il vostro impasto e formate alcune pieghe a libro poi suddividete il vostro panetto in 2 PARTI (pesatelo cosi sarà identico).
Una parte la lasciate BIANCA mentre l'altra parte la suddividete in 2 parti uguali ,in una parte aggiungete 5 grammi di cacao amaro e nell'altra 





parte aggiungete 20 g di cacao amaro  ,impastate finché

 il vostro colore non sarà omogeneo.



Ora suddividete ogni singolo colore in 9


 palline mi raccomando  PESATE OGNI SINGOLA PALLINA  




Col colore più scuro formate tanti cordoncini lunghi come lo stampo 
 poi adagiate il vostro cordoncino sul colore marrone  chiaro 



 e infine avvolgetelo 






nell'impasto chiaro  








e posizionate nello stampo







METTENDO 3 CORDONCINI PER
 STRATO
 finche' non li avrete posizionati tutti e 9.


Lasciate lievitare per circa 2 ore coprendo con un canovaccio...


lo ritroverete cosi




Cuocete a 180 gradi
 per 40-45 minuti FATE LA
 PROVA STECCHINO deve uscire asciuttissimo



Un pane che mi ha letterelmente
 conquistata




Il gusto  neutro  da
 la possibilita' di essere 
usato sia con confettura o creme ma vi diro' che si sposa benissimo
 anche con preparazioni salate

L'interno lasciera' piacevolmente stupiti i vostri ospiti ...
...


Dovevate vedere mio figlio !!!!!




Potete  tagliarlo a fette ,congelarlo

 e tirarlo fuori al bisogno scaldandolo pochi minuti in forno...

 Accompagnera' 



 le vostre colazioni o spuntini con leggerezza e genuinita'!!



Vi abbraccio




8 commenti:

  1. è uno spettacolo, bravissima!!!! l'avevo visto anche io ma non credo avrei la pazienza di farlo, almeno non ora...che la mia vita è un vortice!voglio le vacanzeeee ;)

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  2. Carissima Cinzia ti faccio i miei migliori complimenti per questo capolavoro che hai realizzato:un pancarrè troppo originale e splendido da vedere,ha un aspetto perfetto a dir poco ed una consistenza interna lievitata benissimo:))bravissima come sempre:)).
    Un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  3. Davvero molto simpatica la fetta finale :-P Complimenti anche x la pazienza :-)

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  4. Ma è stupendo!!!! Immagino che buono anche inzuppato nel latte..mmm...troppo buono!!!
    Bacioni
    Alessandra

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  5. Che forte che è! Ma quante ne sai tu? E' un bel lavoro, ma che risultato però :-) Bravissima! Un bacione cara!

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  6. che ideona !! bello ,bello e sicuramente buonissimo!!!! Baci

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  7. Proprio un pane spettacolare!!!!
    Hai avuto una idea bellissima e lo voglio proprio provare ;-)
    un abbraccio e buon weekend ^__^

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