si divertono con me...

mercoledì 24 febbraio 2016

TORTA DI MELE ....







La torta di mele,un classico 
che ognuno di noi ama ,di solito
 rappresenta la ricetta della nonna
 o della vostra mamma come nel mio caso ,la prima torta che ho fatto assaggiare a mio marito e che ogni volta si gusta fino all'ultima fetta!!!
Una torta semplice con pochissimi ingredienti freschi e genuini per un esplosione di bonta'...
Sofficie,morbida ,delicata ,sprigiona un profumo di arancia-linone e cannella, non so' voi mai io non posso proprio immaginare una torta senza  la scorza grattata di questi  meravigliosi agrumi








INGREDIENTI

1 kg di mele
220 gr di farina
220 ml di latte
180 gr di zucchero -per me di canna. 
scorza grattata di un limone e di un'arancia biologica
2 uova freschissime
 1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito in polvere
succo di un limone
 100 gr di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero di canna per il sopra







PREPARAZIONE





Tagliate le mele
 a dadetti ,TRANNE 2 mele che le
 tagliate a spicchi sottili ,irrorate col
 succo del limone cosi non diventeranno scure.












Montate perfettamente 
le uova con lo
 zucchero ,unite il burro precedentemente






 sciolto,aggiungete la scorza del limone

 e dell'arancia,la farina setacciata con il lievito e la cannella e il latte,mescolate con molta cura e PER ULTIMO
 AGGIUNGETE SOLO LE MELE
 CHE AVRETE TAGLIATO A DADINI.






Disponete in una tortiera da 26 cm 


precedentemente

 imburrata e infarinata.
Disponete ora gli spicchietti tutti intorno alla

 torta facendoli affondare per meta' nell'impasto
 .
Cospargere con un cucchiaio di zucchero di canna.







Mettere in forno preriscaldato

 per 45 minuti circa a 180 gradi .

Sfornate e lasciate




 raffreddare prima di servire.

 Spolverizzate
 con zucchero a velo.


Arrivederci e grazieeee...




 

6 commenti:

  1. E' un grande classico ma ti è venuto veramente bene!!!
    Complimenti sono una tua nuova follower.

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  2. SUPER DELIZIOSA CARA, E' UN CLASSICO CHE NON MI STANCHERA' MAI!!!BACI SABRY

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  3. Carissima Cinzia innanzitutto grazie di cuore per i dolcissimi commenti che lasci sempre nel mio blog,sei sempre carinissima:))inoltre ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questa splendida torta di mele,speciale in quanto si tratta di una ricetta della tua mamma e quindi riveste per te un valore affettivo immenso:))l'aspetto è magnifico,perfetto a dir poco e la sua consistenza interna (visibilissima dalla foto)sofficissima come piace a me,la proverò sicuramente,senza ombra di dubbio è buonissima e profumata grazie alla scorza grattugiata degli agrumi (neanch'io riesco ad immaginare una torta che ne sia priva in quanto conferisce un profumo e un sapore favoloso)e alla cannella che pure adoro e che si sposa divinamente con la mela:)).
    Un bacione e grazie di cuore per aver condiviso questa meravigliosa ricetta:))
    Rosy

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  4. Pensa che a casa mia non esiste una ricetta della tradizione che preveda l'uso delle mele..nel corso degli anni sto sperimentando varie ricette alla ricerca di quella perfetta x me..la tua va dritta dritta nella to-do-list :-)
    Grazie Cinzia e felice serata <3

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  5. Hai presentato un grande classico in modo molto personale riuscendo perfettamente a mostrare tutta la sua bontà. Bellissima anche la presentazione. Sei sempre bravissima
    Bacioni
    Alessandra

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