si divertono con me...

martedì 12 aprile 2016

FLAN DI VERDURE...







Avevo letto tempo fa questa ricetta su qualche
rivista ma non mi ero segnata nulla e oggi aprendo






 il frigorifero e vedendo che avevo l'insalata,gli spinaci,il porro che mia sorella mi aveva appena dato mi e' subito venuta in mente questa ricetta....

Provatela....deliziosa veramente fa anche da piatto unico volendo...







INGREDIENTI per 4 porzioni


75 g di insalata tagliata a pezzetti
100 g di spinaci
100 g di porri
1 cipolla bianca
sale
pepe
mezzo cucchiaino di curcuma
2 uova
4 cucchiai di pecorino
timo tritato
origano tritato




PREPARAZIONE


Prendete una padella mettete un goccino di olio.

,Tagliate i porri,la cipolla ,gli spinaci e l'insalata a pezzettini,adagiate nella padella e lasciate rosolare.

Aggiustate di sale,mettete pepe,curcuma,timo,origano , mescolate e spegnete.


Sbattete le uova con una forchetta e aggiungete il pecorino.





Prendete una piccola pirofila con un pennellino
 ungetela di olio  ,emettete meta del vostro composto di insalata,mettete sopra meta delle uova e pecorino
 poi ancora insalata e come ultimo strato le uova.





Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per

 30 minuti deve fare una bella crosticina dorata.



Arrivederci....

 

9 commenti:

  1. sembra più una frittata che un flan...ma una signora frittata! anzi, mi hai fatto venire in mente l'idea per la cena...non penso mai alle uova, che invece, cotte al forno con tanta verdura, hanno un gusto speciale e fanno bene...risolvendo la cena in poche mosse! buona giornata Cinzia, ho preso alla lettera il tuom invito al decoupage...apprendere da te che sei un guru sarebbe un onore per lei...e sono sicura che fareste delle cose bellissime, dobbiamo organizzare eheh!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perché facendone mezza dose è' risultata bassa ,ma è talmente buona... Vedrai per anais se impara i primi punti salienti del decoupage non la ferma più nessuno ...vedrai quanto ci divertiamo!!!

      Elimina
  2. e' un flan super grazie alle verdure, sana e gustosa, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Davvero un ottima idea x sfruttare al massimo le preziose verdurine dell'orto ^_^
    Brava Cinzia e grazie x la ricetta :-)

    RispondiElimina
  4. che meraviglia di ricetta hai realizzato carissima Cinzia, senza ombra di dubbio è buonissima e troppo sfiziosa, non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire:))il suo sapore è favoloso con tutte quelle verdure che adoro, la devo provare assolutamente:))grazie infinite per la condivisione e i miei migliori e più sinceri complimenti, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Un flan-frittata che adoro....!! ^_^
    Bravissima!

    RispondiElimina
  6. Che bella faccia !! Ma che insalata ci vuole ???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Francy quella che vuoi , non importa una qualità precisa ciao cara

      Elimina
  7. Mmm...ho l' acquolina in bocca! Ottima, gustosa, molto saporita. Grazie per la ricetta, proverò anch' io.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina