si divertono con me...

lunedì 8 agosto 2016

GNOCCHI DI BARBABIETOLA ROSSA




Vi voglio augurare un Buon inizio settimana con questi buonissimi gnocchetti fatti con la Barbabietola Rossa che io ricevo in regalo ogni volta dall'orto
 miracoloso di mia SORELLA ...




La BARBABIETOLA ROSSA
1) Fibre solubili e insolubili, utili all’intestino, a tenere sotto controllo il livello di zucchero nel sangue e il colesterolo.
2) Sali minerali come ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio e iodio. La rapa rossa è indicata quindi in tutti i casi in cui ci sia esigenza di REMINERALIZZARE L'ORGANISMO .
3) Vitamine del gruppo B come B1, B2, B3 e B6, utili a rafforzare il sistema immunitario, il sistema digestivo e ad attivare il metabolismo cellulare; e folati, essenziali durante la gravidanza e non solo… dato che concorrono alla produzione dei globuli bianchi e rossi, del materiale genetico e altro.
4) Vitamina C (nel tubero) e A (nelle foglie).
5) Antocianosidi, ovvero antiossidanti.
6) Tanta acqua! Ogni rapa è composta dall’91% di acqua! Ottima soluzione quindi per contrastare la ritenzione idrica C’è da considerare poi che le barbabietole rosse contengono poche calorie e sono quindi particolarmente indicate per chi sta seguendo una dieta. L’apporto calorico è di sole 20 Kcal per 100 grammi e, grazie alla presenza di fibre, tendono a riempire e saziare.






INGREDIENTI -2 porzioni-


150 g di barbabietola rossa
5 cucchiai di parmigiano
220 g di farina
sale
pepe


CONDIMENTO


burro
salvia
parmigiano





PREPARAZIONE



Prendete la barbabietola rossa CRUDA  lavatela ,tagliatela a quadretti   e frullatela con frullatore ad immersione aggiungendo un goccino di acqua per facilitare l'operazione.
Prendete una ciotola mettete la barbabietola rossa  frullata,aggiungete il sale,pepe,farina e parmigiano,impastate bene il tutto finché non avrete il vostro composto



 amalgamato ,se vedete che risulta morbido aggiungete un
pochino di farina .

Formate ora dei cordoncini






 e tagliate dei tocchetti







 di 2 cm ,passateli sul rovescio della grattugia







,oppure sui rebbi di una forchetta e posizionateli su




 un canovaccio infarinato,oppure su un foglio di carta forno infarinato come ho fatto io.


Fate bollire dell'acqua salata e tuffateci i vostri









gnocchetti ,scolateli e 
passateli pochi minuti in una padella dove












 avrete fatto sciogliere il burro fuso e salvia ,mantecate con parmigiano e servite immediatamente.

UN TOCCO IN PIU' : aggiungete al vostro condimento delle striscioline di speck croccante ...



ARRIVEDERCI!!!!!!!






7 commenti:

  1. già provati, avevano avuto l'approvazione di tutta la famiglia!

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  2. Usi la barbabietola cruda o cotta?? Questi gnocchi mi hanno fatto tornare fame :-P Bravissima Cinzia e un forte abbraccio anche a tua sorella <3

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    1. Ciao tesoro uso la barbabietola cruda ...un grosso abbraccio !!!!

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  3. Carissima Cinzia spero che tua sorella stia meglio...fammi sapere:))).
    Ti faccio i miei migliori complimenti per questi originali e buonissimi gnocchi che mi piacerebbe troppo assaggiare e che mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile nonostante abbia già cenato:)) mi ispirano e attirano troppo anche gli abbinamenti che hai utilizzato:))bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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    1. Ciao mia amica mi sei mancata un bacione

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    2. Carissima amica ti ho risposto direttamente nel mio blog:).
      Un abbraccio fortissimo:))

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