si divertono con me...

martedì 29 novembre 2016

PASTICCIO DI PROSCIUTTO ,SALSICCIA E FORMAGGIO DI CAPRA...







Quasi non la volevo mettere questa ricetta
 che faccio spessissimo dal tanto che e' banale e poco originale ma poi mi sono detta che sul mio blog doveva avere il suo posticino speciale anche lei perché qui racchiudo tutto ciò che cucino per  le persone che amo e mio figlio  diventa matto per questa lasagna e forse un domani sfogliando il mio blog ,gli rimarrà come ricordo e chissà magari proverà anche a farla!!!


Questa teglia l'ho preparata la sera prima sapendo che il giorno dopo avrei avuto un colloquio alle 13 con un professore di mio figlio ,e mi e' stata utilissima perché siamo tornati alle 14 e in pochissimi minuti di microonde il nostro pranzo  era pronto  senza rinunciare a qualcosa
 di caldo e sostanzioso .





INGREDIENTI per una teglia  25*16


250 gr di pasta all'uovo
180 gr di prosciutto cotto
2 pezzi di salsiccia
100 gr di formaggio di capra grattato
sale
pepe
250 ml di panna da cucina
un bicchiere di latte




PREPARAZIONE



Di solito quando faccio la 
sfoglia ,preparo già 

delle piccole sfoglie 
della stessa grandezza della mia teglia


 cosi posso fare le

 lasagne velocemente,ma potete tranquillamente usare quelle
 già pronte .


Mettete nello stampo

 un pochino di panna e distribuitelo su tutto lo stampo.





Adagiate la prima 
sfoglia, mettete

 il
 prosciutto,la salsiccia e il formaggio di capra grattato,
 pepate e finite con 





un pochino di panna da cucina,continuate cosi finché

 non avrete esaurito tutti gli ingredienti 

tenendo presente che dovete finire con 

una sfoglia che dovrete coprire 

 con panna e formaggio di capra




Mettete un goccino di latte su ogni angolo

 della teglia e cuocete a 

180 gradi per circa 45-50 minuti, finché non sarà dorata .

NB. I miei amano la sfoglia in superficie croccante ma se voi la volete più morbida aggiungete panna e latte in maggior quantità.

Un grosso abbraccio..





14 commenti:

  1. Che fame che mi viene... Come sempre le tue ricette ed immagini oltrepassano li schermo, bravissima
    Bacioni Alessandra

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  2. Hai fatto bene a pubblicare questa ricetta..anche mio marito ne andrebbe matto :-P

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  3. Ciao Cinzia ed io non la conoscevo, grazie per averla condivisa tesoro. Come stai? Passpero un salutino veloce...bacioni.

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  4. Carissima Cinzia, come stai? Spero bene:)).
    Ti faccio i miei migliori complimenti per questo godurioso pasticcio che mi piace e ispira tantissimo in quanto adoro sia gli ingredienti che gli abbinamenti che hai utilizzato, sicuramente il risultato è favoloso e non puoi immaginare quanto lo vorrei assaggiare e l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire, bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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  5. Ciao Cinzia ,perché banale ? Io non la conoscevo .....e mi sembra buonissima !!! Baci

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  6. Carissima amica grazie mille per essere passata,io sto bene ,grazie di cuore per il pensiero gentile:))
    Mi dispiace apprendere che non stai tanto bene,ti auguro di riprenderti quanto prima...mi fa invece piacere che tra non molto potrai finalmente riposarti e rilassarti,te lo meriti davvero:))).
    Un bacione e un abbraccio:))
    Rosy

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  7. PS:sono contenta perché per Natale vengono i miei e si tratterranno un po':)

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    1. Dai Rosy sono veramente contenta per te visi almeno sarai anche tu felice con i tuoi cari ... Ti abbraccia se hai bisogno hai la mia mail ciao tesor

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  8. Non è banale per niente!!! mi hai dato un'ideona!! bravissima!!

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  9. Ma che piatto invitante perfetto per l'inverno! Mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi se ti va di ricambiare passa da me!
    Baci
    Mary
    http://marycosmesi.blogspot.it

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    1. Questo pasticcio è squisito! Io ce lo vedo perfetto per il pranzo di Natale. Un abbraccio :)

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