Eccomi qui ad organizzare
insieme a te la festa per il tuo quattordicesimo
compleanno ,quest'anno mi hai chiesto di poter
fare il compleanno in sala da pranzo -e non in giardino come ho sempre fatto ,vabbe' in giardino ci staremo noi !!!- con tanto di luci e musica,mi hai gia' dato gli ordini dicendomi che il tappeto deve sparire e anche il tavolino del salotto,le tartarughe devo provvisoriamente spostarle perche' quella e' la posizione perfetta per mettere le luci ...
e poi cosa mi hai detto ancora aspetta aspetta...ahhhhh che io e papa' dobbiamo stare in giardino a parlare con gli altri genitori senza disturbarvi ....
okk
visto che sei la nostra vita,visto che hai finito gli esami di terza media nonostante non stessimo attraversando un bel momento ,- ma per fortuna ora mia sorella sta "quasi "bene altrimenti non avrei avuto nemmeno lo spirito giusto per poter organizzare un compleanno- , io e papa'
faremo in modo e maniera che tu possa essere felice ...che tu possa fare la tua festa in casa come tanto desideri quest'anno !!!
Avrei voluto fotografare la tua
faccia quando hai visto la torta ....grazie ..davvero grazie piccolo mio ..vederti felice mi ripaga di tutto...
Io e papa' ti amiamo immensamente..
E ORA MUSICAAAAAAAA....
PAN DI SPAGNA per una teglia 40x30
13 UOVA INTERE
UN PIZZICO SALE
250 G ZUCCHERO
SCORZA DI UN LIMONE BIOLOGICO
200 G DI FARINA
200 G DI FECOLA
1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
FARCIA
12 TUORLI
280 G DI ZUCCHERO
1 L DI LATTE
80 G DI AMIDO DI MAIS
SCORZA LIMONE
B AGNA
ACQUA E MARASCHINO
PASTA DI ZUCCHERO
1250 G DI ZUCCHERO A VELO
13 G DI COLLA DI PESCE
130 G DI MIELE
80 ML DI ACQUA
COLORANTE NERO
PER DECORARE
ALCUNE LIQUIRIZIE RIPIENE
E ALCUNE DI QUELLE ROTONDE
PER RICOPRIRE LA TORTA -per far aderire la pasta zucchero-
500 ml di panna vegetale montata
PROCEDIMENTO PAN DI SPAGNA
Mettere nella ciotola della planetaria le uova intere,il sale,lo zucchero e la scorza del limone e con le fruste montare
per 15 minuti (nemmeno un minuto in meno).
Aggiungere la fecola e la farina setacciate e il lievito e amalgamate con una frusta a mano dall'alto in basso senza smontare il composto.
Rivestite la teglia con carta forno e adagiate il vostro composto ,cuocete a 180 gradi ventilato per 35 -40 minuti fate la prova stecchino deve uscire bello asciutto.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA
Mettete il latte con la scorza del limone sul fuoco e fate sfiorare il bollore.
Monto i tuorli insieme allo zucchero finché il composto non sarà spumoso ,aggiungo l'amido di mais .
Metto il composto nel latte piano piano e faccio addensare sul fuoco.
Fate raffreddare completamente...
PROCEDIMENTO PASTA DI ZUCCHERO
Mettete la colla di pesce in ammollo nell'acqua fredda.
Scaldate il miele insieme all'acqua senza portare a BOLLORE.
Strizzate la gelatina e unitela al composto di miele,fate sciogliere e colate il tutto sullo zucchero a velo.
Continuate ad impastare su una spianatoia cosparsa di zucchero a
velo(poco) e impastate finché non si attaccherà più alle mani.
ASSEMBLIAMO LA TORTA
Tagliate il pan di Spagna a meta ,bagnate entrambe le parti con la vostra bagna adagiate tutta la crema pasticciera e coprite con l'altro pan di Spagna .
Ricoprite tutta la torta con la panna vegetale e mettete in frigorifero per alcune ore -io ricopro la torta con la pasta di zucchero sempre il giorno dopo -
Ora prendete la pasta di zucchero tiratela in una
sfoglia sottile usando se e' necessario lo zucchero a velo -TIRATELA SU DELLA CARTA FORNO O SU UN PIANO DA LAVORO DI MARMO .
Posizionatela con cura sulla torta e decorate come nella foto .
Io per fare la forma bombata del porta disco o optato per la soluzione piu' semplice rivestire un piatto di plastica !!!
Se dovesse restarvi della pasta di zucchero consevatela nella dispensa avvolta in carta trasparente ...NIENTE FRIGORIFERO ...
e la festa e' finitaaaaa............
Buonanotte.....!!!!!!
VI RINGRAZIO E VI ABBRACCIO