si divertono con me...

martedì 29 novembre 2016

PASTICCIO DI PROSCIUTTO ,SALSICCIA E FORMAGGIO DI CAPRA...







Quasi non la volevo mettere questa ricetta
 che faccio spessissimo dal tanto che e' banale e poco originale ma poi mi sono detta che sul mio blog doveva avere il suo posticino speciale anche lei perché qui racchiudo tutto ciò che cucino per  le persone che amo e mio figlio  diventa matto per questa lasagna e forse un domani sfogliando il mio blog ,gli rimarrà come ricordo e chissà magari proverà anche a farla!!!


Questa teglia l'ho preparata la sera prima sapendo che il giorno dopo avrei avuto un colloquio alle 13 con un professore di mio figlio ,e mi e' stata utilissima perché siamo tornati alle 14 e in pochissimi minuti di microonde il nostro pranzo  era pronto  senza rinunciare a qualcosa
 di caldo e sostanzioso .





INGREDIENTI per una teglia  25*16


250 gr di pasta all'uovo
180 gr di prosciutto cotto
2 pezzi di salsiccia
100 gr di formaggio di capra grattato
sale
pepe
250 ml di panna da cucina
un bicchiere di latte




PREPARAZIONE



Di solito quando faccio la 
sfoglia ,preparo già 

delle piccole sfoglie 
della stessa grandezza della mia teglia


 cosi posso fare le

 lasagne velocemente,ma potete tranquillamente usare quelle
 già pronte .


Mettete nello stampo

 un pochino di panna e distribuitelo su tutto lo stampo.





Adagiate la prima 
sfoglia, mettete

 il
 prosciutto,la salsiccia e il formaggio di capra grattato,
 pepate e finite con 





un pochino di panna da cucina,continuate cosi finché

 non avrete esaurito tutti gli ingredienti 

tenendo presente che dovete finire con 

una sfoglia che dovrete coprire 

 con panna e formaggio di capra




Mettete un goccino di latte su ogni angolo

 della teglia e cuocete a 

180 gradi per circa 45-50 minuti, finché non sarà dorata .

NB. I miei amano la sfoglia in superficie croccante ma se voi la volete più morbida aggiungete panna e latte in maggior quantità.

Un grosso abbraccio..





venerdì 18 novembre 2016

BROWNIES ALLE NOCI ESEGUITA DA MIO FIGLIO...





Ecco una nuova e profumatissima ricetta

 che ha eseguito mio figlio -io ero a 2 millimetri ihihih-,ogni anno in questo periodo gli viene la voglia di cucinare e adesso che sono mesi frenetici
perché oltre lavorare tutta la settimana abbiamo 4 mesi che dobbiamo lavorare anche alla domenica -e lui viene con noi- non ce ne risparmia nemmeno una ,frasi poco carine del tipo " guarda se gli altri lavorano ogni giorno fino

 alla domenica come fate tu e papa' " oppure " Bisogna lavorare ok mamma,ma almeno un giorno dedicato a noi!!!" ecc ecc , gli spiego che il nostro lavoro e' fatto cosi che per 4 mesi d'inverno e altri 3 in primavera dobbiamo lavorare anche alla domenica ,ma sembra non capire , fin tanto che mi fa arrabbiare talmente tanto come in questi giorni ....sarà l' eta'!!!!

Forse ha voluto cucinare per farmi
 ritornare il sorriso ,dopo questa ricetta abbiamo fatto pace
,ma so' che ritornerà alla carica







INGREDIENTI


80 g di cioccolato fondente AL 70%
100 g di zucchero
50 g di noci
3 uova
100 g di farina
60 ml di olio di semi -più leggero-





PREPARAZIONE


Sciogliete il cioccolato

 con l'olio in microonde 



e lasciate raffreddare.

Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti.





Aggiungete  al vostro impasto

 di uova e zucchero il cioccolato 





sciolto ,la farina setacciata e le




 noci sminuzzate.




Mettere il composto






 dentro ad una

teglia (per me 24*16)precedentemente 
foderata di carta forno




 per 25 minuti
 


 a 180 gradi .





ciaooooo un grosso abbraccio



 altri lavoretti fatti da me....



DISCO ORARIO


FERMAPORTA PER RICICLARE CALZE DELLA BEFANA


FERMAPORTA -il bicchiere serve per vedere la proporzione-




 disco orario





DISCO ORARIO 



CIAOOOOOOO


martedì 8 novembre 2016

PATATE A FISARMONICA...







Queste favolose patate sono così veloci
da preparare ma nello stesso tempo
 molto carine e originali hanno conquistato tutti , anche il marito scettico che appena le ha viste ha detto " io ne assaggio un piccolo pezzetto "

e poi ....
le ha  praticamente finite !!!
Le ho preparate con le patate di Montese acquistate qualche domenica fa mentre eravamo ad una sagra a
lavorare, sono ottime io vedo la differenza con le nostre.

Spero che questa velocissima ricetta

possa piacere tanto anche a voi!!!!








 INGREDIENTI



3 grosse patate

6 fette sottili di bacon
 aglio

rosmarino

sale

pepe

olio d'oliva









PREPARAZIONE



  Prendete le patate ,privatele della buccia ,asciugatele e tagliatele a meta .



Posizionate la vostra patata

  con la parte concava verso l'alto, mettere due


bastoncini da spiedino ai lati della patata




( in questa maniera i bastoncini  fermano
 il coltello e fa in modo che i taglietti siano tutti regolari ) .







Farcire con bacon ogni



taglietto ,salare ,pepare e
 mettete qualche  rametto


di rosmarino e un pochino
 di aglio tritato  .





Cospargere ogni patata

 con un goccino di olio d'oliva


 e fate cuocere in forno per 35-40 minuti.






 Vi saluto con alcuni lavoretti che ho fatto ...















Ciaooo a presto!!!!