si divertono con me...

lunedì 13 febbraio 2017

TIRAMISU' SENZA UOVA ....a modo mio







Vi confesso che ormai non 

uso più le uova nel mascarpone



 da tantissimi anni ,gli albumi li ho aboliti da subito perché mi dava noia 



che anche se montati alla perfezione 
me li trovavo smontati sul fondo delle mie ciotoline,le prime 






volte mi dicevo ,"ma come mai che monto gli albumi li incorporo al mascarpone,faccio le mie coppe,metto in frigorifero e il giorno dopo sul fondo vedo questa acquatta che altro non e' 



che gli albumi 
che si smontano...quindi eliminate!!!le uova
 invece visto che mi spaventa usarle crude ho abolito anche loro e vi confesso 
che nemmeno ve ne 
accorgete se non dal colore.
Visto che in casa mia ,mio figlio impazzisce per il tiramisù e anche per il semplicissimo mascarpone 
(qui con uova sode)

non potevo che accontentarlo......



Visto che tra un giorno e' San Valentino perche'

 non farlo trovare al vostro innamorato!!!!




INGREDIENTI per una teglia 18*14 
(circa 6 porzioni)



250 g di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero
mezza tazzina di caffè
140 g di biscotti secchi




PER INZUPPARE I BISCOTTI 


2 tazzine di caffè zuccherato




PREPARAZIONE




Mettete il mascarpone ,lo zucchero e il caffè nella ciotola
della planetaria (potete usare anche un frullatore normale) e amalgamate
 finché
 non avrete un bel
 composto omogeneo.






Prendete la teglia, inzuppate i vostri 
biscotti nel caffè ZUCCHERATO e disponeteli in fila 
nella teglia,cospargete

 con mascarpone
 e continuate cosi fino ad

esaurimento degli ingredienti!!!







Lasciate riposare 

in frigorifero per





 qualche ora prima
 di servire,il giorno



 dopo e' ancora più buono!!!






7 commenti:

  1. Buondi! Io invece senza tuorli sento che manca qualcosa, o meglio, che non è il vero tiramisu, e quindi risolvo tutto pastorizzando. A volte aggiungo pure la panna. Insomma, un tiramisu sicuramente meno light di questo, che però ha assolutamente il suo perchè, very coffee!

    RispondiElimina
  2. Carissima Cinzia io ho sempre utilizzato solo i tuorli sia perché la ricetta del tiramisù che seguo da anni prevede solo questi e sia perché,a me come a te l'idea degli albumi aggiunti non mi ha mai ispirato!
    La tua crema al mascarpone mi piace tantissimo sia perché più sicura in quanto senza uova sia perché aromatizzata al caffè e quindi buonissima...io uso sempre i pavesini ma in alternativa mi piace molto anche l'effetto con i biscotti secchi:)).
    Lo proverò sicuramente,ha un aspetto troppo invitante e goloso,grazie infinite per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Anche a me le uova nel tiramisu non hanno mai fatto simpatia..non mi resta che provare questa versione :-)

    RispondiElimina
  4. Ciao Cinzia ...mmmmm. Quante ricette mi sono persa in questi giorni ,tutte buonissime ! Il tiramisù fatto così è eccezionale , brava! Ti abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ho letto tra parentesi "qui con uova sode", ma in che senso? Dove sono? CInzia svelami il segreto eeehehehe Bacioni cara!

    RispondiElimina
  6. Ti lascio il link cosi vai a leggere

    http://divertiamocinzia.blogspot.it/2016/01/mascarpone-furbissimo.html..... mascarpone fatto con i tuorli sodi invece che fresch!!! ciao tesorrrr

    RispondiElimina