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giovedì 30 marzo 2017

FILETTO DI MAIALE AL VINO BIANCO




Una carne che potrà sorprendervi piacevolmente ,
una delle parti più tenere e meno grasse del maiale ,può essere consumato intero oppure tagliato a piccoli medaglioni come ho fatto io ,si presta a tantissime varianti ma oggi per voi
pochi accorgimenti per
avere un secondo gustoso ,veloce ed economico.






INGREDIENTI


600 di filetto di maiale
aglio
rosmarino
un bicchiere di vino bianco
qualche grano di pepe nero
sale
pepe
1 cucchiaio di farina




CONTORNO

200 g di funghi champignon
aglio
prezzemolo
sale
pepe









PREPARAZIONE


Mettete in un tegame un goccino 

di olio con aglio 
e rosmarino.
Adagiate il filetto intero
 e a fiamma viva fatelo





rosolare da entrambi i lati,  aggiungete

 i grani di pepe e il bicchiere di vino

 bianco,lasciate evaporare a fiamma viva.






Il filetto non deve 
cuocere molto sarà pronto 
quando sarà ben rosolato su entrambi i lati.


Accompagnate il vostro filetto con dei funghi  champignon 

tagliati con una mandolina cosi diventano sottilissimi.


prendete una padella ,mettete un goccino di 
olio e fate rosolare il prezzemolo e l'aglio ,aggiungete i vostri funghi regolate di sale e pepe e procedete con la cottura finché 
non saranno cotti.

Se non vi piacciono i funghi potete accompagnare il vostro filetto con una
 fresca insalata ,finocchi ,patate lesse,
 pomodorini ... ecc ecc



ciaooo...






8 commenti:

  1. NON AMO MOLTO LA CARNE MA QUESTO PIATTO M'INCURIOSISCE MOLTO, BRAVA!!!BACI SABRY

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  2. Adoro tutte le preparazioni a base di carne in umido e questo filetto e' sicuramente morbido e tenerissimo(si vede benissimo dalle foto)oltre che senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica!Ti confesso che mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato;).
    Grazie infinite per la splendida ricetta Cinzia e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  3. Mmm... Che bontà! Un piatto sfiziosissimo e presentato molto bene, come tu sai fare
    Bacioni Alessandra

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  4. anche a me piace tanto il filetto...veloce e tenero, io e Gioele lo mangiamo spesso!

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  5. un'ottima idea per il pranzo domenicale!!! grazie del suggerimento e un bacione!!

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  6. un'ottima idea per il pranzo domenicale!!! grazie del suggerimento e un bacione!!

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  7. Cinzia!!! Passo per un bacione al volo! :-) Buona serata!

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