si divertono con me...

martedì 7 marzo 2017

RISOTTO ALLA MILANESE






8 MARZO....

Mille auguri A TUTTE LE DONNE,speriamo in un mondo migliore


Con questo risottino tutto giallo vi auguro solo cose belle...




E una poesia solo per voi....

Giorno più bello? Oggi.
L’ostacolo più grande? La paura.
La cosa più facile? Sbagliarsi.
L’errore più grande? Rinunciare.
La radice di tutti i mali? L’egoismo.
La distrazione migliore? Il lavoro.
La sconfitta peggiore? Lo scoraggiamento.
I migliori professionisti? I bambini.
Il primo bisogno? Comunicare.
La felicità più grande? Essere utili agli altri.
Il mistero più grande? La morte.
Il difetto peggiore? Il malumore.
La persona più pericolosa? Quella che mente.
Il sentimento più brutto? Il rancore.
Il regalo più bello? Il perdono.
Quello indispensabile? La famiglia.
La rotta migliore? La via giusta.
La sensazione più piacevole? La pace interiore.
L’accoglienza migliore? Il sorriso.
La miglior medicina? L’ottimismo.
La soddisfazione più grande? Il dovere compiuto.
La forza più grande? La fede.
Le persone più necessarie? I sacerdoti.
La cosa più bella del mondo? L’amore.

(Madre Teresa di Calcutta)







INGREDIENTI



210 G DI RISO ARBORIO
UNA CIPOLLA BIANCA
UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
BRODO 
ZAFFERANO IN PISTILLI(per decorare)
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
NOCE DI BURRO






PER MANTECARE 


UNA NOCE DI BURRO
PARMIGIANO





PREPARAZIONE


Preparate il brodo che vi servirà per portare a cottura il riso.

Mettere in una casseruola il burro e la cipollina tagliata finemente e lasciatela sciogliere a fuoco basso per 10 minuti ,deve rimanere bianca.






Mettete il riso e fate

 tostare alcuni minuti.
Aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Portate a cottura il brodo

 aggiungendone poco per volta.






Quando il risotto e' quasi a
cottura ,aggiungere

 lo zafferano precedentemente
 sciolto in un goccino di brodo.




Spegnere il fuoco

 e passare alla mantecatura aggiungendo i
l parmigiano e il burro

 e assaggiate,se
necessita aggiungete il sale.





Servite il risotto decorando
 con i pistilli di zafferano.



Ciaoooooo




6 commenti:

  1. Buongiorno Cinzia, ho questa bellissima poesia su una pergamena in casa, la trovo profonda e veritiera, ma d'altronde l'ha scritta una Grande Donna.
    Grazie per averci preparato questo risotto, il giallo oggi è il nostro colore.
    Un abbraccio immenso.
    Vale

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  2. UN gustoso risotto della tradizione, una vera bontà, bravissima Cinzia!!!

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  3. Auguri anche a te carissima amica:))).E grazie di cuore per la splendida poesia che hai condiviso in apertura al post,profonda e densissima di significato:))).
    I miei migliori complimenti inoltre per questo gustosissimo risotto,anch'io lo adoro e tu l'hai realizzato a regola d'arte,perfetto,cremosissimo e meravigliosamente invitante,mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile,bravissima come sempre:)).
    Un bacione grande e un abbraccio:)).
    Rosy

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  4. ❤️ auguri fantastica donna ❤️ avrei condiviso alla stessa tavola questo bel risotto se fosse stato possibile 😘

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  5. Tantissimi auguri a te cara Cinzia. Questo è un risotto che almeno una volta a settimana preparo, da buona milanese. 10 e lode al tuo che appare cremosissimo
    Bacioni Alessandra

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