si divertono con me...

domenica 5 marzo 2017

SFOGLIATELLE ALLA MARMELLATA DI MIRTILLI SELVATICI



Per augurarvi un Buon inizio di settimana
 vi proprongo queste sfogliatelle che ho fatto con una marmellata biologica che mi ha regalato la mia zia...
Pochissimi ingredienti per una colazione velocissima e golosa ,ottima anche
a merenda,come snack o quando viene voglia di qualcosa di buono...

Ma parliamo un attimo di queste meraviglioso frutto:


Un recente studio americano ha dimostrato come i mirtilli selvatici siano tra i più potenti alleati naturali dell’uomo contro malattie come cancro, infezioni e perfino il diabete. Non solo: aumenterebbero anche le capacità cognitive dell’uomo.


I mirtilli selvatici (Vaccinum angustifolium) si distinguono facilmente dai mirtilli di coltivazione: sono più piccoli, hanno una polpa viola anziché verde chiara, crescono singoli su arbusti di sottobosco molto bassi invece che a grappoli su cespugli robusti, e hanno un gusto assolutamente più intenso.


mirtilli sembrano quindi possedere attività antiossidante e proprietà biologiche in particolare attività anticarcinogenetica, vasoprotettiva, antinfiammatoria, anti-obesità ed antidiabetica.
Gli antiossidanti sono sostanze che proteggono l’organismo umano dall’attacco dei radicali liberi, sostanze che uccidono le cellule in modo indiscriminato. Le antocianine combattono, in particolare, i radicali liberi impedendone la moltiplicazione. Sono stati segnalati effetti di tipo chemiopreventivo e chemioterapeutico in vivo.






INGREDIENTI


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
un vasetto di marmellata di mirtilli selvatici
zucchero semolato




PREPARAZIONE



Dividete la pasta sfoglia in 6 rettangoli .

Posizionate la marmellata come in foto.








Arrotolate i vostri lembi .


come in foto.



Spolverizzate con zucchero semolato.




Mettete in forno ventilato




a 180 gradi per 25 minuti ,






o finché non saranno belli dorati.








Buona settimana!!!!






7 commenti:

  1. Carissima Cinzia purtroppo qui da me non ho mai visto i mirtilli ma ho avuto anni fa,modo di assaggiare la marmellata ma acquistata...fatta in casa e' sicuramente tutta un'altra cosa e quella che hai utilizzato tu e' senza ombra di dubbio di una bontà unica!!!:)).
    Chissà che meraviglia le tue sfogliatine ripiene con questa favolosa marmellata,non immagini quanto le vorrei assaggiare,grazie infinite per la condivisione carissima amica e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!!:))).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Oh mamma quella confettura deve essere deliziosa :-P e tu hai saputo rendergli giustizia senza stravolgerla :-) Bravissima Cinzia e felice inizio settimana <3

    RispondiElimina
  3. ...veloci, buone e golosissime...che volere di più?! E fanno pure bene... ;)
    bacio amica mia

    RispondiElimina
  4. Mmm... Buonissimi questi dolci! Amo molto i mirtilli. Le tue foto sono meravigliose
    Bacioni Alessandra

    RispondiElimina
  5. I mirtilli erano sicuramente tra i miei frutti preferiti! Buonissime le sfogliatine!

    RispondiElimina
  6. Queste sfogliatine devono essere deliziose ! Bacioni

    RispondiElimina