si divertono con me...

sabato 15 aprile 2017

COLOMBA VELOCE SENZA IMPASTO.....






Ogni colomba che prendevo
 in mano al supermercato
 aveva la dicitura che diceva "può contenere tracce di frutta a guscio ",e con l'allergia che hanno trovato a mio figlio abbiamo dovuto eliminare

una lista infinita di cose- perché quella scritta li la
 trovi praticamente ovunque - ,ho pensato di fare una colomba veloce fatta in casa , e vi devo dire che il suo aroma,morbidezza e profumo mi hanno
 convinta a pubblicarla senza esitazione ,sperando di fare regalo gradito a chi vuole avere una colomba genuina senza perdere troppo tempo.

Ultima cosa prima della spiegazione io come vedete

in foto ho fatto quella per mia sorella con le mandorle ,e quella per noi solo con zucchero in granella a causa dell'allergia ,ma nella ricetta LE DOSI PER
LA GLASSA SONO  per 2 colombe ....

Vi saluto e vi auguro una SERENA Pasqua ...

grazie a tuttttttti......!!!!!!










INGREDIENTI -per 2 stampi da 750 g-



PER IL LIEVITINO


150 g di farina Manitoba
200 ml di acqua
3 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero



PER IMPASTO



800 g di Manitoba
4 g di lievito di birra secco
2 uova intere e 2 tuorli(TENETE L'ALBUME)
100 g di canditi
180 g di burro
200 g di zucchero
18 g di sale 
scorza grattata di 2 arance bio
1 bustina di vanillina
400 ml di latte tiepido




PER GLASSA


1 albume
80 g zucchero a velo
50 g di granella di zucchero
18 mandorle







PREPARAZIONE


Iniziamo col preparare il lievitino,mettiamo
 in una ciotola il lievito,lo zucchero facciamolo
 sciogliere per bene ,aggiungiamo la farina ,mescoliamo quando avrà la consistenza di un panetto copriamo e lasciamo raddoppiare in un luogo caldo.


Mettiamo il gancio alla planetaria.
Aggiungiamo nella ciotola il LIEVITINO che abbiamo fatto,lo zucchero,la farina,il lievito secco le uova e il latte tiepido.
Impastiamo per 15 MINUTI .
Aggiungiamo sale ,buccia arancia,burro ,canditi continuiamo ad impastare per altri 10 minuti.

Versiamo il nostro impasto su una spianatoia e dividiamo in 4 parti uguali .
Tirate il primo salsicciotto e mettiamolo al posto delle ali ,tirate il secondo






 salsicciotto e disponetelo per la lunga .
Lasciate lievitare coperte da uno strofinaccio  finché non arriva
al bordo dello stampo in un luogo caldo






 -circa 3 orette-.
Prepariamo la glassa frullando con un frullatore ad immersione lo zucchero a velo,l'albume e la farina di mandorle .


Adagiate

il composto sulla

 torta delicatamente


 senza sgonfiare la colomba e decorate con codette

di zucchero e mandorle intere -oppure

 lamelle di mandorle come ho fatto io!!!!



Cuociamo a forno

 ventilato a 180 g per





 10 minuti ,poi 170 per altri 40 minuti,fate





sempre la prova stecchino
prima di estrarre dal forno.



ciaooooooooooooooooooooooooooo




10 commenti:

  1. Carissima Cinzia ti faccio i miei migliori complimenti per questa favolosa colomba,davvero spettacolare,splendida e perfetta a dir poco e dalla consistenza interna sofficissima come una nuvola e ben lievitata come piace a me,ti e' venuta meravigliosamente bene,bravissima come sempre:))),la tua colomba e' milione di volte più sana e più buona di quelle comprate,hai fatto benissimo a prepararla,così tuo figlio potrà mangiare non solo una colomba priva degli ingredienti che non può mangiare ma anche di qualità infinitamente superiore rispetto quelle industriali;).
    Un bacione e rinnovo a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua:))).
    Rosy

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    1. Grazie mia amica tu ci sei sempre , anche io ti faccio tantissimi auguri di cuore per una Felice Paaqua ciao cara Grazie davvero!!!!

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  2. Ma che brava Cinzia, hai trovato il tempo anche x fare la colomba! Sei un mito e poi sono convinta che ne ha guadagnato anche il sapore! Quelle del supermercato sono uno schifo :-P
    Buona Pasqua a tutta la famiglia ❤️ TVB

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    1. Grazie anche a te per esserci sempre anche se hai poco tempo w tanto da fard immensamente grazie !!! Mille Auguri con tutto il cuore , anche io ti voglio bene

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  3. Favolosa e meravigliosa, traspare tutta la sua morbidezza e golosità. Buona Pasqua, cara Cinzia, a te ed alla tua famiglia
    Bacioni Alessandra

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    1. Grazie anche a te per esserci sempre e comunque un grosso ma grosso abbraccio

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  4. Sai che mi hai fatto venire la voglia di provarla! Sembra facile!tanti auguri e un grosso bacione

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    1. Mary provala , certo non è come quelle con lievitazioni lunghissime che diventano ancora più buona , questa è semplice, veloce e ha una buona profumazione e consistenza !!! Ciao amica grazie anche a te che ci sei sempre

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  5. Sei fantastica, mani d'oro, davvero....cosa non sai fare tu!?
    Ti è venuta uno spettacolo questa colomba, complimenti!
    Bacio

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