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martedì 11 aprile 2017

FAGOTTINI DI PASTA FILLO ..... con ricotta di capra




Velocissimi rotolini ,ricchi di ricotta di capra ,pecorino e cicoria ,
per un buffet,un aperitivo
 oppure come antipsto per il vostro pranzo
 Pasquale ,e perche' no ,comodissimi
 anche per un eventuale pic nic....





INGREDIENTI 12 rotolini


130 g di cicoria lessata e ben strizzata
1 uovo
120 g di ricotta freschissima  di capra
sale
pepe
noce moscata
30 g di pecorino stagionato sardo
un rotolo di pasta fillo   -12 fogli circa-
burro per spennellare
semini di papavero
50 g di speck



PREPARAZIONE





Fate cuocere la cicoria in un tegame con un pochino di acqua ,sale e pepe ,quand'è cotta strizzatela bene.

Prendete il bicchiere del frullatore ad immersione e mettete la cicoria,l'uovo,noce moscata,ricotta ,pecorino e frullate tutto bene finché non avrete una bella crema densa ,aggiungete ora lo speck a dadini
,se necessita aggiungete un goccino di latte.




Prendete la pasta fillo e adagiatela su un canovaccio

 umido ,perché tende a seccarsi molto velocemente ,dividete i fogli di pasta fillo in 6 quadrati 10x10 ,per ogni caramella usate un quadrato composto SOLO da 6 strati di fogli e ogni foglio
 deve essere precedentemente spennellato

 di burro ,poi adagiate una cucchiaino di ripieno chiudete tipo caramella molto velocemente ,se si secca spennellate ancora finché non avrete
 chiuso perfettamente i vostri rotolini.


Adagiateli tutti su carta forno e spennellate ogni rotolino con burro fuso e decorate con semini di papavero.

Cuocete a 180 gradi per 20-25 minuti finché non saranno dorati.




CONSIGLIO:Potete sostituire la ricotta di capra con quella di mucca o pecora come preferite ,anche la cicoria potra' essere sostituita con spinaci,erbette e vi diro' 
anche con le zucchine e' strepitoso.

 Ciaooooooo




5 commenti:

  1. devono essere buonissimi! Brava come sempre

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  2. CHE RICETTA SPETTACOLARE, MI METTE UN'ACQUOLINA PAZZESCA!!PERCHE' NON MI MANDI LA RICETTA AL CONTEST MEAT FREE CHE OSPITO SUL MIO BLOG PER I MESI DI MARZO E APRILE??TI ASPETTO, CI CONTO!!!BACI SABRY

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  3. Carissima Cinzia ti faccio i miei migliori complimenti per questi favolosi fagottini!!Mi piace tantissimo il ripieno che hai utilizzato,sono senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica!!!Peccato per la pasta fillo,da me introvabile:(.
    Un bacione grande e ancora complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Rosy

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  4. Idea davvero golosissima e veloce. Ci farei volentieri un bell'aperitivo informale con gli amici, magari proprio in occasione della Pasquetta ^_^
    Ne approfitto x ricordati di partecipare del nostro contest “al km 0”, potrai essere nostra ospite alla rubrica x 2 appuntamenti..non mancare! http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html

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  5. Questi fagottini mi ispirano tantissimo... Che delizia! Tantissimi auguri di buona Pasqua a te ed alla tua famiglia
    Bacioni Alessandra

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